Coba SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru di Indonesia

Coba SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru di Indonesia – Bismillahirrahmaanirrahiim, Assalamu’alaikum sobat caramembuatwebsitepemula.com semuanya, ulasan kali ini tentang “Coba SOSIAGO Influencer Marketing” yang terbaru di Indonesia. Apakah sobat semuanya sudah mengetahui mengenai SOSIAGO ini? admin sangat yakin deh, sebagian kawan-kawan disini sudah pada mengetahuinya kan? wah bagus dong kalau begitu. Tapi, gimana ini dengan sobater’s yang pada belum mengetahuinya? tenang aja, inilah gunanya admin menulis postingan mengenai SOSIAGO Influencer ini, supaya kamu-kamu yang belum mengetahuinya menjadi tahu dan akhirnya pada ikutan gabung di SOSIAGO Influencer yang keren ini. Gimana nih, apakah sobater’s semuanya ingin lebih mengetahui tentang SosiaGo ini? jika iya jawabannya, maka Anda sudah berada di tempat yang sangat tepat, yuk’s… mari kita simak saja uraiannya dibawah ini, cekidot…

Coba SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru di Indonesia

Coba SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru di Indonesia

Pemasaran influencer bukanlah hal baru, karena sudah ada selama bertahun-tahun. Belakangan ini influencer pemasaran menjadi topik yang hangat bagi pebisnis, mungkin karena kita menyadari betapa kuatnya itu, terutama sebagai alternatif untuk iklan tradisional yang bisa mahal dan tidak efisien. Lebih penting lagi, konsumen tidak suka diiklankan dan pesan pemasaran kurang kredibilitas setiap harinya.

Apa Itu Influencer?

Salah satu kesalahpahaman terbesar tentang influencer adalah bahwa mereka adalah seseorang dengan pengikut media sosial yang besar. Pemikiran ini membingungkan pengaruh dengan popularitas. Tindakan mempengaruhi memerlukan hasil spesifik: perubahan dalam pemikiran atau perilaku. Influencer, oleh karena itu, seseorang yang memiliki kekuatan untuk mempengaruhi persepsi orang lain atau membuat mereka melakukan sesuatu yang berbeda.

Ketika menerapkan definisi ini untuk pemasar, influencer adalah seseorang yang membantu orang lain membeli dari Anda. bagaimana mereka melakukan ini? ada tiga faktor utama yang harus memiliki kombinasi dari seorang Influencer, yaitu: kontekstual,  jangkauan, kredibilitas dan keahlian menjual. Semakin tinggi ketiga faktor ini, semakin tinggi pengaruh potensi individu.

  • Jangkauan: kemampuan mereka untuk menyampaikan pesan kepada sejumlah orang besar. Ini bisa menjadi pembaca publikasi, pemirsa pembawa acara TV atau jumlah pengikut sosial yang dimiliki seseorang. Jangkauan itu penting tetapi tidak cukup, keahlian menjual disebut pemengaruh mikro dan mereka yang memiliki jangkauan kecil tetapi kredibilitas tinggi.
  • Kredibilitas kontekstual: tingkat kepercayaan dan otoritas yang diberikan oleh audiens berdasarkan pengetahuan dan keahlian influencer yang berpengaruh pada topik tertentu. Seorang koki selebriti akan memiliki kredibilitas tinggi dalam merekomendasikan makanan tetapi kredibilitas rendah dalam politik, misalnya.
  • Salesmanship: kehadiran dan gaya komunikasi yang memberi influencer kemampuan untuk memahami dan merangkul sudut pandang tertentu. Ada beberapa orang yang tampaknya memiliki kekuatan luar biasa untuk meyakinkan orang tentang sudut pandang mereka. Mereka memiliki kemampuan untuk menjelaskan berbagai hal dengan cara yang meyakinkan, jelas dengan pesan-pesan mereka dan menyampaikan pandangan mereka dengan percaya diri.

