Daftar Lomba Blog Nopember 2017

By | November 8, 2017

Daftar Lomba Blog Nopember 2017 – sebagian keuntungan mengikuti “lomba blog nopember 2017″ ini, selain keuntungan akan mendapatkan berbagai hadiah, juga akan mendapatkan traffic serta menguji kemampuan menulis kita sejauh mana kebagusannya. Tidak kalah dengan Daftar Lomba Blog September 2017 di situlah kita akan memperoleh banyak pengetahuan-pengetahuan baru yang dapat kita sampaikan kepada dunia. Dengan mengikuti Daftar Lomba Blog Oktober 2017 kita makin tambah pinter. Kenapa? Lha khan kudu banyak membaca literatur serta referensi baik secara offline ataupun online. Akan tetapi butuh sobat ketahui, jikalau daftar lomba blog nopember ini cuma berisi lomba-lomba blog baik SEO ataupun non SEO. Artinya, lomba-lomba menulis yang artikelnya dikirim lewat pos atau melewati email tidak aku masukan ke daftar list disini.

Daftar Lomba Blog Nopember 2017

Daftar Lomba Blog Nopember 2017

Bulan November ini, emang bulan yang lebih saya syukuri, pasal saya lahir terhadap bulan November. Wah… nggak terasa, udah semakin tua aja, xixixi.. disamping itu, umur blogku yang sesegera mungkin diperpanjang, menjadikanku buat mengais duit secara online, dengan mengandalkan blogku. Yah, okelah, udah dirasa cukup nih, curhatannya, langsung aja.

Cari : Daftar Lomba Blog Oktober 2017 ? Baca Web ini Aja!

Bulan Nopember datang lagi. apakah tahun ini akan hujan layaknya sepuluh tahun yang lantas ya? Atau akan kering layaknya tahun lalu?

Yang jelas semakin hari, makin banyak saja lomba blog yang diadakan lengkap dengan beragam macam hadiah yang menggiurkan serta ditawarkan oleh para penyelenggaranya. Apakah sobat sedang mencari daftar lomba blognya? Mau tahu lebih jelas informasi lombanya? ya udah silahkan disimak saja ulasannya dibawah ini sampai selesai ya

Berikut ini merupakan “Daftar Lomba Blog Nopember 2017” yang sedang diadakan di Indonesia dengan beragam macam sponsor penyelenggaranya antara lain sebagai berikut:

1. Lomba Blog SEO Jobsmart 2017

Deadline : 2 Nopember 2017

Buat mengikuti lomba ini, sobat cuma disuruh buat menulis seputar Jobsmart, dengan topik : “jobsmart.co.id : Situs Informasi Lowongan Kerja Terbaru di Indonesia“, tentunya pasal ini ialah kontes SEO, tersebutkan sobat juga sesegera mungkin dapat optimasi dengan baik, buat memperebutkan hadiah yang beragam, yakni juara 1 : 1500000,. juara 2 : 750000,. Juara 3 : 500000,. Juara 4 : 125000,. Juara 5 : 125000. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

2. Lomba Blog Marcom vol.2 X Web

Deadline : 2 Nopember 2017

Penyelenggara lomba blog kali ini, ialah Dewaweb, serta para pemenang akan menemukan uang tunai jutaan rupiah godiebag sponsorship Free Hosting. Juara 1 : Rp 750.000 + Goodiebag Sponsorship + Free hosting + Trophy + Sertifikat. Juara 2 : Rp 500.000 + Goodiebag Sponsorship + Free hosting + Trophy + Sertifikat. Juara 3 : Rp 350.000 + Goodiebag Sponsorship + Free hosting + Trophy + Sertifikat. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

3. Lomba Blog Kompasiana Geliga

Deadline : 7 Nopember 2017

Peserta lomba bikin dengan Tema: “Bebas Pegal buat Hidup Lebih Optimal” Tulisan berbentuk kisah pembelajaran Kompasianer terhubung kaya gimana merawat kebugaran serta kesehatan badan buat mendukung aktivitas harian serta menjadi produktif sehingga dapat mewujudkan impian atau sasaran hidup. Juara 1 : uang tunai senilai Rp 4.000.000. Juara 2 : uang tunai senilai Rp 2.000.000. Juara 3 : uang tunai senilai Rp 1.000.000. Dan untuk 6 pemenang favorit : uang tunai masing-masing senilai Rp 500.000. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

