Daftar Lomba Blog Juni 2017

Daftar Lomba Juni 2017 – Hallo, sobat caramembuatwebsitepemula.com kali ini admin mau berbagi informasi mengenai beberapa “Daftar Lomba Blog yang terbaru di bulan juni tahun 2017″. Diera digital seperti saat sekarang ini yang membutuhkan impresi konten di media sosial dan Google, menjadikan brand serius menggarap sebuah lomba untuk menjangkau netizen. Makin hari, semakin banyak saja lomba blog dengan berbagai macam hadiah yang menggiurkan untuk para blogger hunter mania.

Daftar Lomba Blog Terbaru Bulan Juni 2017

Daftar Lomba Blog Terbaru Bulan Juni 2017

Lomba blog semakin menjamur saja, begitu banyak lomba-lombanya yang diselenggarakan oleh berbagai sponsor produk-produknya dan ini semakin membuat bersemangat untuk para blogger dalam mengikuti lombanya, karena berbagai hadiah yang menarik di tawarkan dengan nilainya berjuta-juta semakin membuat bergairah untuk mengikuti lombanya.

Di samping itu, mungkin ada yang berpikir untuk mencoba peruntungan dan juga mengasah kemampuan. Bahkan ada yang menjadikan ini sumber penghasilan dikarenakan hadiahnya yang lumayan banget jumlahnya. Tentunya, alasan sebagian besar blogger yang mengikuti lomba blog adalah hadiahnya.

Sekarang sudah memasuki bulan Juni 2017. Lomba-lomba blog ini tampaknya semakin menunjukkan geliatnya. Lomba blog itu bukan tentang kalah dan menang. Lebih dari itu, lomba blog dapat dijadikan sebagai ajang menuangkan gagasan dan ide-ide yang tersembunyi. Kalau menang disyukuri. Kalau kalah, jadikan saja sebagai sarana pembelajaran untuk menulis yang lebih baik dan menarik. Jadi masih siap kan menatap lomba blog terbaru ini?

Lomba Blog Terbaru di Bulan Juni Tahun 2017

 Setelah usai Lomba Blog Terbaru April 2017 kemudian juga kemaren ada Lomba Blog Terbaru Bulan Mei 2017. Maka Daftar Lomba Blog 2017 ini, akan hadir lagi memasuki bulan Juni sekarang. Mau tahu apa saja daftar lomba blognya? ya udah silahkan simak saja ulasan yang akan admin bagikan disini. Berikut adalah beberapa “Daftar Lomba Blog Juni 2017″ yang sedang berlangsung, diantaranya seperti:

1. Ayam Dingin Segar Blogger Writing Competition

Deadline : 1 Juni 2017

Informasi tentang  lomba blog sepertinya tidak akan ada henti-hentinya. Seperti lombanya berasal dari olahan makanan #AyamDinginSegar. Lomba ini mengangkat tema “Experience with Ayam Dingin Segar”, para peserta diharapkan mampu mengulas atau berbagi informasi bagaimana mengolah ayam dingin segar. Untuk hadiahnya sendiri total yang digelontorkan oleh penyelenggara adalah Rp. 6.000.000,- plus berbagai souvenir menarik yang bisa kamu dapatkan. Berminat untuk mengikuti lomba blog Juni yang satu ini? silahkan untuk mengikutinya.

2. Acer X Youthmanual Blogging Competition

Deadline : 2 Juni 2017

Untuk lomba atau kompetisi selanjutnya datang untuk para blogger muda Indonesia. Syarat untuk mengikuti kontes blog ini adalah pelajar atau mahasiswa berusia 14-22 tahun. Jadi yang sudah melewati usianya mohon bersabar ini ujian. Dengan mengangkat tema “Mengenal Potensi, Mengejar Mimpi”, peserta blogger competition diharapkan mampu menulis tentang fitur dari Youthmanual bagaimana bisa membantu dalam mencari potensimu dan mengejar mimpi-mimpimu. Dan untuk syarat dan ketentuan lebih lanjut silahkan mengunjungi web penyelenggaranya.

