Oli Motor dan Mobil Matic Terbaik Harga Murah

By | February 10, 2020

Oli Motor dan Mobil Matic Terbaik Harga Murah – pernahkan anda kebingungan disaat memilih “Oli Motor Terbaik” dan “Oli Mobil Terbaik”? jika iya jawabannya, maka kini sudah ada Oli Fastron juga Oli Enduro yang siap mengatasi masalah kebingungan anda tersebut. Dimana kedua produk Oli tersebut di buat oleh PT. Pertamina Lubricants. Untuk mendapatkan olinya ini sangat mudah sekali, karena sudah tersebar dimana-mana di seluruh wilayah pelosok negeri Indonesia tercinta ini. Jadi, disini admin sangat menyarankan sekali untuk memenuhi segala kebutuhan oli kendaraan roda dua dan roda empat yang anda miliki, maka satu-satunya cara adalah gunakan selalu Oli Fastron & Oli Enduro. Seperti Apa sih kedua oli tersebut? mau tahu gimana-gimananya? ya sudah, mari kita simak bersama-sama ulasan yang akan admin coba berikan disini.

Oli Motor dan Mobil Matic Terbaik Harga Murah

Oli Motor dan Mobil Matic Terbaik Harga Murah

Oli Motor Fastron teratas ini sangat populer di kalangan pemilik mobil & motor yang berada di mana saja berkat kinerjanya. Oli Fastron ini akan membersihkan, melapisi dan mendinginkan mesin Anda, sekaligus membantu menjaga penghematan bahan bakar kendaraan motor mobil Anda. Bukan hanya Oli Fastron saja karena ada juga Oli Enduro yang sama-sama dipersiapkan pihak Pertamina untuk memenuhi segala macam kebutuhan Oli Terbaik Anda semuanya.

CARI: Oli Motor dan Mobil Terbaik? Pakai Fastron & Enduro Aja!

CARI: Oli Motor dan Mobil Terbaik? Pakai Fastron & Enduro Aja!

CARI: Oli Motor dan Mobil Terbaik? Pakai Fastron & Enduro Aja!

Seperti yang dijelaskan di website resminya bahwa: PT Pertamina Lubricants ini adalah salah satu anak perusahaan PT Pertamina (Persero), dimana pendiriannya ini terjadi pada tanggal 23 September 2013 dan sudah menerima pemisahan (spin-o), pada tanggal  30 Oktober 2013 dari Unit Bisnis Pelumas PT Pertamina (Persero).

Di hadapan PT Pertamina Lubricants dan Notaris Lenny Janis Ishak, S.H. lahirlah Akta No.35 sebagai dasar dari pendirian Perusahaan ini. Dimana sebagai pelaksanaan amanat Undang-Undang No. 22 Tahun 2001 Tentang Minyak dan Gas, didirikanlah PT Pertamina Lubricants ini.

Untuk meningkatkan kekuatan segi bisnis Perseroan di bidang usaha pelumas pada masa mendatang, juga melalui cakupan bisnis di dalam dan luar negeri inilah, yang menjadi tujuan dari pendirian Perusahaan PT Pertamina Lubricants ini.

Buat masa depan yang bisa menjadi sebuah perusahaan pelumas kelas dunia dan mencapai posisi sebagai Top 20 World Lubricants Company merupakan sebuah tekad yang dicita-citakan oleh perusahaan PT Pertamina Lubricants ini.

Yang lebih terpenting lagi adalah PT Pertamina Lubricants ini sudah bertahun-tahun memproduksi Oli Motor Terbaik dan juga Oli Mobil Terbaik dengan ragam macam produknya seperti:

  1. Fastron Fully Synthetic.
  2. Pertamina Synthetic ATF.
  3. Fastron Synthetic.
  4. Fastron.
  5. Fastron Synthetic Oil.
  6. Prima XP SAE 20W – 50
  7. Mesran Super SAE 20W – 50.
  8. Mesran SAE 10W, 20W, 30, 40, 50

Dan masih banyak lagi produk-produknya yang sudah dihasilkan untuk memenuhi segala macam kebutuhan pelumas mesin motor mobil anda semuanya.