4. Lomba Blog Kompasiana dan Kementrian Agama RI

Deadline : 8 Nopember 2017

topik Lomba: Sertifikasi Produk Halal, Jaminan Hidup safe serta Nyaman buat semua Umat. Tulisan tentang produk berlabel halal berlakon serius dalam kehidupan Anda sehari-hari. Untuk 5 pemenang akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 1 juta. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

5. Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik Bersama jalantikutcom

Deadline : 9 Nopember 2017

Lomba diadakan oleh langit musik serta jalantikuscom. Peserta lomba blog wajib bikin review aplikasi langit musik dan masukan-masukan serta kritik buat langit musik. Buat ikutan lomba blog ini, kita sesegera mungkin mengulas mengenai aplikasi Langit Musik, tenang, buat hadiah dijamin membuat ngiler, yakni : Juara 1 Smartphone Oppo F3 64GB/4GB + Tcash Rp750.000. Juara 2 Smartphone Vivo V5S 64Gb/4GB. Juara 3 Smartphone Oppo A57. Juara 4 Smartphone Xiaomi Redmi Note 4 64GB/4GB. Juara 5 Smartphone Xiaomi Redmi 4X 32GB/3GB. Juara 6 Smartphone Xiaomi Redmi 4 A 32GB/2GB. Juara Favorit 1 Tcash Rp1.000.000. Juara Favorit 2 Tcash Rp750.000. uara Favorit 3 Tcash Rp500.000. 10 Juara Hiburan Tcash @Rp250.000. Wuihhh mantep kan? Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

6. Lomba Blog WistListku

Deadline : 10 Nopember 2017

Peserta bikin tulisan dengan salah satu topik : A: KENAPA memakaikan “GIFT REGISTRY” atau B: KEUNTUNGAN memakaikan “GIFT REGISTRY”. Panjang makalah minimum 500 kata serta ditulis dalam bahasa indonesia. Hadiahnya ada 1ST PRIZE : 1,250,000. 2ND PRIZE : 750,000. 3RD PRIZE : 500,000. 4TH PRIZE : 300,000. 5TH PRIZE : 200,000. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

7. Lomba Blog Festival Media 2017 dan Independent

Deadline : 10 Nopember 2017

Lomba diadakan oleh Aliansi Jurnalis Independen (AJI) bekerja setara dengan Independenid. dengan mengambil topik “Keberagaman“. Untuk hadiahnya ada Juara 1: Rp 3 juta. Juara 2: Rp 2 juta. Juara 3: Rp 1 juta. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

8. Lomba Blog dan Vlog PERTAMINA #GENLANGITBIRU

Deadline : 10 Nopember 2017

Kali ini, Pertamina nyari jawara-jawara blogger nih, yang benar-benar bermutu buat berpartisipasi dalam blog Competition bertema “Genlangitbiru”, serta bila menang, akan menemukan hadiah sebagai berikut : Juara 1 bisa 1 buah laptop, Juara 2 bisa 1 buah action cam, juara 3 bisa 1 buah Smartphone, serta 5 makalah favorit bisa hadiah menarik dari Pertamina. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

9. Lomba Blog Kompasiana Gue Sehat

Deadline : 13 Nopember 2017

Lomba diadakan oleh kompasiana serta guesehatcom. topik Lomba: GueSehat, Satu Aplikasi buat Segala Informasi kebugaran Anda Tulisan tentang pembelajaran menemukan informasi kebugaran dari aplikasi GueSehat. Buat hadiahnya ada Pemenang 1: uang tunai sebesar Rp 5 juta. Pemenang 2: uang tunai sebesar Rp 3 juta. Pemenang 3: uang tunai sebesar Rp 2 juta. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