3. IB Blog Competition

Deadline : 4 Juni 2017

Kontes blog atau lomba blog di bulan juni selanjutnya datang dari Kompasiana. Dalam rangka kampanye Aku Cinta Keuangan Syariah atau yang bisa disingkat ACKS. Lomba ini selenggarakan oleh OJK dengan Kompasiana mulai dari 27 Maret sampai 4 Juni 2017. Dengan mengangkat Tema “Serunya BerBank Syariah”, peserta diminta untuk penuliskan pengalamannya atau opini dari sudut pandang peserta seputar perbankan syariah. Untuk hadiahnya? Ada uang tunai senilai 7 Juta untuk 1 pemenang dengan artikel terbaik dan masing-masih 2.5 juta untuk 5 pemenang dengan artikel terfavorit. Tertarik? silahkan mengunjungi web resmi penyelenggaranya.

4. Rumah Hokie Blogger Writing Competition 2017

Deadline : 5 Juni 2017

Seluruh blogger yang ada di Bumi Pertiwi Indonesia tercinta ini di undang kembali pada lomba blog yang update pada bulan juni, dimana omba blognya mengangkat tema “Renovasi, Desain, serta Tips dan Trik yang dapat dilakukan sendiri untuk mempercantik Rumah”. Penentuan pemenang akan dipilih berdasarkan jumlah pageview, kelengkapan data, tata penggunaan bahasa dan foto-foto pendukung. Total hadiah senilai 7.5 juta rupiah, apakah sobat berminat? Silahkan mengunjungi web resmi penyelenggaranya

5. Zuper Krunch Blog Competition

Deadline : 5 Juni 2017

Dikhususkan untuk anggota Kompasiana, selanjutnya Blog Competition kali ini ada  keharusan atau kewajiban buat sobat semuanya, dimana jika belum punya kompasiana monggo daftar dulu sebelum kuotanya kehabisan. Dengan mengangkat tema “Nikmatnya 100 daging ayam Utuh KFC Zuper Krunch”. Para peserta diminta untuk menuliskan ulasan tentang produk dari KFC ini. Untuk juara 1 akan mendapatkan uang tunai sebesar 5 juta rupiah dan juara 2 dan 3 pun akan mendapatkan uang tunai juga. Nah,  apakah sobat berminat? untuk keterangan lebih jelasnya silahkan mengunjungi web resmi penyelenggaranya

6. Indonesia Guncang Dunia

Deadline : 5 Juni 2017

Lomba Blog Indonesia Guncang Dunia sebelumnya berhadiah jalan-jalan keluar negeri sampai uang jutaan rupiah yang berdeadline mei kini diperpanjang loh. Peserta yang mengikuti lomba blog ini, diharuskan menuliskan cerita tentang pengalamannya tinggal di cyberhome. Ada 4 tema yang bisa diambil yaitu belajar dari rumah, bekerja dari rumah, bisnis dari rumah dan rekreasi dari rumah. Mudah sekali bukan? Ingat yah buat sekreatif dan seorisinil mungkin tulisan sobat semuanya. Nah,  apakah sobat berminat? untuk keterangan mengenai Lomba Blog Juni Indonesia Guncang Dunia lebih lanjut silahkan mengunjungi web resmi penyelenggaranya.

7. Blogging Competition LIFULL Produk

Deadline : 10 Juni 2017

Informasi selanjutnya datang dari mana yah? yang pastinya pada lomba blog juni yang mengangkat tema “Dapatkan Hadiah Gratis di LIFULL Produk”. Nah, peserta diminta untuk menceritakan tentang LIFULL Produk dan cara mendapatkan hadiah gratis di situs LIFULL Produk. Penulisan minimal 500 kata dan penggunaan foto serta video memberikan nilai tambah loch. Hadiahnya? Trip gratis ke Universal Studios Singapore untuk 2 orang yang beruntung dengan artikel terbaik. Tertarik untuk mengikutinya? untuk keterangan mengenai Lomba Blog Juni LIFULL Produk ini, lebih lanjut silahkan mengunjungi web resmi penyelenggaranya.