Inilah cara melakukan influencer marketing dengan benar:

Cara paling sederhana untuk bekerja dengan influencer adalah dengan membayar mereka uang. Pengiklan telah menggunakan selebriti dalam kampanye mereka selama beberapa dekade. Pemasar pada dasarnya meminjam kredibilitas dan keakraban mereka untuk menjual suatu produk, seorang pemasar pada dasarnya meminjam kredibilitas. Ini adalah sedikit taktik yang mungkin akan berhasil, akan tetapi bukan apa yang kami definisikan sebagai pemasaran influencer, admin menyebutnya sebagai dukungan selebriti. Konsumen tahu bahwa aktor atau atlet dibayar untuk mempromosikan suatu produk, sehingga efektivitasnya terbatas.

Inilah cara sebagian besar pemasar menggunakan pemasaran influencer hari ini. Meminjam jangkauan mereka merupakan salah satu cara lain untuk bekerja dengan influencer ini. Mereka mencari seseorang dengan banyak pengikut Instagram dan membayar mereka untuk mengiklankan suatu produk. Ini adalah iklan yang benar-benar disponsori dan tidak memaksimalkan peluang pemasaran influencer.

Pemasaran influencer terbaik tidak melibatkan kompensasi finansial. Sebaliknya, itu membutuhkan pemahaman bahwa influencer ingin diakui, memiliki akses ke informasi dan menjadi yang pertama mengetahui berita apa pun di ruang mereka, dan tentunya mereka membutuhkan ini untuk memperkuat pengaruh mereka.

Pemasaran influencer yang baik berpusat pada membangun hubungan pribadi yang tulus dengan influencer dan berbagi informasi yang berguna, unik, eksklusif atau awal. Berita baiknya adalah influencer ingin tahu, Seorang pemasar dengan produk yang menarik dan bermanfaat seharusnya tidak memiliki masalah dalam mencari informasi dan pengetahuan tentang nilai bagi influencer.

Sementara itu, tujuan pemasaran influencer adalah advokasi. Pemasaran influencer harus jujur dan otentik. Influencer berbicara tentang produk Anda bukan karena mereka dibayar untuk melakukannya, tetapi karena mereka ingin karena mereka menemukan perusahaan Anda menarik dan informasi berguna bagi pembaca mereka.

Oleh karena itu, pemasaran influencer membutuhkan waktu, dedikasi dan fokus, dan itu harus transparan dan jujur. Seorang influencer akan berbicara tentang hal baik dan buruk dari produk Anda. Tetapi mereka akan melakukannya dengan cara yang jauh lebih kredibel dan bermanfaat daripada yang bisa dilakukan iklan mana pun.

Saat sudah dilakukan dengan benar, pemasaran influencer adalah pengganda: Ini memanfaatkan jangkauan, kredibilitas dan keahlian menjual dari komunitas influencer untuk menganjurkan produk Anda kepada konsumen, dan itu menghasilkan kesadaran, peningkatan persepsi dan tindakan.

Nah, Apabila sobater’s semuanya saat sekarang ini sedang membutuhkan yang namanya jasa influencer, maka satu satunya yang admin rekomendasikan hanya ada di SOSIAGO.

Apa Itu SOSIAGO?

SOSIAGO

SOSIAGO

SOSIAGO merupakan salah satu platform Influencer Marketing yang berkantor di Jakarta, Indonesia. Untuk menyederhanakan suatu proses dan waktu didalam mencari seorang influencer yang sangat tepat sekali buat keberlangsungan sebuah aktifitas promosi campaign Anda, maka itu merupakan misi dari SOSIAGO ini.

