(PENIPU) Belajar Buka Akun Forex Terkini

By | February 14, 2020

(PENIPU) Belajar Buka Akun Forex Terkini – Sobat caramembuatwebsitepemula.com, hari ini admin coba berbagi informasi mengenai Forex. Apakah sobat sudah mengetahuinya apa belum tentang forex ini? admin yakin deh, sebagian dari teman-teman disini sudah pada mengetahuinya kan? wah, bagus dong kalau begitu. Lalu, gimana ini bagi sahabatku semuanya yang belum mengetahuinya? tenang saja, disinilah alasan admin membuat tulisan tentang forek ini, supaya kamu-kamu yang belum mengetahuinya, nanti akan memahami dan juga mengetahui hal-hal mengenai forex ini. Yang jelas, admin akan mencoba berbagi ulasan forex ini baik dari apa yang dinamakan forex ini dan ulasan-ulasan lainnya yang berhubungan dengan forex ini. Nah, seperti apa dan bagaimana masalah forex ini, ada baiknya kita menyimak saja postingan forek dibawah ini, cekidot…

Belajar Buka Akun Forex Terkini

Belajar Buka Akun Forex Terkini

Sebelumnya mohon terlebih dahulu untuk membaca artikel yang sudah admin tulis mengenai Souvenir Tumbler, Beli Aja di Souvenirku.id dan ada juga nih tulisan yang membahas tentang Sewa Bus Semarang, Termurah Untuk Pariwisata 2020, terus ini ada juga postingan yang coba admin ulas mengenai Oli Motor dan Mobil Matic Terbaik Harga Murah. Nah, setelah membaca beberapa tulisan yang sudah admin buat tersebut, mari kita lanjutkan pembahasan mengenai forex ini.

Apa Itu Forex?

Apa itu forex? Sederhananya, ini adalah pasar global yang memungkinkan pertukaran satu mata uang dengan mata uang lainnya.

Jika Anda pernah bepergian ke negara lain, biasanya Anda harus menemukan tempat penukaran mata uang di bandara, dan kemudian menukar uang yang Anda miliki di dompet Anda dengan mata uang negara yang Anda kunjungi.

Anda naik ke konter dan melihat layar menampilkan nilai tukar yang berbeda untuk mata uang yang berbeda.

Anda menemukan “yen Jepang” dan berpikir untuk diri sendiri, “WOW! Satu dolar saya bernilai 100 yen ?! dan saya punya sepuluh dolar! Saya akan kaya !!! ”

Ketika Anda melakukan ini, Anda pada dasarnya telah berpartisipasi dalam pasar valas! Anda telah menukar satu mata uang dengan mata uang lainnya.

Atau dalam istilah perdagangan valas, dengan asumsi Anda adalah orang Indonesia yang mengunjungi Jepang, Anda telah menjual rupiah dan membeli yen.

Sebelum Anda terbang pulang, Anda mampir di gerai penukaran mata uang untuk menukar yen yang secara ajaib telah Anda tinggalkan (Tokyo mahal!) Dan perhatikan bahwa nilai tukar telah berubah.

Perubahan-perubahan dalam nilai tukar inilah yang memungkinkan Anda menghasilkan uang di pasar valuta asing.

Pasar valuta asing, yang biasanya dikenal sebagai “forex” atau “FX,” adalah pasar keuangan terbesar di dunia.

Dibandingkan dengan volume “sangat kecil” $ 22,4 miliar per hari dari New York Stock Exchange (NYSE), pasar valuta asing terlihat sangat ginormous dengan volume perdagangan $ 5 TRILIUN per hari.

Itu triliun dengan “t”.

Pasar saham terbesar di dunia, New York Stock Exchange (NYSE), memperdagangkan volume sekitar $ 22,4 miliar setiap hari.

Anda mendengar tentang NYSE dalam berita setiap hari di CNBC, di Bloomberg, atau di BBC?

Ketika orang berbicara tentang “pasar”, mereka biasanya memaksudkan pasar saham. Jadi NYSE terdengar besar, sangat keras dan suka membuat banyak kebisingan.

Lihat grafik volume perdagangan harian rata-rata untuk pasar valas, Bursa Efek New York, Bursa Efek Tokyo, dan Bursa Efek London dibawah ini:

Pasar mata uang lebih dari 200 kali LEBIH BESAR! Ini BESAR!

