Daftar Lomba Blog Maret 2018

Daftar Lomba Blog Maret 2018 – hallo sobat cara membuat website pemula semuanya, hari ini admin mau berbagi informasi seputar “Daftar Lomba Blog” yang datangnya di bulan “Maret 2018“. Gimana nih, apakah masih semangat ikutan lomba-lomba blognya? mudah-mudahan sih masih tetap semangat ya… :) kalau kita perhatikan di dalam event-event semacam lomba blog ini, tentu saja ada beragam macam lomba yang di selenggarakan oleh para panitianya, ada lomba menulis blog, photo story, menulis novel, menulis cerpen, hingga lomba seo. Yang jelas dari persamaan lomba-lomba blog maupun lomba-lomba seo adalah kebanyakan untuk pendaftarannya gratis alias tidak ada pemungutan biaya buat ikutan lombanya. Nah… gimana nih, apakah mau tahu lebih lanjut mengenai lomba blog di bulan maret sekarang ini? ya sudah silahkan dilanjut sampai bawah tulisan ini.

Daftar Lomba Blog Maret 2018

Daftar Lomba Blog Maret 2018

Setelah kemaren ada Daftar Lomba Blog Februari 2018 yang memang lomba tersebut tak semegah Daftar Lomba Blog Januari 2018 sebelumnya, tapi ada satu hal yang bisa bikin kita senang, yaitu kalau sobat beruntung menang lombanya, tentu dong hadiahnya dapat kamu-kamu manfaatkan sesuai keinginanmu. Sekarang mari kita simak “Daftar Lomba Blog Maret 2018″ berikut ini serta tolong deh dikoreksi kalau adanya kesalahan.

CARI: Daftar Lomba Blog di Bulan Maret 2018? di caramembuatwebsitepemula.com Aja!

Yang perlu diketahui bahwa dalam lomba itu ada tiga macam yaitu Lomba Blog, Lomba blog Seo dan Kontes Seo. Untuk Lomba blog ini penilaiannya berdasarkan oleh juri, dan lomba blog seo itu penilaianya oleh juri dan search engine. Kemudian yang ketiga yaitu kontes seo penilaian berdasarkan search engine, dan hampir kebanyakan yang menjadi jurinya adalah google. co. id. Dan berikut ini merupakan “Daftar Lomba Blog Februari 2018 ‘yang sedang berlangsung perlombaannya:

1. Lomba Foto + Cerita YouC1000 Vitamin

Tema : “cerita percaya dirimu dengan dan tanpa make up dengan #YouCMyLook”
Deadline : 4 Maret 2018
Penyelenggara : FB You C1000 Vitamin Lemon Orange Apple
Peserta: Umum, minimal 16 tahun.
Hadiah:

  • 3 Pemenang utama: Masing-masing mendapatkan make up class dengan MUA ternama Bubah Alfian + make up kit dari Bobbi Brown
  • 3 Pemenang hiburan: Masing-masing mendapatkan make up kit dari Bobbi Brown.
2. Lomba Menulis Hipwee

Tema : “Mengenal Britain Lebih Dekat Lengkap dengan Pesona Budaya dan Panoramanya”
Deadline : 7 Maret 2018
Penyelenggara : wwwhipweecom
Peserta: Umum
Hadiah:

  • Juara 1 : Tiket Pesawat PP Jakarta-London termasuk visa untuk 2 orang.
  • Juara 2 : 1 kamera GoPro.
  • Juara 3 : Voucher MAP senilai Rp 2.000.000.
3. Lomba Blog hidup co id

Tema : “Pengalaman seru ngekost bareng teman/Pengalaman mencari hunian yang sesuai anggaran/Pengalaman tinggal di apartemen yang mewah tapi murah/Pengalaman hidup dengan tetangga yang menyenangkan/Pengalaman menyewakan rumah dengan cara kekinian”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompetisi id
Peserta: Umum
Hadiah: Total Rp 8 juta untuk 3 pemenang

3. Lomba Blog hidup co id

Tema : “Pengalaman seru ngekost bareng teman/Pengalaman mencari hunian yang sesuai anggaran/Pengalaman tinggal di apartemen yang mewah tapi murah/Pengalaman hidup dengan tetangga yang menyenangkan/Pengalaman menyewakan rumah dengan cara kekinian”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompetisi id
Peserta: Umum
Hadiah: Total Rp 8 juta untuk 3 pemenang