10. Lomba Blog momobilid

Deadline : 13 Nopember 2017

Tema atau topik penulisan: “Perkembangan jual beli mobil secara online terus meningkat” Artikel wajib menyertakan atau membahas kelebihan momobilid. layaknya “Jual Beli Mobil; Mudan, Aman, serta Nyaman” dan/atau mengangkat Unique Selling Point (USP) lainnya.Untuk hadiahnya ada Juara 1: iPad Air 2. Juara 2: Uang sebesar Rp 2.000.000. Juara 3: Uang sebesar Rp 1.000.000. Juara 4: MAP Gift Voucher senilai Rp 500,000. Juara 5: MAP Gift Voucher senilai Rp 500,000. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

11. Lomba Blog Excite Sop

Deadline : 13 Nopember 2017

Peserta menulis makalah dengan topik “Perkembangan Gadget / Smartphone di Keluarga / lingkungan Sekitar” Tulisan sesegera mungkin ORIGINAL (karya sendiri), bukan tulisan plagiat. Tulisan tak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga. Sementara hadiahnya ada Juara 1 Rp. 2.000.000,- + 225.000 Excite Point. Juara 2 Rp. 1.000.000,- + 200.000 Excite Point. Juara 3 Rp. 500.000,- + 125.000 Excite Point. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

12. Lomba Blog SEO Jendela 360

Deadline : 14 Nopember 2017

Jendela360 mengadakan kontes blog dengan topik “Jendela360: Sewa Apartemen Jadi Cepat dan Mudah”. Lomba blog ini diselenggarakan oleh Jendela360 yakni sesuatu perusahaan startup yg bergerak dalam bidang properti penyewaan apartemen di Jakarta Kamu disuruh menceritakan kaya gimana Jendela360 bisa mempermudah serta mempercepat sistem pencarian sewa apartemen di Jakarta. Untuk hadiahnya yakni: juara 1 dapet 5 juta, juara 2 dapat 3 juta, juara 3 dapat 2 juta, juara harapan (2 orang) mendapatkan @500.000 , serta 100 orang submit pertama akan mendapatkan uang tunai masing-masing 50.000, mayan kan. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

13. Lomba Blog Bebas Berhijab

Deadline : 15 Nopember 2017

Temanya tentang Tips perawatan rambut berhijab kamu, yang diselenggarakan oleh Moelisma X Sariayu Hijab, akan membagikan hadiah kepada pemenang jumlah 9.000.000. + Produk Sariayu. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

14. Lomba Blog Kompasiana Smartfren

Deadline : 16 Nopember 2017

Tema: Gaya Hidup Digital makin Optimal Dengan Modem WiFi M5. Tulisan berbentuk kisah pembelajaran diri Kompasianer mengenai dari gaya hidup digital di era milenial dan peranan koneksi jaringan internet dalam mendukung kegiatan, hobi, atau pengisi masa luang, dan merupakan juga sebagai area dari gaya hidup digital tersebut.Untuk hadiahnya ada Juara1 : 1 Modem MiFi M5 (kuota 150 GB untuk 12 bulan senilai Rp 999.000) + Pulsa senilai Rp 1 juta. Juara2 : 1 Modem MiFi M5 (kuota 150 GB untuk 12 bulan senilai Rp 999.000) + Pulsa senilai Rp 700.000. Juara3 : 1 Modem MiFi M5 (kuota 150 GB untuk 12 bulan senilai Rp 999.000) + Pulsa senilai Rp 300.000. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

15. Lomba Blog  9 tahun Kompasiana

Deadline : 22 Nopember 2017

Lomba diselenggarakan dalam rangka ultah ke 9 kompasiana. topik ialah “Kenangan di Kompasiana”. Tulisan berbentuk kisah pembelajaran serta kenangan Kompasianer sepanjang berinteraksi di Kompasiana. Ada hadiah Rp 9.000.000 untuk 9 pemenang. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

16. Lomba Blog Domainesia HUT 8

Deadline : 24 Nopember 2017

Blogging competition dalam rangka ulang tahun DomaiNesia ke-8. tema makalah yang dilombakan: “Kreasikan serta Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia” apakah sih yang mau kamu untuk kalau memiliki website sendiri? contoh bikin e-commerce, website portfolio, website sosial mengenai bencana alam, dll. Hadiahnya ada Juara 1 : Laptop Lenovo Ideapad 320 14″ Saldo DomaiNesia senilai  Rp 1.000.000 Tas DomaiNesia. Juara 2: HP Xiaomi A1 Saldo DomaiNesia senilai  Rp 1.000.000 Tas DomaiNesia. Juara 3: Sony Speaker SRS XB-10 Saldo DomaiNesia senilai  Rp 1.000.000 Tas DomaiNesia. Most Valuable Customer-Saldo DomaiNesia senilai Rp 500.000 Tas DomaiNesia. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