Angka $ 5 triliun yang sangat besar itu meliputi seluruh pasar valuta asing global, TETAPI volume perdagangan harian dari pedagang eceran mencapai antara 5-6% dari volume keseluruhan, atau antara $ 300-400 miliar.

Jadi Anda lihat, pasar forex pasti besar, tetapi tidak sebesar yang orang lain ingin Anda percayai.

Selain ukurannya, pasar juga jarang tutup!

Pasar forex buka 24 jam sehari dan 5 hari seminggu, hanya tutup selama akhir pekan.

Jadi tidak seperti pasar saham atau obligasi, pasar forex TIDAK menutup pada akhir setiap hari kerja.

Sebaliknya, perdagangan hanya bergeser ke pusat keuangan yang berbeda di seluruh dunia.

Hari dimulai ketika para pedagang bangun di Sydney kemudian pindah ke Tokyo, London, Frankfurt dan akhirnya, New York, sebelum perdagangan dimulai lagi di Sydney!

Di bagian selanjutnya, kita akan mengungkapkan APA yang sebenarnya diperdagangkan di pasar Forex.

Apa Yang Diperdagangkan Dalam Forex?

Apa yang diperdagangkan dalam Forex? Jawaban sederhananya adalah UANG.

Karena Anda tidak membeli apa pun secara fisik, perdagangan valas dapat membingungkan.

Bayangkan membeli mata uang sebagai membeli saham di negara tertentu, seperti membeli saham perusahaan.

Harga mata uang biasanya merupakan refleksi langsung dari pendapat pasar tentang kesehatan saat ini dan masa depan dari masing-masing perekonomian.

Dalam perdagangan valas, ketika Anda membeli, katakanlah, yen Jepang, Anda pada dasarnya membeli “saham” dalam ekonomi Jepang.

Anda bertaruh bahwa ekonomi Jepang membaik, dan bahkan akan menjadi lebih baik seiring berjalannya waktu. Setelah Anda menjual “saham” itu kembali ke pasar, semoga Anda akan mendapat untung.

Secara umum, nilai tukar mata uang terhadap mata uang lainnya adalah cerminan dari kondisi ekonomi negara itu, dibandingkan dengan ekonomi negara-negara lain.

Mata Uang Utama

Meskipun ada banyak mata uang potensial yang dapat Anda perdagangkan, sebagai pedagang baru, Anda mungkin akan memulai perdagangan dengan “mata uang utama”.

SimbolNegaraMata UangNama Panggilan
USDUnited StatesDollarBuck
EUREurozoneEuroFiber
JPYJapanYenYen
GBPGreat BritainPoundCable
CHFSwitzerlandFrancSwissy
CADCanadaDollarLoonie
AUDAustraliaDollarAussie
NZDNew ZealandTableKiwi
Simbol mata uang selalu memiliki tiga huruf, di mana dua huruf pertama mengidentifikasi nama negara dan huruf ketiga mengidentifikasi nama mata uang negara itu.

Ambil NZD misalnya, NZ singkatan dari New Zealand (Selandia Baru), sedangkan D berarti dolar. Cukup mudah bukan?

Mata uang yang termasuk dalam grafik di atas disebut “jurusan” karena mereka adalah mata uang yang paling banyak diperdagangkan.

Yang jelas, admin juga ingin memberi tahukan sobat semuanya bahwa “uang” bukan satu-satunya nama panggilan untuk USD.

Ada juga: greenbacks, bones, benjis, benjamins, cheddar, paper, loot, scrilla, cheese, bread, moolah, dead presidents, dan uang tunai.

Fakta menyenangkan: Apakah Anda juga tahu bahwa di Peru, nama panggilan untuk dolar AS adalah Coco, yang merupakan nama hewan peliharaan untuk Jorge (George dalam bahasa Spanyol), referensi ke potret George Washington dengan catatan $ 1?

Jual Beli Pasangan Mata Uang Forex

Perdagangan valas adalah pembelian satu mata uang secara simultan dan menjual mata uang lainnya. Mata uang diperdagangkan melalui broker atau dealer, dan diperdagangkan secara berpasangan.

Misalnya euro dan dolar AS (EUR / USD) atau pound Inggris dan yen Jepang (GBP / JPY).

Ketika Anda berdagang di pasar forex, Anda membeli atau menjual dalam pasangan mata uang.