3. Lomba Blog hidup co id

Tema : “Pengalaman seru ngekost bareng teman/Pengalaman mencari hunian yang sesuai anggaran/Pengalaman tinggal di apartemen yang mewah tapi murah/Pengalaman hidup dengan tetangga yang menyenangkan/Pengalaman menyewakan rumah dengan cara kekinian”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompetisi id
Peserta: Umum
Hadiah: Total Rp 8 juta untuk 3 pemenang

3. Lomba Blog hidup co id

Tema : “Pengalaman seru ngekost bareng teman/Pengalaman mencari hunian yang sesuai anggaran/Pengalaman tinggal di apartemen yang mewah tapi murah/Pengalaman hidup dengan tetangga yang menyenangkan/Pengalaman menyewakan rumah dengan cara kekinian”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompetisi id
Peserta: Umum
Hadiah: Total Rp 8 juta untuk 3 pemenang

3. Lomba Blog hidup co id

Tema : “Pengalaman seru ngekost bareng teman/Pengalaman mencari hunian yang sesuai anggaran/Pengalaman tinggal di apartemen yang mewah tapi murah/Pengalaman hidup dengan tetangga yang menyenangkan/Pengalaman menyewakan rumah dengan cara kekinian”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompetisi id
Peserta: Umum
Hadiah: Total Rp 8 juta untuk 3 pemenang

3. Lomba Blog hidup co id

Tema : “Pengalaman seru ngekost bareng teman/Pengalaman mencari hunian yang sesuai anggaran/Pengalaman tinggal di apartemen yang mewah tapi murah/Pengalaman hidup dengan tetangga yang menyenangkan/Pengalaman menyewakan rumah dengan cara kekinian”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompetisi id
Peserta: Umum
Hadiah: Total Rp 8 juta untuk 3 pemenang

3. Lomba Blog hidup co id

Tema : “Pengalaman seru ngekost bareng teman/Pengalaman mencari hunian yang sesuai anggaran/Pengalaman tinggal di apartemen yang mewah tapi murah/Pengalaman hidup dengan tetangga yang menyenangkan/Pengalaman menyewakan rumah dengan cara kekinian”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompetisi id
Peserta: Umum
Hadiah: Total Rp 8 juta untuk 3 pemenang

4. Lomba Blog Menulis Bright Gas

Tema : “Ceriakan Kehangatan Keluarga di Hari Kasih Sayang”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : kompasiana com
Peserta: Kompasianer
Hadiah: 10 artikel terbaik: uang tunai @Rp 1.500.000.

5. Lomba Blog Galuh Mas Karawang

Tema : “Peran Galuh Mas dalam Membangun Karawang”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : galuhmas com
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: Rp 1.500.000 + Sertifikat
  2. Juara 2: Rp 1.000.000 + Sertifikat
  3. Juara 3: Rp 750.000 + Sertifikat
  4. Juara Favorit: Rp 750.000 Sertifikat
6. Lomba Blog Brother Indonesia

Tema : “keunggulan produk ink tank terbaru dari Brother”
Deadline : 15 Maret 2018
Penyelenggara : www cerita astri net
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: DCP-T910 + Shopping Voucher 500 ribu
  2. Juara 2: DCP-T510 + Shopping Voucher 300 ribu
  3. Juara 3: DCP-T310 + Shopping Voucher 200 ribu
  4. 5 pemenang dengan trafick tertinggi akan mendapatkan Shopping voucher @ 750.000
  5. 5 pemenang dengan komen terbanyak akan mendapatkan Shopping voucher @ 250.000
  6. 15 Submitter pertama berhak mendapatkan Shopping voucher @Rp 150.000
7. Lomba Blog C2live

Tema : “Bagaimana Saya Akan Melawan Konten Hoax”
Deadline : 16 Maret 2018
Penyelenggara : competition c2live com
Peserta: Mahasiswa di Jabodetabek
Hadiah:

  1. Juara 1: Diliput 3 media nasional + diundang menjadi partner konten C2live + web hosting blog pemenang + sindikasi/promosi konten di C2live + kesempatan pelatihan/magang (dengan gaji) selama 10 minggu.
  2. Juara 2: Diliput 1 media nasional + diundang menjadi partner konten C2live + sindikasi/promosi konten di C2live + kesempatan pelatihan/magang (dengan gaji) selama 10 minggu
  3. Juara 3: Diundang menjadi partner konten C2live + sindikasi/promosi konten di C2live + kesempatan pelatihan/magang (dengan gaji) Selama 10 Minggu
  4. Juara 4: Kesempatan pelatihan/magang (dengan gaji) selama 10 minggu
8. Lomba Blog Menulis Artikel BKPM

