Daftar Lomba Blog Mei 2018

Daftar Lomba Blog Mei 2018 – Setelah Daftar Lomba Blog April 2018 berakhir, kini kita sudah memasuki bulan Mei, dimana untuk lomba-lomba blognya juga semakin ramai saja. Tak berasa ya sob! terhadap pertengahan Mei ini Ramadhan kembali menjelang. Masanya menaikkan ibadah, menambah sedekah serta berbuat baik biar berkah. Kalau kita perhatikan di dalam event-event semacam lomba blog ini, tentu saja ada beragam macam lomba yang di selenggarakan oleh para panitianya, ada lomba menulis blog, photo story, menulis novel, menulis cerpen, hingga lomba seo. Berbicara soal lomba seo ALHAMDULILLAAH… blog caramembuatwebsitepemula.com yang admin kelola ini kemaren bisa mendapatkan Juara 1 Kontes Seo April 2018. Untuk lebih jelasnya sobat bisa melihat rangkumannya di Prestasi Kontes Seo yang sudah admin dapatkan dari berbagai lomba seo di Indonesia tercinta ini. Gimana nih, apakah masih semangat ikutan lomba-lomba blognya? mudah-mudahan sih masih tetap semangat ya… hehe :) lalu, apakah mau tahu lebih lanjut mengenai lomba blog di bulan Mei 2018 sekarang ini? ya sudah silahkan dilanjut sampai bawah tulisan ini ya…

Daftar Lomba Blog Mei 2018

Daftar Lomba Blog Mei 2018

Setelah kemaren ada Daftar Lomba Blog Maret 2018 kemudian disambung lagi dengan Daftar Lomba Blog April 2018, maka hari ini admin mau berbagi informasi seputar “Daftar Lomba Blog” yang datangnya di bulan “Mei 2018“. Untuk sobat yang lagi menelusuri tambahan untuk THR dapat dicoba nih ikut beberapa lomba blognya dengan hadiah yang disediakan juga amat menarik.

Bagi sobat yang bersiap mudik dengan pesawat, juga telah sesegera mungkin berjuang supaya menemukan tiket sesuai dengan tanggal yang dibutuhkan ya. Terlebih jika pemerintah sudah menetapkan tanggal cuti bersama tahun ini yang amat panjang. Walaupun pasal diprotes pengusaha rencananya mau direvisi lagi.

Di sela kesibukan menyambut Ramadhan, sesuai tradisi blog Cara Membuat Website Pemula ini ingin sedikit menghadirkan kembali Daftar Lomba Blog Mei 2018. Adanya banyak lomba yang menarik buat diikuti ini semoga membawa keberkahan bagi kita semuanya, insya ALLAH… aamiin.

CARI: Daftar Lomba Blog di Bulan Mei 2018? di caramembuatwebsitepemula.com Aja!

Oiya ada yang perlu diketahui bahwa dalam lomba itu ada tiga macam yaitu Lomba Blog, Lomba blog Seo dan Kontes Seo. Untuk Lomba blog ini penilaiannya berdasarkan oleh juri, dan lomba blog seo itu penilaianya oleh juri dan search engine. Kemudian yang ketiga yaitu kontes seo penilaian berdasarkan search engine, dan hampir kebanyakan yang menjadi jurinya adalah google. co. id.

Sekarang mari kita simak daftar lomba blognya, serta tolong deh dikoreksi kalau adanya kesalahan ya… cekidot…

1. Lomba Blog Skippy Peanut Butter

Tema : “YIPPEE This is how I enjoy my SKIPPY Peanut Butter”
Deadline : 5 Mei 2018
Penyelenggara : Blogger Perempuan & SKIPPY Peanut Butter Indonesia
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 5.000.000 + Produk dan Merchandise SKIPPY Peanut Butter
  • Juara 2 : Rp 3.500.000 + Produk dan Merchandise SKIPPY Peanut Butter
  • Juara 3 : Rp 1.500.000 + Produk dan Merchandise SKIPPY Peanut Butter
  • Juara Hiburan : Voucher MAP Rp 300.000 untuk 20 orang
2. Lomba Blog IDCloudHost

Tema : “Go Digital Untuk Indonesia”
Deadline : 5 Mei 2018
Penyelenggara : IDCloudHost
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Paket Hosting Advance Pro 2 Tahun + Diskon Hosting 50% Selama 1 Tahun + Domain website 2 Tahun
  • Juara 2 : Paket Hosting Advance Pro 1,5 Tahun + Diskon Hosting 40% Selama 1 Tahun + Domain website 1 Tahun
  • Juara 3 : Paket Hosting Advance Pro 1 Tahun + Diskon Hosting 30% Selama 1 Tahun + Domain website 1 Tahun
  • Juara Favorit : Paket Hosting Business Pro 1 Tahun + Domain Website 1 Tahun
  • Juara Customer Terbaik : Paket Hosting Business Pro 1 Tahun + Domain Website 1 Tahun
  • 100 Pendaftar Pertama : Diskon 50% Cloud Hosting Apapun
3. Lomba Blog Celebrate Life with iSTYLE