Pasangan Mata Uang Utama

Pasangan mata uang yang tercantum di bawah ini dianggap sebagai “jurusan.”

Semua pasangan ini mengandung dolar AS (USD) di satu sisi dan merupakan yang paling sering diperdagangkan.

Jurusan adalah pasangan mata uang yang paling likuid dan banyak diperdagangkan di dunia.

Pasangan Mata UangNegaraFX Geek Speak
EUR/USDEurozone / United States“euro dollar”
USD/JPYUnited States / Japan“dollar yen”
GBP/USDUnited Kingdom / United States“pound dollar”
USD/CHFUnited States/ Switzerland“dollar swissy”
USD/CADUnited States / Canada“dollar loonie”
AUD/USDAustralia / United States“aussie dollar”
NZD/USDNew Zealand / United States“kiwi dollar”

Pasangan Lintas Mata Uang Utama atau Pasangan Mata Uang Kecil

Pasangan mata uang yang tidak mengandung dolar AS (USD) dikenal sebagai pasangan lintas mata uang atau hanya sebagai “pasangan silang”.

Yang paling aktif diperdagangkan berasal dari tiga mata uang utama non-USD: EUR, JPY, dan GBP.

  • Euro Crosses
Pasangan Mata UangNegaraFX Geek Speak
EUR/CHFEurozone / Switzerland“euro swissy”
EUR/GBPEurozone / United Kingdom“euro pound”
EUR/CADEurozone / Canada“euro loonie”
EUR/AUDEurozone / Australia“euro aussie”
EUR/NZDEurozone / New Zealand“euro kiwi”
EUR/SEKEurozone / Sweden“euro stockie”
EUR/NOKEurozone / Norway“euro nockie”
  • Yen Crosses
Pasangan Mata UangNegaraFX Geek Speak
EUR/JPYEurozone / Japan“euro yen” or “yuppy”
GBP/JPYUnited Kingdom / Japan“pound yen” or “guppy”
CHF/JPY Switzerland / Japan“swissy yen”
CAD/JPY Canada / Japan“loonie yen”
AUD/JPYAustralia / Japan“aussie yen”
NZD/JPYNew Zealand / Japan“kiwi yen”
  • Pound Crosses
Pasangan Mata UangNegaraFX Geek Speak
GBP/CHFUnited Kingdom / Switzerland“pound swissy”
GBP/AUDUnited Kingdom /Australia“pound aussie ”
GBP/CADUnited Kingdom / Canada“pound loonie”
GBP/NZDUnited Kingdom / New Zealand“pound kiwi”
  • Other Crosses
Pasangan Mata UangNegaraFX Geek Speak
AUD/CHFAustralia / Switzerland“aussie swissy”
AUD/CADAustralia / Canada“aussie loonie”
AUD/NZDAustralia / New Zealand“aussie kiwi”
CAD/CHFCanada / Switzerland“loonie swissy”
NZD/CHFNew Zealand / Switzerland“kiwi swissy”
NZD/CADNew Zealand / Canada“kiwi loonie”

Pasangan Mata Uang Eksotis

Pasangan eksotis bukanlah penari perut eksotis yang kebetulan kembar. Pasangan mata uang eksotis terdiri dari satu mata uang utama yang dipasangkan dengan mata uang dari ekonomi yang sedang tumbuh, seperti Brasil, Meksiko atau Hongaria.

Bagan di bawah ini berisi beberapa contoh pasangan mata uang eksotis. Ingin mencoba menebak apa arti simbol mata uang lainnya?

Bergantung pada broker forex Anda, Anda dapat melihat pasangan mata uang eksotis berikut ini sehingga baik untuk mengetahui apa yang dimaksud dengan pasangan mata uang eksotis ini.

Perlu diingat bahwa pasangan ini tidak terlalu diperdagangkan seperti “jurusan” atau “silang,” sehingga biaya transaksi yang terkait dengan perdagangan pasangan ini biasanya lebih besar.