Oli Fastron: Oli Motor Mobil Masa Depan Anda

Produk Oli Fastron

Produk Oli Fastron

Dalam beberapa tahun terakhir, tujuan industri otomotif adalah membangun kendaraan yang lebih besar, lebih cepat dan lebih bertenaga. Itu berubah di abad kedua puluh satu, karena kepedulian konsumen, pemerintah dan industri bergerak ke peningkatan efisiensi dan pengurangan emisi, terutama di Luar Negeri dan di Indonesia itu sendiri.

Sementara itu, salah satu peran pelumas ke masa depan adalah kebutuhan untuk membangun mesin yang lebih kecil dan lebih efisien yang mampu meningkatkan daya. Oli sintetis berkualitas tinggi dapat memungkinkan pabrikan untuk mengurangi ukuran bak oli yang dibutuhkan untuk mesin, menjalankan mesin pada suhu yang lebih panas dan menggunakan turbocharger juga.

Ketika mobil dan motor bergerak menuju penggunaan bahan bakar alternatif, pembuat minyak sintetis menggeser ruang lingkupnya. Kendaraan listrik misalnya, mungkin tidak membutuhkan oli motor, tetapi mereka datang dengan bantalan yang dilumasi dan gearbox apa pun juga perlu dilumasi. Bahkan pembangkit listrik yang menghasilkan listrik yang membebani biaya kendaraan akan membutuhkan oli sintetik tingkat industri untuk bagian mesin yang bergerak.

Ketika pemerintah mengamanatkan peningkatan emisi, produsen minyak harus melakukan investasi yang signifikan untuk mengimplementasikan perubahan yang diperlukan hingga puluhan juta dolar dalam penelitian dan pengujian. Namun, meskipun masa depan industri otomotif masih menjadi sedikit misteri, masa depan oli sintetis tampaknya terjamin dan ini sudah dipersiapkan oleh PT Pertamina Lubricants melalui produknya Oli Fastron ini.

Seperti yang terlihat pada gambar diatas bahwa untuk ragan macam oli fastron ini ada beberapa jenis yang bisa menjadi pilihan untuk oli motor dan juga oli mobil masa depan anda. Apakah anda memiliki motor dan mobil matic? ngga masalah karena oli fastron dan enduro ini sangat bagus untuk motor matic atau mobil yang anda miliki. Jadi, jangan pernah ragu dan bimbang didalam memilih jenis Oli Motor dan Mobil Matic Terbaik Harga Murah untuk kendaraan anda semuanya, hanya memilih Oli Fastron dari Pertamina Lubricants ini.

Fastron Techno OilFastron Platinum OilFastron Gold OilFastron Diesel Oil

Fastron Techno Oil

Fastron Techno Oil diformulasikan khusus untuk meningkatkan efisiensi bahan bakar dan sangat cocok sekali untuk engine modern dengan Direct Injection, VVT-i, Hydraulic Valve Lifter, dan Turbocharger. Fastron Techno dengan Nano Guard Technology ini merupakan sebuah pelumas sintetis yang dirancang buat semua mobil pembuat mesin asli (OEM).

Fastron Platinum Oil

Fastron Platinum Oil

Fastron Platinum Oil sudah memenuhi tingkatan mutu Internasional API SN/CF, ACEA A3/B4-12, VW 502 00/505 00, MB sheet 229.3 and 229.5, BMW Long Life 01, Porsche A40, Ford WSS-M2C937-A, Renault RN0700 & RN0710. Fastron Platinum Oil akan memberikan perlindungan yang maksimal terhadap keausan, lebih irit, membuat mesin berkerja secara optimal, dan lain-lain sebagainya.

Fastron Gold Oil

Fastron Gold Oil

Dengan Teknologi Nano Guard Fastron Gold Oil merupakan salah satu teknologi pelumas sintetis yang paling canggih buat mesin bensin terbaru. Fastron Gold Oil dirancang dengan sangat hati-hati sekali buat bisa memenuhi segala perlindungan dari mesin modern yang dilengkapi dengan knalpot setelah perangkat perawatan, juga buat memenuhi persyaratan kinerja tinggi.