SOSIAGO kini hadir di tengah-tengah jaman milenial seperti sekarang ini, untuk memberikan solusi didalam melihat permasalahan yang sering dihadapi oleh sebuah brands atau merek produk dalam mencari kebutuhan placement dari para influencer. SOSIAGO yang sudah menjadi influencer marketing platform pertama yang memiliki jaringan global di seluruh dunia ini tak jarang menjadi banyak pilihan para pebisnis dan juga para influencer itu sendiri. Oleh sebab itu, sebagai Solusi branding terbaik, SOSIAGO ini hadir sebagai cara untuk mempermudah kebutuhan Anda semuanya akan suatu kebutuhan seorang influencer yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan brands Anda sendiri.

Jadi, SOSIAGO sangat membantu sekali untuk memberdayakan penggiat sosial media yang ada di seluruh dunia untuk bisa menghasilkan sesuatu dari passion yang mereka miliki. Karena sebuah kepercayaan adalah hal tertinggi dari prinsip perusahaan SOSIAGO ini,  Untuk itulah SOSIAGO yakin bisa menjadi platform yang terpercaya dari segala aspek yang telah dimiliki nya dalam menyediakan produk layanan untuk pengguna.

Tak dapat dipungkiri, kalau SOSIAGO ini sudah menyadari bahwa platform influencernya masih cukup baru. Namun begitu, sudah disiapkan platform SOSIAGO ini akan memberikan kepuasan kepada Anda semuanya ke level: saya akan menggunakan SosiaGo kembali. Hingga pada akhirnya semua berbicara mengenai pengguna SOSIAGO dan Anda sendiri.

Terhadap semua kebutuhan Anda, tentunya SOSIAGO akan selalu care. Jadi, “Coba SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru di Indonesia” kemudian nikmatilah perjalanan Anda bersama SOSIAGO dan Selamat datang bersama kami.

Lalu, Kenapa Anda Harus Memilih SOSIAGO?

Coba SOSIAGO Influencer Marketing

Coba SOSIAGO Influencer Marketing

Pemasaran influencer telah menjadi arus utama. Dengan langkah-langkah yang jelas untuk mengimplementasikannya, semakin banyak merek yang akan bergantung pada pemasaran influencer di tahun 2019. Ada sebuah keterangan di internet yang menyebutkan bahwa dari 86% pemasar yang menggunakan influencer marketing pada 2017 kemaren, 2% dari mereka merasakan manfaatnya. Selain itu ada sekitar 44% pemasar berencana untuk menggunakan konten seorang influencer demi memanfaatkan saluran digital secara maksimal. Kemudian pada tahun 2018 ada sebanyak 36% pemasar e-niaga berencana untuk menggunakan konten influencer agar penjualan produk mereka ada peningkatan.

Anda tidak dapat secara efektif menargetkan audiens target Anda, apabila tidak menggunakan jasa seorang influencer ini. Oleh karena itu, mulai sekarang Anda dapat menggunakan pemasaran influencer memiliki media sosial yang akan lebih menjangkau banyak orang lagi atau audiens Anda  yang targetkan bisa tercapai dengan baik. Secara sederhana, ini lebih bernilai untuk uang yang lebih sedikit jika dibandingkan dengan iklan TV yang sangat mahal biayanya.

Influencer marketing sekarang adalah strategi pemasaran yang valid dan sukses yang digunakan di seluruh dunia. Juga, pemasaran influencer adalah strategi pemasaran jangka panjang. Reputasi merek Anda untuk jangka panjang akan terbangun kredibilitas dan reputasi merek Anda dengan influencer SOSIAGO ini.

Banyak merek menggabungkan pemasaran influencer mereka dengan pemasaran media sosial mereka untuk memaksimalkan efektivitas dan ROI. Di tahun 2019 Anda akan melihat lebih banyak lagi merek yang menambahkan influencer marketing ke kampanye pemasaran mereka. Alasan terbesar untuk perubahan ini adalah karena mereka melihat influencer marketing bekerja dengan baik untuk merek yang Anda bangun. Juga, karena memberi mereka kesempatan untuk mencapai target audiens yang tepat.