Pasangan Mata UangNegaraFX Geek Speak
USD/BRLUnited States / Brazil“dollar real”
USD/HKDUnited States / Hong Kong
USD/SARUnited States / Saudi Arabia“dollar riyal”
USD/SGDUnited States / Singapore
USD/ZARUnited States / South Africa“dollar rand”
USD/THBUnited States / Thailand“dollar baht”
USD/MXNUnited States / Mexico“dollar mex”
USD/DKKUnited States / Denmark“dollar krone”
USD/SEKUnited States / Sweden“dollar stockie”
USD/NOKUnited States / Norway“dollar nockie”
USD/RUBUnited States / Russia“dollar ruble” or “Barney”
USD/PLNUnited States / Poland“dollar zloty”

Sudah biasa melihat spread yang dua atau tiga kali lebih besar dari EUR / USD atau USD / JPY. Jadi, jika Anda ingin memperdagangkan pasangan mata uang eksotik, ingat untuk mempertimbangkan faktor ini dalam keputusan Anda.

Mata Uang G10

Mata uang G10 adalah sepuluh mata uang yang paling banyak diperdagangkan di dunia, yang juga sepuluh mata uang paling likuid di dunia.

Pedagang secara teratur membeli dan menjualnya di pasar terbuka dengan dampak minimal terhadap nilai tukar internasional mereka sendiri.

NegaraNama Mata UangKode mata uang
United StatesdollarUSD
European UnioneuroEUR
United KingdompoundGBP
JapanyenJPY
AustraliadollarAUD
New ZealanddollarNZD
CanadadollarCAD
SwitzerlandfrancCHF
NorwaykroneNOK
SwedenkronaSEK
DenmarkkroneDKK

BRIICS

BRIICS adalah akronim yang diciptakan untuk asosiasi dari lima ekonomi nasional utama yang sedang tumbuh: Brasil, Rusia, India, Indonesia, Cina, dan Afrika Selatan.

Awalnya empat pertama dikelompokkan sebagai “BRIC” (atau “BRICs”). BRICs adalah istilah yang diciptakan oleh Goldman Sachs untuk menamai ekonomi baru yang tumbuh tinggi saat ini.

BRIICS adalah istilah yang digunakan oleh OECD, negara kaya menambahkan Indonesia dan Afrika Selatan.

NegaraNama Mata UangKode mata uang
BrazilrealBRL
RussiarubleRUB
IndiarupeeINR
IndonesiarupiahIDR
ChinayuanCNY
South AfricarandZAR

Ukuran dan Likuiditas Pasar Forex

Tidak seperti pasar keuangan lainnya seperti Bursa Efek New York (NYSE) atau London Stock Exchange (LSE), pasar valas tidak memiliki lokasi fisik maupun bursa sentral.

Pasar forex dianggap sebagai pasar Over-the-Counter (OTC), atau “antar bank” karena fakta bahwa seluruh pasar dijalankan secara elektronik, dalam jaringan bank, terus menerus selama periode 24 jam.

Ini berarti bahwa pasar forex spot tersebar di seluruh dunia tanpa lokasi pusat. Perdagangan dapat terjadi di mana saja selama Anda memiliki koneksi Internet!

Pasar OTC forex sejauh ini merupakan pasar keuangan terbesar dan terpopuler di dunia, diperdagangkan secara global oleh sejumlah besar individu dan organisasi.

Di pasar OTC, peserta menentukan dengan siapa mereka ingin berdagang tergantung pada kondisi perdagangan, daya tarik harga, dan reputasi rekanan perdagangan.

Grafik di bawah ini menunjukkan tujuh mata uang yang paling aktif diperdagangkan.

tujuh mata uang yang paling aktif diperdagangkan

tujuh mata uang yang paling aktif diperdagangkan

* Karena dua mata uang terlibat dalam setiap transaksi, jumlah persentase saham masing-masing mata uang total 200%, bukan 100%

Dolar adalah mata uang yang paling diperdagangkan, mengambil 84,9% dari semua transaksi.

Pangsa euro berada di posisi kedua di 39,1%, sedangkan yen berada di posisi ketiga di 19,0%.

Seperti yang Anda lihat, sebagian besar mata uang utama memonopoli tempat teratas dalam daftar ini!

Dolar adalah Raja di Pasar Forex

Anda mungkin memperhatikan seberapa sering orang terus menyebutkan dolar AS (USD).

Jika USD adalah setengah dari setiap pasangan mata uang utama, dan jurusan terdiri dari 75% dari semua perdagangan, maka itu adalah keharusan untuk memperhatikan dolar AS. USD adalah raja!

Faktanya, menurut Dana Moneter Internasional (IMF), dolar AS terdiri sekitar 64% dari cadangan devisa resmi dunia! Karena hampir setiap investor, bisnis, dan bank sentral memilikinya, mereka memperhatikan dolar AS.