Fastron Diesel Oil

Fastron Diesel Oil

Dengan kekentalan ganda (multigrade), Fastron Diesel Oil merupakan minyak lumas mesin diesel sintetik berkualitas tinggi. Tingkatan mutunya sudah memenuhi tingkatan mutu API CI-4 dan tingkatan mutu CH-4/CG-4/CF-4/CF/SL, ACEA A2-96, E2-96, B3-98, MB 228.1, previous MB 229.1, MAN 3275/271, Volvo VDS-3, MACK EO-M Plus, Cummins 20076/77/78, Japanese Engine TD 25, 4W34T4, dan CAT ECF-2.

Dengan beragam macam produk Oli Mobil yang telah dihasilkannya ini, akan semakin membuat kita lebih mudah lagi dalam memilih oli yang kita butuhkan, baik itu oli motor matic ataupun mobil matic sesuai kebutuhan kendaraan yang anda miliki. Mari…! mulai saat ini jangan menggunakan oli atau pelumas yang lain, tapi gunakanlah selalu oli atau pelumas dari produk Pertamina Lubricants ini. Dan satu hal lagi yang perlu sobat ketahui bahwa, selain produk Oli Fastron, ada juga nih produk lainnya seperti Oli Enduro. Nah, seperti apa dan bagaimana produk Enduro ini? simak terus ulasannya dibawah ini:

Oli Enduro : Oli Motor Mobil Andalan Kita Semua

Produk Oli Enduro

Produk Oli Enduro

Untuk produk Oli Motor Matic bernama Enduro ini, ada beberapa macam pilihannya, baik itu untuk kebutuhan motor bebek ataupun untuk kebutuhan motor sport dan tentunya Oli Enduro ini merupakan salah satu Oli Terbaik keluaran PT Pertamina Lubricants. Oli buatan anak bangsa Indonesia ini, kualitasnya sudah tidak diragukan lagi dan tentunya tidak kalah dari oli mahal atau oli bermerk lainnya. Salah satu keunggulan dari sekian banyak keunggulan dari Oli Enduro ini adalah memiliki harga yang sangat terjangkau.

Oli Enduro yang dibuat oleh PT Pertamina Lubricants menggunakan bahan yang terbaik dikarenakan akan menghasilkan oli yang sangat berkualitas tinggi. Dimana oli yang berkualitas tinggi ini dapat melindungi dari kotoran dan korosi pada setiap bagian mesinnya, dan yang lebih penting lagi tentunya akan meningkatkan performa akselerasi mesinnya. Ditambah lagi, ketika motor di gunakan dalam kecepatan tinggi sekalipun performa akan selalu optimal dan selalu terjaga pada suhu mesinnya.

Produk Oli Enduro ini juga sudah menyediakan beberapa jenis yang berbeda dalam tingkat kekentalan olinya, dikarenakan nantinya bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau tergantung spesifikasi kendaraannya. Jadi, Anda jangan heran disaat menggunakan Oli Enduro yang dibuat oleh PT Pertamina Lubricants ini, memiliki perbedaan performanya.

Dengan melihat tingkatan dari mutunya untuk Oli Enduro yang sudah memenuhi standar dunia ini, maka kualitasnya sudah tidak diragukan lagi buat dipakai untuk kendaraan motor mobil kita semuanya. Apapun jenis motormu, pakai Oli Enduro yang di produksi oleh PT Pertamina Lubricants ini.

SAE 10W-40SAE 20W-504T SPORTMATIC GEARMATIC SAE 10W, 20W, 30W
ENDURO 4T RACING SAE 10W-40

ENDURO 4T RACING SAE 10W-40

ENDURO 4T RACING SAE 10W-40 adalah pelumas motor empat langkah berkekentalan ganda dengan kualitas tinggi yang diformulasikan dengan base oil sintetik dan aditif API SL terpilih.
ENDURO 4T RACING SAE 10W-40 telah lolos pengujian variable speed friction test dengan hasil melebihi high friction reference oil sehingga dipastikan tidak menyebabkan slip pada kopling pada pemakaian di lapangan. Tingkatan mutu ENDURO 4T RACING SAE 10W-40 memenuhi standar mutu JASO MA2 dan API SL/SJ.