Ada banyak alasan mengapa merek meningkatkan anggaran pemasaran influencer mereka untuk tahun 2018, terlebih-lebih lagi di tahun 2019 sekarang ini. Inilah beberapa alasan paling penting yang harus Anda ketahui mengapa Anda harus memilih Influencer Marketing SOSIAGO ini:

  • EFISIENSI WAKTU
    SOSIAGO dapat mempersingkat waktu Anda untuk menemukan influencer bagi brand perusahaan Anda semuanya. Dan ini dilakukannya dengan waktu 60 detik saja
  • HARGA YANG TRANSPARAN
    Biaya yang harus Anda bayarkan akan tertera dengan jelas sekali di dalam dashboard SOSIAGO Anda.
  • AMAN & PEDULI
    Anda akan di berikan keamanan dan kenyamanan oleh  SOSIAGO yang sangat tinggi sekali ketika berada di segala aktivitasnya.
  • POTONGAN HARGA KHUSUS
    Anda akan mendapatkan spesial promo diskon menarik setiap periodenya ketika sudah bergabung bersama SOSIAGO.
  • GARANSI UANG KEMBALI
    Apabila Task tidak dikerjakan, maka uang yang Anda bayarkan ke Influencer otomatis akan di kembalikan.

Gimana tuh, OK banget kan? ya iyalah Ok punya, SOSIAGO gitu loh…! sebenarnya masih banyak lagi alasan-alasan lain yang menyebabkan kenapa Anda semuanya harus memilih SOSIAGO ini. Untuk lebih mengetahuinya ya tinggal gunakan dan manfaatkan saja keberadaannya.

Cara Memulai INFLUENCER SOSIAGO

Bagi banyak pro konten bermerek, pemasaran influencer tetap merupakan batas. Peraturannya sedikit, dan ada banyak cara untuk menjelajahi medan yang belum dipetakan. Plus, ruang milik populasi muda, dengan istilah dan kebiasaan sendiri.

Tetapi pemasaran influencer dapat memberikan konten Anda dorongan besar, dan Anda tidak dapat mengabaikannya. Influencer sering aktif di jejaring sosial. Mereka adalah blogger, vloggers, superstar media sosial, atau semua hal di tersebut.

Nah,nsangatlah mudah sekali ketika Anda akan memulai bergabung di SOSIAGO sebagai influencernya, Anda bisa menggunakan wordpress dan juga blogspot, untuk cara mengaktifkannya itu adalah:

1. Cara Verifikasi BLOG Yang Menggunakan WordPress

SOSIAGO akan memberikan sebuah script tracking code sebagai proses verifikasi kepemilikan untuk channel Blog Anda, jadi segeralah implementasikan semua perintahnya supaya dengan mudah bergabung disana.

Didalam platform SOSIAGO ini, Anda bisa dengan mudah bergabung menggunakan sebuah web/blog sebagai satu channel untuk menerima penawaran placement dari Advertiser. Semua Influencer yang akan memasukkan web/Blog sebagai salah satu membernya, wajib sekali mengimplementasikan tracking code yang telah diberikannya.

Bagaimana cara memasang kode verifikasi di blog yang menggunakan CMS WordPress supaya bisa berhasil? Berikut ini merupakan langkah-langkahnya:

  1. Login ke dalam dashboard blog Anda.
  2. Masuk ke menu – Appearance – Editor.
  3. Pada bagian kanan silakan pilih Theme Header (header.php).
  4. Cari bagian bertulisan <body ….. >
  5. Paste kode script/kode tracking tersebut dibawah tag <body> tersebut.
  6. Tekan tombol Update File.
  7. Selesai.

Jika sudah menjalankan tahapan diatas, segeralah Anda kembali ke halaman akun SOSIAGO, lalu klik tombol verifikasi kembali pada channel Blog Anda. Apabila saat melakukannya belum berhasil, maka coba di cek kembali kebenaran pemasangan kode/scriptnya. Apabila dirasa Anda mengalami kesulitan, jangan khawatir, tinggal tanyakan saja dengan mengirim pesan menggunakan menu Kirim Ticket.