8. Lomba Karya Tulis Koperasi dan UKM 2017

Deadline : 10 Juni 2017

Kementrian Koperasi dan UKM menyelenggarakan lomba karya tulis dengan mengusung tema “Koperasi Masa Depan Bangsa”, lomba ini dapat bagi menjadi 2 kategori dengan subtema yang berbeda  : untuk media cetak dan online “Koperasi Memberdayakan Ekonomi Daerah” dan untuk blogger “Koperasi Era Modern”. Beberapa ketentuan teknis dalam lomba blog juni ini, karya tulis peserta disusun dalam bentuk feature bukan opini ataupun analisis, panjang dari karya tulis minimal 4.000 karakter termasuk dengan spasi. Untuk hadiahnya, disediakan puluhan jutaan rupiah. Nah, gimana tuh apakah sobat tertarik untuk mengikutinya? ya udah silahkan kunjungi saja blog penyelenggaranya.

9. Rupa-Rupa Writing Competition

Deadline : 12 Juni 2017

Hallo nih buat sobat semuanya yang mempunyai Fanpage FB nya, lomba ini mengharusakan sobat menulis di notes-nya laoh. Dan untuk cara mengikutinya sangat mudah kok. Cukup tuliskan cerita kamu tentang tips menikmati libur lebaran yang lebih seru dengan produk-produk dari Ruparupa.com dengan minimal 250 kata. Ada total hadiah senilai 9 juta rupiah loch, pemenang juga ada kategorinya dengan tulisan terbaik, terunik dan terfavorit. Nah, gimana tuh apakah sobat tertarik untuk mengikutinya? ya udah silahkan kunjungi saja blog penyelenggaranya.

10. Kompetisi Blog High Carbon Stock (HCS) Approach

Deadline : 16 Juni 2017

Sayang untuk dilewatkan nih pada informasi lomba blog juni yang kali ini diselenggarakan dengan sehubungan peluncuran HCS Approach Toolkit Versi 2.0, dimana artikel yang diikutsertakan harus mencerminkan dan mendorong perspektif positif terhadap visi/misi, nilai, tujuan, program kegiatan peluncuran ini. Untuk hadiahnya, ada Xiaomi Yi 4K dan masih banyak lagi gadget menarik lainnya. Nah, gimana tuh apakah sobat tertarik untuk mengikutinya? ya udah silahkan kunjungi saja blog penyelenggaranya.

11. Theragran-M Blog Competition

Deadline : 17 Juni 2017

Pasi akan seru banget nih di lomba terbaru bulan juni 2017 ini karena ada informasi lomba dengan mengangkat tema”Live To The Max”, yuk ceritakan serunya kamu menghidupkan hidup kamu. Tulisan yang diikutsertakan minimal 500 kata serta dilengkapi minimal 1 foto produk dari Theragran-M dengam background casual. Dan untuk hadiahnya sendiri, juara pertama akan mendapatkan Asus Vivobook dan 2 pemenang selanjutnya ada smartphone keren eitsss engga sampai situ saja ada hadiah hiburannya loch. Nah, gimana tuh apakah sobat tertarik untuk mengikutinya? ya udah silahkan kunjungi saja blog penyelenggaranya.

12. Lomba Most Interesting Blog by PT Bumi Aki

Deadline : 17 Juni 2017

Bulan Ramadan bulan yang penuh berkah, sepertinya untuk para blogger pecinta lombanya semakin berkah pula dong dengan berbagai macam lomba yang diadakan pada bulan juni (sedang shaum Ramadan) sekarang ini dimana mengangkat tema “Aman dan Nyaman Bermain dengan Anak” ada subtemanya loch untuk lebih khusus kamu menuliskan artikel. Untuk tulisan yang didaftarkan minimal 500 kata dengan disertai minimal 1 foto penunjang. Hadiah? Ada Asus Vivobook untuk Juara , dan juara 2 dan 3 ada smartphone yang kekinian. Jadi, gimana tuh… apakah sobat tertarik untuk mengikutinya? jika iya jawabannya, ya sudah silahkan untuk mengunjungi saja web resmi penyelenggaranya.