ENDURO 4T SAE 20W-50

ENDURO 4T SAE 20W-50

ENDURO 4T SAE 20W-50 adalah pelumas bermutu tinggi yang diformulasikan dari bahan dasar mineral berkualitas tinggi dan aditif-aditif pilihan, yang didesain khusus untuk motor empat langkah. ENDURO 4T SAE 20W-50 adalah produk berkekentalan ganda yang stabil yang memberikan kemudahan bersirkulasi pada temperatur rendah dan tinggi. Tingkatan mutu ENDURO 4T SAE 20W-50 memenuhi tingkatan mutu API SJ dan JASO MA (approved).

Tingkatan mutu

ENDURO 4T SPORT adalah pelumas sintetik yang diformulasikan khusus untuk menghasilkan kinerja akselerasi dan perlindungan dari keausan yang maksimal. ENDURO 4T SPORT adalah pelumas sintetik yang diformulasikan khusus untuk menghasilkan kinerja akselerasi dan perlindungan dari keausan yang maksimal. Tingkatan mutu ENDURO 4T SPORT memenuhi persyaratan tingkatan mutu API Service SL dan JASO MA2.

ENDURO GEAR

ENDURO GEAR

ENDURO MATIC GEAR SAE 20W, 30W – 40 adalah pelumas roda gigi motor matik berkemampuan tinggi yang diformulasikan dari base oil sintetik dan aditif pilihan. ENDURO GEAR adalah pelumas roda gigi motor matik berkemampuan tinggi yang diformulasikan dari base oil sintetik dan aditif pilihan.

ENDURO MATIC SAE 10W, 20W, 30W

ENDURO MATIC SAE 10W, 20W, 30W

ENDURO MATIC SAE 10W-30 adalah pelumas motor empat langkah matik berkualitas tinggi dengan moly additive untuk mengurangi friksi pada temperatur dan kecepatan tinggi. ENDURO MATIC SAE 10W-30 memiliki viskositas rendah untuk mempermudah sirkulasi pelumas dan memberikan fuel economy yang lebih baik. ENDURO MATIC SAE 10W-30 direkomendasikan untuk pelumasan mesin motor empat langkah dengan sistem dry clutch. Tingkatan mutu ENDURO MATIC SAE 10W-30 memiliki tingkatan mutu JASO MB (approved), yang merupakan standard Jepang untuk motor empat langkah matik. Selain itu juga memenuhi tingkat performance API SL.

Keunggulan Oli Motor Mobil Terbaik Fastron & Enduro

Tahukah sobat caramembuatwebsitepemula.com semuanya, bahwa di pasar internasional sudah memakai produk Fastron ini, dimana dengan adanya bukti bahwa Pelumas Pertamina Fastron ditunjuk sebagai Technical Partner oleh sebuah perusahaan atau pabrikan mobil sport sekelas Lamborghini. WOW!!! Keren kan? tentunya dong sangat keren sekali.

Belum lagi dengan adanya 2 penghargaan yang diraih oleh PT Pertamina Lubricants, yaitu:

  1. Corporate Image Awards “Most Admired Companies” 2016.
  2. Lubricants & Indonesia Original Brands [untuk ke-6 kalinya].

Ditambah lagi nih, untuk produk ini merupakan salah satu hasil karya anak bangsa yang sudah diakui dunia berkat kualitas lengkap dengan kehandalannya, pokoknya keren abis tuh oli buatan Pertamina ini.

Udahlah jangan mikir-mikir lagi buat memenuhi segala kebutuhan Oli Motor Mobil Terbaik Anda, pilih merk Fastron & Enduro ini ya… OK, siip!