Ada juga alasan signifikan lainnya mengapa dolar AS memainkan peran sentral dalam pasar valas:

  • Ekonomi Amerika Serikat adalah ekonomi terbesar di dunia.
  • Dolar AS adalah mata uang cadangan dunia.
  • Amerika Serikat memiliki pasar keuangan terbesar dan paling likuid di dunia.
  • Amerika Serikat memiliki sistem politik yang stabil.
  • Amerika Serikat adalah satu-satunya negara adikuasa militer dunia.
  • Dolar AS adalah alat tukar untuk banyak transaksi lintas batas. Misalnya, minyak dihargai dalam dolar AS. Juga disebut “petrodolar.” Jadi, jika Meksiko ingin membeli minyak dari Arab Saudi, itu hanya bisa dibeli dengan dolar AS. Jika Meksiko tidak memiliki dolar, ia harus menjual peso terlebih dahulu dan membeli dolar AS.

Spekulasi di Pasar Forex

Satu hal penting yang perlu diperhatikan tentang pasar forex adalah bahwa sementara transaksi komersial dan keuangan merupakan bagian dari volume perdagangan, sebagian besar perdagangan mata uang didasarkan pada spekulasi.

Dengan kata lain, sebagian besar volume perdagangan berasal dari pedagang yang membeli dan menjual berdasarkan pergerakan harga intraday.

Volume perdagangan yang dibawa oleh spekulan diperkirakan lebih dari 90%!

Skala pasar forex berarti bahwa likuiditas jumlah pembelian dan penjualan yang terjadi pada waktu tertentu sangat tinggi.

Ini membuatnya sangat mudah bagi siapa saja untuk membeli dan menjual mata uang.

Dari perspektif pedagang, likuiditas sangat penting karena menentukan seberapa mudah harga dapat berubah selama periode waktu tertentu.

Lingkungan pasar yang likuid seperti forex memungkinkan volume perdagangan yang besar terjadi dengan efek yang sangat kecil pada harga, atau aksi harga.

Sementara pasar forex relatif sangat likuid, kedalaman pasar bisa berubah tergantung pada pasangan mata uang dan waktu dalam sehari.

Berbagai Cara Untuk Berdagang Valas (Forex)

Karena forex sangat mengagumkan, para pedagang datang dengan sejumlah cara berbeda untuk berinvestasi atau berspekulasi dalam mata uang.

Di antaranya, yang paling populer adalah spot forex, mata uang berjangka, opsi mata uang, dan dana yang diperdagangkan di bursa mata uang (atau ETF).

Mata Uang Berjangka

Futures adalah kontrak untuk membeli atau menjual aset tertentu pada harga yang ditentukan di masa mendatang (Itulah sebabnya mereka disebut futures!).

Forex futures diciptakan oleh Chicago Mercantile Exchange (CME) pada tahun 1972, ketika bell bottoms dan platform boots masih bergaya.

Karena kontrak berjangka distandarisasi dan diperdagangkan pada pertukaran terpusat, pasar sangat transparan dan diatur dengan baik. Ini berarti bahwa harga dan informasi transaksi sudah tersedia.

Opsi Mata Uang

“Opsi” adalah instrumen keuangan yang memberi pembeli hak atau opsi, tetapi bukan kewajiban, untuk membeli atau menjual aset pada harga yang ditentukan pada tanggal kedaluwarsa opsi.

Jika seorang pedagang “menjual” suatu opsi, maka ia akan diwajibkan untuk membeli atau menjual suatu aset dengan harga tertentu pada tanggal kedaluwarsa.

Sama seperti futures, opsi juga diperdagangkan di bursa, seperti Chicago Mercantile Exchange (CME), International Securities Exchange (ISE), atau Bursa Efek Philadelphia (PHLX).

Namun, kerugian dalam perdagangan opsi Forex adalah bahwa jam pasar terbatas untuk opsi tertentu dan likuiditasnya hampir tidak sebesar pasar berjangka atau pasar spot.

ETF Mata Uang

Dana yang diperdagangkan di bursa atau ETF adalah anggota termuda di dunia forex.

ETF mata uang menawarkan eksposur ke mata uang tunggal atau sekeranjang mata uang. Ini daftar ETF mata uang yang diperdagangkan paling populer.