2. Cara Verifikasi BLOG Yang Menggunakan Blogspot
Proses verifikasi kepemilikan dengan menggunakan Blogspot tidaklah jauh berbeda dengan wordpress, script tracking code yang sudah diberikan SOSIAGO harus dimasukkan kedalam kode html blog Anda, dengan demikian maka penawaran placement akan berjalan dengan lancar dari Advertiser dan tidak ada suatu kendala apapun.

Lalu bagaimanakah cara memasang kode verifikasi di blog yang menggunakan Blogspot ini? Langkah-langkah berikut merupakan caranya:

  1. Login ke dalam dashboard blogspot Anda.
  2. Masuk ke menu – Theme.
  3. Pilih tombol Edit HTML
  4. Pada kotak editor silakan search atau CTRL+F dan tuliskan <body>
  5. Paste kode script/kode tracking tersebut dibawah tag <body> tersebut.
  6. Tekan tombol Save Theme.
  7. Selesai.

Nah, semudah itulah memasang kodenya. Lakukan untuk kembali kedalam dashboar akun SOSIAGO Anda. Kemudian jangan lupa untuk mengklik tombol verifikasi kembali pada channel Blog Anda tersebut. Jika dirasa ada kesulitan saat memasang kodenya, jangan bingung… Anda tinggal mengirim pesan saja di menu Kirim Ticket. Segala kendala yang dihadapi akan diberikan solusinya dengan cepat.

Apabila ingin kejelasan lebih rinci lagi, silahkan Anda hubungi saja di:

Kontak Kami SOSIAGO Influencer Marketing

SosiaGo Office
Perkantoran Vila Delima No. 2, Jalan Delima Raya, Lebak Bulus, Cilandak
Jakarta Selatan 12440, Indonesia.
Website: https://www.sosiago.id/
Facebook : https://web.facebook.com/sosiago.id/
Instagram : https://www.instagram.com/sosiago/
Twitter : https://twitter.com/sosiagoid
Linkedin : https://www.linkedin.com/company/sosiago

Gimana tuh sobat-sobat semuanya, tertarik kan buat bergabung disana? Ayo… jangan tunggu lama-lama, segera saja daftarkan diri Anda semuanya supaya bisa menikmati segala fasilitas yang sudah disediaka oleh SOSIAGO.

Sekali lagi admin tidak bosan-bosan untuk menyampaikan kepada sobater’s semuanya agar memanfaatkan dan menggunakan platform SOSIAGO ini sebagai salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan sampingan bagi Anda seorang influencer, sementara itu dapatkan peningkatan pada bisnis Anda baik untuk peningkatan brands atau merek maupun peningkatan penjualan produk yang Anda jual bagi seorang advertiser. Dengan demikian kedua belah pihak merasakan keuntungan yang sama dari adanya platform SOSIAGO ini. Jadi, sangat disayangkan sekali bagi sobater’s yang belum bergabung disana.

Akhirnya, sudah sampai di penghujung ulasan yang bisa admin berikan ini khusus untuk sobater’s semuanya. Admin berharap sekali jika tulisan yang dibuat ini bisa memberikan sedikit banyak manfaat atau berguna bagi kawan-kawan yang sudah mampir kesini. Makasih banget nih sudah menyempatkan waktu buat membaca dari atas sampai bawah sini. Oiya hampir lupa, bagi ibu bapak sekalian yang saat ini sedang mencari sebuah vitamin untuk anak-anak, coba deh Stimuno untuk Balita Menjaga Daya Tahan Tubuhnya. Akhir kata admin mau menyampaikan juga jika tulisan ini sengaja dibuat untuk di ikut sertakan pada lomba seo dengan tema : Coba SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru di Indonesia.

Nilai Kualitas Konten