Dengan memilih Oli Fastron & Enduro ini, maka anda akan mendapatkan berbagai macam keunggulannya, seperti:

  • Mengandung moly additive untuk mengurangi gesekan pada temperatur dan kecepatan tinggi.
  • Memberikan proteksi yang lebih baik bagi mesin-mesin yang beroperasi pada kecepatan tinggi.
  • Menjaga kebersihan mesin.
  • Melindungi mesin dari korosi dan keausan yang berlebihan.
  • Stabilitas panas dan oksidasi yang sangat baik untuk mencegah pelumas terdegradasi pada temperatur tinggi yang disebabkan oleh kondisi pembebanan yang ekstrem.
  • Pelumasan yang sangat baik,sehingga memberikan perlindungan yang optimum terhadap keausan pada roda gigi.
  • Perlindungan yang optimum terhadap karat dan korosi.
  • Masa pakai yang lebih lama.
  • Menghasilkan akselerasi dan power yang maximum.
  • Mempunyai friksi yang tinggi pada kopling untuk meminimilisasi slip pada sistem kopling basah.
  • Mempunyai kestabilan terhadap shear yang sangat baik sehingga membuat mesin bekerja optimum pada saat start up dan operasi pada temperature tinggi.
  • Memberikan maksimum proteksi terhadap keausan dan kontaminan.
  • Memiliki stabilitas shear yang sangat baik,memudahkan sirkulasi pelumas pada saat start up dan memberikan efek pendinginan dan pelumasan yang optimal pada temperatur dan kecepatan operasi yang tinggi.
  • Mencegah slip pada kopling basah.
  • Memiliki stabilitas oksidasi dan degradasi yang sangat baik pada temperatur operasi yang tinggi.
  • Menjaga kebersihan mesin serta memberikan perlindungan yang sangat baik terhadap pembentukan deposit pada piston.
  • Memberikan perlindungan yang optimal terhadap karat dan keausan yang berlebihan.
  • Memberikan akselerasi yang optimal sehingga motor dapat melaju dengan lebih cepat.
  • Tidak menyebabkan slip pada kopling basah.
  • Memiliki kekentalan yang stabil pada temperatur rendah dan tinggi.
  • Tidak mudah teroksidasi dan terdegradasi oleh radiasi panas dari mesin.
  • Menjaga kebersihan mesin, serta mencegah terbentuknya deposit pada piston, korosi dan menjaga komponen mesin dari keausan

Dan masih banyak lagi keunggulan-keunggulan yang akan Anda dapatkan disaat menggunakan semua produk-produk Oli Fastron & Enduro dari PT Pertamina Lubricants ini.

Jadi jelas ya… kenapa Anda semuanya harus memilih Oli Fastron & Enduro dari T Pertamina Lubricants ini? karena Oli Fastron & Enduro mengerti akan kebutuhan oli motor dan oli mobil anda semuanya.