Tema : “Cara Merayakan Hidup Dengan Hal yang Kamu Sukai”
Deadline : 6 Mei 2018
Penyelenggara : iLOTTE
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 4.000.000
  • Juara 2 : Rp 3.000.000
  • Juara 3 : Rp 2.000.000
  • Juara 4 : Rp 1.000.000
  • Juara 5 : Rp 750.000
  • Juara 6-10 : Voucher Belanja iLOTTE senilai Rp 500.000
  • 30 Peserta Pertama : Pulsa @Rp 100.000 atau Voucher Belanja iLOTTE @Rp 100.000
  • 1 Pemenang Dengan Pageviews Terbanyak : Rp 1.000.000
  • Pemenang Penyumbang Traffic Terbanyak ke iLOTTE : Rp 1.000.000
4. Lomba Blog Mahkamah Konstitusi

Tema : “Mengawal Demokrasi Konstitusi, Melawan Korupsi”
Deadline : 6 Mei 2018
Penyelenggara : Mahkamah Konstitusi
Peserta: Umum
Hadiah:

  • 3 Pemenang akan mendapat Hadiah dan DIUNDANG menghadiri acara Puncak Festival Konstitusi dan Antikorupsi di Medan
  • 5 Pemenang Favorit akan mendapat hadiah dan cinderamata
5. Lomba Blog SEMBUTOPIA

Tema : “YIPPEE This is how I enjoy my SKIPPY Peanut Butter”
Deadline : 10 Mei 2018
Penyelenggara : SEMBUTOPIA
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 2.000.000
  • Juara 2 : Rp 1.500.000
  • Juara 3 : Rp 500.000
6. Lomba Blog XWORK

Tema : “Be More Productive With XWORK”
Deadline : 14 Mei 2018
Penyelenggara : XWORK
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 4.000.000
  • Juara 2 : Rp 2.000.000
  • Juara 3 : Rp 1.000.000
  • Juara Harapan 1 : Rp 500.000
  • Juara Harapan 2 : Rp 500.000
  • 10 Peserta Pertama : Pulsa Rp 50.000
7. Lomba Blog Alam Sutera

Tema : “Alam Suterar”
Deadline : 16 Mei 2018
Penyelenggara : Kompasiana dan Alam Sutera
Peserta: Umum
Hadiah:

  • 10 Artikel Terbaik mendapat uang Rp 1.000.000
8. Lomba Blog Review Popmama,com

Tema : “Review Positif Tentang Popmama,com”
Deadline : 19 Mei 2018
Penyelenggara : Popmama,com
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 2.000.000
  • Juara 2 : Rp 1.000.000
  • Juara 3 : Rp 600.000
  • Juara 4-10 : Rp 200.000
9. Lomba Blog Popbela,com

Tema : “YIPPEE This is how I enjoy my SKIPPY Peanut Butter”
Deadline : 20 Mei 2018
Penyelenggara : Popbela,com
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 2.000.000 + T-Shirt Premium Popbela,com
  • Juara 2 : Rp 1.000.000 + T-Shirt Premium Popbela,com
  • Juara 3 : Rp 600.000 + T-Shirt Premium Popbela,com
  • Juara 4-10 : Rp 200.000 + T-Shirt Premium Popbela,com
10. Lomba Blog Review Jagoan Hosting

Tema : “Review Jagoan Hosting”
Deadline : 25 Mei 2018
Penyelenggara :  Jagoan Hosting
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Kategori Existing Customer : The Best of The Month : Rp 500.000 dan Artikel Favorit : Rp 100.000
  • Kategori New Customer : Cloud Hosting Unlimited ID SUPERSTAR + Domain Com 1 Tahun
11. Lomba Blog Destinasi Wisata Jember

Tema : “Destinasi Wisata Jember”
Deadline : 25 Mei 2018
Penyelenggara : Taman Botani Sukorambi dan Blogger Jember Sueger
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 2.000.000
  • Juara 2 : Rp 1.500.000
  • Juara 3 : Rp 1.000.000
  • 15 Peserta Pertama : Pulsa Rp 50.000

Tema : “Temukan Kursus Internet Marketing DUMET School, Kursus Website, Digital Marketing, dan Desain Grafis di Jakarta dan Depok”
Deadline : 31 Mei 2018
Penyelenggara : DUMET School
Peserta: Umum dan jurnalis.
Hadiah:

  • Juara 1 : Rp 5.000.000 + Produk dan Merchandise SKIPPY Peanut Butter
  • Juara 2 : Rp 3.500.000 + Produk dan Merchandise SKIPPY Peanut Butter
  • Juara 3 : Rp 1.500.000 + Produk dan Merchandise SKIPPY Peanut Butter
  • Juara Hiburan : Voucher MAP Rp 300.000 untuk 20 orang

Nah, itu dia sedikit informasi yang bisa disampaikannya, semoga ada guna dan manfaatnya. Mampir juga ya sama tulisan admin sebelumnya membahas tentang 51 Situs Kursus Online dan Belajar Online Teratas.

Kita tinggal memikirkan isi untuk website atau blog punya kita dari sudut penceritaannya supaya beda dari peserta lainnya. Topik telah disediakan oleh penyelenggara, dan itulah satu keuntungan ikut Daftar Lomba Blog Mei 2018 adalah kita nggak butuh bingung menelusuri temanya. Selamat Berlomba!

Nilai Kualitas Konten