Tema : “Peluang dan Inovasi Ekonomi Digital”
Deadline : 16 Maret 2018
Penyelenggara : bkpm com
Peserta:

  • Profesional (wartawan, penulis lepas, para profesional dibidang keinvestasian, dan mahasiswa/lulusan S2/S3)
  • Umum (non wartawan, non profesional, non pelajar dan mahasiswa)
  • Pelajar/Mahasiswa maksimal S1

Hadiah:

Profesional

  1. Juara 1: Rp 10 juta + piagam
  2. Juara 2: Rp 6 juta + piagam
  3. Juara 3: Rp 3,5 juta + piagam

Umum

  1. Juara 1: Rp 8 juta + piagam
  2. Juara 2: Rp 5 juta + piagam
  3. Juara 3: Rp 2,5 juta + piagam

Pelajar/Mahasiswa

  1. Juara 1: Rp 6 juta + piagam
  2. Juara 2: Rp 4 juta + piagam
  3. Juara 3: Rp 2,5 juta + piagam
9. Lomba Blog dan SEO Uri Cran

Tema : “Risiko Anyang-anyangan bagi kesehatan wanita dan bagaimana Prive Uri-cran menjadi solusi alami untuk mencegah Anyang-anyangan”
Deadline : 17 Maret 2018
Penyelenggara : bloggerperempuan co id
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: Laptop Macbook, Uri-cran voucher discount, 1 buah Uricran Capsule & Uricran Powder
  2. Juara 2: Uang tunai RP 2.500.000, Uri-cran voucher discount, 1 buah Uricran Capsule & Uricran Powder
  3. Juara 3: Uang tunai RP 1.750.000, Uri-cran voucher discount, 1 buah Uricran Capsule & Uricran Powder
  4. Juara 4-10: Uang tunai RP 500.000, Uri-cran voucher discount, 1 buah Uricran Capsule & Uricran Powder
  5. 15 Pemenang Hiburan: Voucher Uri-cran Guardian senilai Rp 100.000

Tema : “Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal
Deadline : 18 Maret 2018
Penyelenggara : www optiktunggal com
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: Rp 8 juta
  2. JJuara 2: Rp 5 juta
  3. Juara 3: Rp 2 juta
  4. 10 Juara Favorit: @Rp 300.000
11. Lomba Blog jalantikus com

Tema : “Review Nokia 2/lasan harus membeli Nokia 2/Pengalaman saat kehabisan baterai smartphone sehingga mengharapkan dapat Nokia 2”
Deadline : 18 Maret 2018
Penyelenggara : jalantikus com
Peserta: Umum
Hadiah:

  • 5 pemenang masing-masing mendapatkan smartphone Nokia 2 seharga Rp 1.499.000
12. Lomba Blog Educenter

Tema : “Edukasi sebagai kunci kemajuan bangsa”
Deadline : 25 Maret 2018
Penyelenggara : www educenter id
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: Rp 5 juta + sertifikat
  2. Juara 2: Rp 3 juta + sertifikat
  3. Juara 3: Rp 1 juta + sertifikat
  4. 10 pengirim artikel pertama: voucher MAP senilai Rp 100.000
  5. 5 pemenang dengan komen terbanyak akan mendapatkan Shopping voucher @ 250.000
  6. 10 pengirim artikel berikutnya: voucher MAP senilai Rp 50.000
13. Lomba Blog Jagoan Hosting #WaktunyaMoveOnSob

Tema : “Mulai langkah baru bersama Jagoan Hosting, serta alasan memilih Jagoan Hosting untuk menemani langkah barumu”
Deadline : 25 Maret 2018
Penyelenggara : www jagoanhosting com
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: Samsung J7 Prime + Paket Cloud Hosting Superstar + Merchandise Jagoanhosting
  2. Juara 2: Xiaomi Amazfit Bip + Paket Cloud Hosting Superstar + Merchandise Jagoanhosting
  3. Juara Favorit: Paket Cloud Hosting Superstar + Merchandise Jagoanhosting
14. Lomba Menulis Artikel Populer untuk Pelajar