Daftar Harga Oli Fastron & Enduro Terbaru
DAFTAR HARGA OLI FASTRON
NoTipe Pelumas Fastron & Ukuran Harga
1Fastron Platinum Racing 10W-60 Oli Mobil 1LRp 204.000
2Fastron Techno SAE 10W-30 SN/GF-5 Oli Pelumas Mobil 1LRp 88.000
3Fastron Techno SAE 10W-30 API SN/GF-5 Oli Pelumas 4LRp 352.000
4Fastron Techno SAE 10W-40 API SN Oli Pelumas Mesin Mobil 1LRp 85.000
5Fastron Techno SAE 10W-40 API SN Oli Pelumas Mesin Mobil Galon 4LRp 340.000
6Fastron Techno 10W-40 Api Sn Oli Pelumas Mobil 4LRp 260.000
7Fastron Techno 10W-40 Api Sn Oli Pelumas Mobil 1LRp 70.000
8Fastron Gold Fully Synthetic SAE 5W-30 API SN/CF Pelumas Mobil 1LRp 147.000
9Fastron Gold Fully Synthetic 5W-30 API SN-CF Pelumas Mobil 4LRp 588.000
10Fastron Techno Fully Synthetic 10W-40 API SN Oli Mobil 4LRp 249.900
11Fastron Techno Fully Synthetic 10W-40 API SN Oli Mobil 1LRp 64.260
12Fastron Synthetic Diesel SAE 15W-40 API CI-4-SL Pelumas Mobil 1LRp 72.000
13Fastron Synthetic Diesel SAE 15W-40 API CI-4-SL Pelumas Mobil 4LRp 290.000
14Fastron Diesel SAE 15W-40 Oli Mobil 4LRp 214.200
15Fastron Diesel SAE 15W-40 Oli Mobil 1LRp 55.080
16Fastron Gold Sae 0W-20 Api Sn-Gf-5 Oli Mobil 6 x 1LRp 540.000
17Fastron Gold SAE 5W-30 API SN-CF Full Synthetic Oli Mobil 6 x 1LRp 690.000
18Fastron Gold SAE 5W-30 Oli Pelumas Mobil 1LRp 108.500
19Fastron Gold SAE 0W-20 API SN/GF-5 Oli Pelumas 1LRp 119.000
20Fastron Gold SAE 0W-20 API SN/GF-5 Oli Pelumas 4LRp 468.000
21Fastron Gold SAE 5W-30 API SN-CF Full Synthetic Oli Mobil 4LRp 418.200
22Fastron Gold SAE 0W-20 Api Sn-Gf-5 Oli Mobil 4LRp 334.050
23Fastron Gold SAE 5W-30 API SN-CF Full Synthetic Oli Mobil 1LRp Rp 109.140
24Fastron Gold SAE 0W-20 Api Sn-Gf-5 Oli Mobil 1LRp 86.700

Untuk Daftar Harga Oli Motor Mobil Fastron diatas bisa saja sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan disesuaikan dengan tempat tinggal Anda sendiri.

Sementara itu untuk Daftar Harga Oli Motor Enduro yang merupakan Oli Andalan kita semuanya, tertera dibawah ini:

DAFTAR HARGA OLI ENDURO
NoTipe Pelumas Enduro & Ukuran Harga
1Oli Enduro 4T Sport SAE 5W-30Rp. 165.000
2Oli Enduro 4T Racing SAE 10W-40Rp. 43.000
3Oli Enduro 4T SAE 20W-50Rp 35.000
4Oli Enduro Matic SAE 10W-30Rp 37.000
5Oli Enduro Matic-GRp 32.000
6Oli Enduro 2T SAE 20Rp 43.500

Buat Daftar Harga Oli Motor Enduro diatas tersebut, sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan tentunya akan berbeda-beda di setiap daerahnya masing-masing sesuai dengan tempat tinggal Anda sendiri.

Silahkan Anda tinggal membuktikannya sendiri ketangguhan dari Oli Motor Terbaik bernama Enduro sebagai jagoan oli untuk kita semuanya. Ingat Oli Idola Kendaraan Anda! Ingat Enduro!

Nah, itulah sedikit informasi yang bisa admin berikan untuk hari ini, dan tulisan ini di ikut sertakan dalam Daftar Lomba Blog 2020 yang diadakan oleh https://digitalaward.pertaminalubricants.com/lomba-penulisan-blog/. Mudah-mudahan tulisan ini ada guna dan manfaatnya untuk kita semuanya insya Allah…aamiin.

OLI PERTAMINA JAWABAN KEBUTUHAN MESIN ANDA DAN GAYA HIDUP MASA KINI

Eh, jangan lupa juga ya buat membaca tulisan yang sudah admin buat sebelumnya mengenai Sewa Bus Semarang, Termurah Untuk Pariwisata 2020 dan juga tulisan tentang Souvenir Tumbler, Beli Aja di Souvenirku.id. Yang terakhir admin mau mengucapkan banyak-banyak terimakasih sudah membaca tulisan ini dari atas sampai bawah sini, demikianlah dengan tulisan yang admin buat ini mengambil tema: Oli Motor dan Mobil Matic Terbaik Harga Murah.

Nilai Kualitas Konten