17. Lomba Blog #JadiBisaDengan Traveloka

Deadline : 30 Nopember 2017

Setiap tulisan cukup menceritakan 1 (satu) produk Traveloka dan salah satu keunggulannya. Hotel – Pilihan pembayaran yang beragam, harga jujur, pilihan menginap yang lengkap, fitur StayGuarantee. Pesawat – Fitur best price finder, 30 days refund guarantee, Easy Reschedule, Price Alert, flight reminder. Paket Pesawat + Hotel – Hemat lebih ketika memesan produk paket Pesawat + Hotel. Aktivitas & Rekreasi – Antrian lebih cepat dan pilihan aktivitas dan atraksi liburan yang lengkap. Pulsa & Paket Internet – Transaksi aman dan terpercaya sehingga pulsa pasti akan diterima, pembelian paket internet kapan saja dan di mana saja. Kereta Api – Partner resmi KAI, Passenger QuickPick, pilih kursi, last minute booking – sampai dengan 3 jam sebelum waktu keberangkatan. Untuk hadiahnya ada Hadiah Utama Tiket ke Eropa. Hadiah per kategori produk :nJuara 1: Rp8.000.000 + sertifikat. Juara 2: Rp5.000.000 + sertifikat. Untuk juara 3: Rp3.000.000 + sertifikat. 50 artikel pertama tiap kategori produk juga akan memenangkan hadiah sebagai berikut: Kupon Traveloka senilai Rp100.000 untuk 10 kontestan pertama di tiap kategori produk. Kupon Traveloka senilai Rp75.000 untuk kontestan ke-11 hingga kontestan ke-50 di tiap kategori produk.. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

18. Lomba Blog mobil123com

Deadline : 30 Nopember 2017

Lomba Blog diadakan dalam rangka menyambut gelaran ASEAN Car of The Year 2017.  5 voucher belanja sebesar @Rp 1 juta. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

19. Lomba Blog So Good Cerdik (Cerita Digital Interaktif)

Deadline : 30 Nopember 2017

KEB, kumpulan Emak Blogger, mengadakan lomba blog dengan topik CERDIK ( kisah Digital Interaktif ) bekerjasama dengan SoGood. Dimana ada hadiah untuk Juara 1 : 1 Buah Kamera Fujifilm Mirrorless. Juara 2 : 1 Buah Tablet Samsung. Juara 3 : 1 Buah Smartphone. 10 Pemenang Favorit : Uang Tunai Rp 200.000. Kemudian untuk 100 Pendaftar Pertama : Voucher Produk senilai Rp 50.000. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

20. Lomba Video dan Blog TM Agung Podomoro Vaganza

Deadline : 24 Nopember 2017

Lomba Blog diadakan oleh Agung Podomoro Group dengan mengambil topik “Makin Untung Bersama TM Agung Podomoro”. Hadiahnya ada Juara 1 : Rp 8.000.000 + Sertifikat. Juara 2 : Rp 6.000.000 + Sertifikat. Juara 3 : Rp 4.000.000 + Sertifikat. Nah, bila ingin mengikuti lombanya silahkan saja buat mengunjungi situs resminya.

Catatan : Info lomba-lomba blog diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi tersebut.

 

Baiklah cuma ini saja dulu sedikit informasi yang dapat aku bagikan buat sobat semuanya. Semoga sedikit ulasan yang admin memberi ini adanya faedah serta gunanya untuk blogger pecinta lomba blognya. Jangan lupa baca juga makalah lebih awal terhubung Pakar Seo dan Ahli Seo serta Master Seo. Terima kasih telah berkunjung serta membaca postingan sederhana ini, demikianlah tentang Daftar Lomba Blog Nopember 2017.