Tema : “Pemberdayaan perpustakaan sebagai sarana menuju masyarakat mandiri”
Deadline : 26 Maret 2018
Penyelenggara : drive google com
Peserta: Pelajar SMA/sederajat di Jawa Tengah
Hadiah:

  1. Juara 1: Rp 5 juta, trofi, piagam
  2. Juara 2: Rp 3,5 juta, trofi, piagam
  3. Juara 3: Rp 3 juta, trofi, piagam
  4. Juara Harapan 1: Rp 2 juta, trofi, piagam
  5. Juara Harapan 2: Rp 1,5 juta, trofi, piagam
  6. Juara Harapan 1: Rp 1 juta, trofi, piagam
15. Kontes SEO Omegasoft

Tema : “Aplikasi kasir online Omegasoft
Deadline : 28 Maret 2018
Penyelenggara : omegasoft co id
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: Laptop Axioo Neon RKC + Uang Tunai Rp 3 juta
  2. Juara 2: Rp 2 Juta
  3. Juara 3: Rp 1 Juta
  4. Juara 4-9: Rp 300 ribu
16. Lomba Menulis Sahabat Gold

Tema : “Keindahan ragam bunga di daerahmu”
Deadline : 31 Maret 2018
Penyelenggara : Instagram sahabatgold
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. 1 Pemenang Utama: Kalung emas seharga Rp 2.500.000
  2. 5 pemenang hiburan: Masing-masing mendapatkan cincin Emas seharga @Rp700.000
17. Lomba Menulis Cerpen Mitologi

Tema : “Bagaimana kita menciptakan mitologi-mitologi baru/Bagaimana kita menulis versi-versi baru dari mitologi yang pernah ada/Kisah asal mula sesuatu yang belum dieksplorasi/Penulisan kisah makhluk supranatural”
Deadline : 31 Maret 2018
Penyelenggara : www ivet ac id
Peserta:

  • Kategori pelajar: peserta berstatus siswa SMA/SMK/MA atau sederajat
  • Kategori umum: peserta non pelajar

Hadiah:

Kategori Umum

  1. Juara I : Rp 5.000.000,00 + Trofi + Sertifikat
  2. Juara II : Rp 3.000.000,00 + Trofi + Sertifikat
  3. Juara III : Rp 2.500.000,00 + Trofi + Sertifikat
  4. 10 naskah terpilih @Rp 1.000.000

Kategori Umum

  1. Juara I : Rp 3.500.000,00 + Trofi + Sertifikat
  2. Juara II : Rp 2.500.000,00 + Trofi + Sertifikat
  3. Juara III : 500.000,00 + Trofi + Sertifikat
  4. 10 naskah terpilih @Rp 500.000

Naskah pemenang dari semua kategori akan diterbitkan dalam buku “Karya Terbaik Sayembara Nasional Penulisan Cerpen Mitologi”.

18. Lomba foto + Cerita Bold Moment

Tema : “Foto bold moment dan cerita keberanian di balik foto tersebut”
Deadline : 31 Maret 2018
Penyelenggara : www lazone id
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. 3 pemenang utama dan 2 pemenang favorit mendapatkan @Rp 2juta
  2. 4 voters teraktif untuk mendapatkan @Rp 500ribu
19. Lomba Blog So Good

Tema : “Membuat menu piring gizi seimbang dengan produk SO GOOD”
Deadline : 31 Maret 2018
Penyelenggara : bloggerperempuan co id
Peserta: Umum
Hadiah:

  1. Juara 1: Rp 5.000.000
  2. Juara 2: Rp 3.000.000
  3. Juara 3: Rp 2.000.000
  4. 10 Hadiah hiburan: @Rp 500.000
Catatan : Info lomba-lomba blog diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan kepada setiap peserta. Mohon untuk selalu melakukan pengecekan secara berkala pada situs penyelenggara kompetisi tersebut.

Baiklah cuma ini saja dulu sedikit informasi yang dapat aku bagikan buat sobat semuanya. Semoga sedikit ulasan yang admin tulis ini bisa memberi adanya faedah serta gunanya untuk blogger pecinta lomba blognya.

 

Terima kasih telah berkunjung serta membaca postingan Daftar Lomba Blog 2018 yang sangat sederhana ini, demikianlah tulisan yang bisa admin bagikan tentang Daftar Lomba Blog Maret 2018.

Pencarian dari Google:

Nilai Kualitas Konten