ETF dibuat dan dikelola oleh lembaga keuangan yang membeli dan menahan mata uang dalam suatu dana. Mereka kemudian menawarkan saham dana kepada publik di bursa yang memungkinkan Anda untuk membeli dan memperdagangkan saham ini seperti saham.

Seperti opsi mata uang, batasan dalam ETF mata uang perdagangan adalah bahwa pasar tidak buka 24 jam. Juga, ETF tunduk pada komisi perdagangan dan biaya transaksi lainnya.

Spot Pasar Forex

Di pasar spot, mata uang diperdagangkan segera atau “di tempat”, menggunakan harga pasar saat ini. Yang luar biasa tentang pasar ini adalah kesederhanaan, likuiditas, spread ketat, dan operasi sepanjang waktu.

Sangat mudah untuk berpartisipasi dalam pasar ini karena akun dapat dibukadengan mudah. Selain itu, sebagian besar broker forex biasanya menyediakan grafik, berita, dan penelitian gratis.

Di School of Pipsology, ketika datang ke cara spesifik untuk berdagang mata uang, kita terutama akan berbicara tentang pasar valas spot.

(PENIPU) Tutorial Cara Belajar Buka Akun Forex Terkini di FOREXTERKINI.COM
forekterkini

forekterkini

Setelah kita memahami apa-apa yang dimaksud dengan Forex yang sudah coba admin kemukakan disini, maka kini saatnya kita (PENIPU) Belajar Buka Akun Forex Terkini.

Mau tahu kan bagaimana cara belajar membuat akunnya?

Jika mau, nih admin coba bagikan (PENIPU) Tutorial Cara Belajar Buka Akun Forex Terkini bersama (PENIPU) FOREXTERKINI.COM, caranya adalah:

  1. Silahkan buka website resminya di (PENIPU) FOREXTERKINI.COM.
  2. Setelah berada di websitenya, segera saja klik “Buka Akun”.
  3. Masukkan email dan nama Anda.
  4. Sekali lagi klik “Buka Akun”.
  5. Klik Lanjutkan.
  6. Setelah itu, klik “Lanjutkan ke Personal Area”.
  7. Anda akan dibawa ke dalam dasboard ForexTerkini.
  8. Selesai.

untuk lebih jelasnya silahkan di play saja video (PENIPU) Belajar Buka Akun Forex Terkini dibawah ini:

Bagaimana nih, apakah sudah bisa membuat akun forexnya?

Admin harapkan sobat semuanya sudah mempraktekkannya seperti yang sudah admin jelaskan di video tutorialnya diatas. Gimana tuh, mudah kan membuat akunnya? tentunya dong sangat mudah sekali. OK, Selamat Bergabung bersama (PENIPU) FOREXTERKINICOM dan raihlah penghasilan disana!

Ngomong-ngomong ni ya, apa sih (PENIPU) FOREXTERKINI.COM ini?

(PENIPU) FOREXTERKINICOM merupakan salah satu web yang akan membantu para trader forex untuk bisa mendapatkan beberapa analisa, fundamental, tekhnikal, menjadi pelopor seminar / edukasi / kursus forex online maupun offline.

(PENIPU) FOREXTERKINICOM akan menjadi pelopor iklan untuk mitra / partner broker forex dalam (lokal) atau pun broker International. Jadi, segeralah bergabung bersama (PENIPU) FOREXTERKINICOM.

Kenapa sobat harus memilih (PENIPU) FOREXTERKINICOM? karena disana sobat akan diajarkan tentang seluk beluk mengenai Forex mulai dari dasar atau bagi para pemula hingga mendapatkan uang dari dunia Forek tersebut.

Untuk penjelasan yang lebih mendetailnya, silahkan hubungi saja kontak (PENIPU) nya di WhatsApp +62 822-1111-1575 dan +62 812-1253-9122.

Baiklah, admin rasa cukup sampai disini saja dulu sedikit informasi yang bisa dibagikannya, semoga ada guna dan manfaatnya dan artikel ini sengaja dibuat untuk kepentingan mengikuti lomba seo yang merupakan dari Daftar Kontes Seo 2020 terbaru dengan penyelenggara (PENIPU) FOREXTERKINICOM. Terima kasih sudah datang kesini dan menyimak atau membaca tulisan ini dari atas sampai bawah sini, demikianlah tentang (PENIPU) Belajar Buka Akun Forex Terkini.

Nilai Kualitas Konten