13. Lazada Ramadhan Blog Contest

Deadline : 18 Juni 2017

Para blogger Indonesia yang mencintai dunia lomba blog semakin mendapatkan banyak keberkahan, terutama bagi muslim dan muslimah yang sedang menjalankan ibadah shaum di bulan Ramadan saat ini. Bagaimana tidak berkah? kini dalam rangka menyambut dan memeriahkan bulan suci ramadhan, Lazada mengadakan Ramadhan Blog Contest yang beriringan dengan promo Lazada Ramadhan Sale. Untuk mengikutinya kamu hanya perlu menuliskan artikel bertemakan Ramadhan. Hadiahnya ada voucher Lazada sampai dengan total 10 juta rupiah. Yang uniknya dari Lazada Ramadhan Blog Contest ini tidak ada penilaian khusus, pemenang akan dipilih secara acak dan manual oleh pihak penyelenggara (jadi tergantung nasib). Sobat mau mengetahui lengkap tentang syarat lombanya? ya sudah silahkan untuk mengunjungi saja web resmi penyelenggaranya.

14. Lomba Menulis Blog DUMET SCHOOL

Deadline : 20 Juni 2017

Lomba Menulis Blog yang datangnya dari sebuah Tempat Kursus Website dan Seo ini selalu diadakan setiap bulan mulai tanggal 1 sampai 25. Akan tetapi untuk lomba blog bulan juni ini periode lombanya adalah dari tanggal 1 – 20 ini di karena adanya libur lebaran. Dengan tema artikel yang berbeda-beda setiap bulannya, maka kamu punya peluang yang lebih banyak untuk mendapatkan hadiahnya. Dan untuk tema bulan juni ini mengangkat tentang “PENTINGNYA BELAJAR MEMBUAT WEBSITE”. Terus berapa tuh hadiahnya? yang pasti buat juara 1 ada hadiah uang tunai 1 juta, lalu untuk juara 2 ada hadiah uang tunai sebesar 750.000, kemudian untuj juara 3 nya ada hadiah sebesar 250.000, serta untuk juara 4-10 ada hadiah 50.000 berupa pulsa. Gimana tertarik enggak tuh buat ikutan? jika mau ikutan lombanya, ya sudah silahkan mengunjungi website penyelenggaranya ya.

15. Blog Competition Makin Produktif dan Kreatif bersama ASUS E202

Deadline : 22 Juni 2017

Brand asal Taiwan yang tidak diragukan lagi soal produk-produknya, siapa lagi kalau bukan produk ASUS yang kini mengadakan kompetisi untuk sobat para blogger mania lomba blog. Dimana untuk kompetisi kali ini mengangkat tema “Makin Produktif dan Kreatif bersama ASUS E202, Notebook 12 in dengan batrenya tahan lama”. Artikel yang diikutsertakan bisa berupa review produk dari ASUS, manfaat menggunakan ASUS E202, tips dan trik atau apapun yang masih relevan dengan tema. Hadiahnya? Ada 10 notebook super keren ASUS E202 untuk 10 orang pemenang. Gimana tuh apakah sobat mau mengetahui lengkap tentang syarat lombanya? ya sudah silahkan untuk mengunjungi saja web resmi penyelenggaranya.

16. Lomba Review Cloth Diaper Little Hippo

Deadline : 30 Juni 2017

Kali ini lomba blog yang diselenggarakan oleh Little Hippo hadir menyapa di bulan juni tahun 2017 dengan lomba review cloth diaper dimana temanya adalah “CLODI Murah dan Berkualitas”. Untuk mengikuti lomba ini panda atau bunda cukup menulis pengalaman atau review produk dari Little Hippo di blog Panda dan Bunda (mudah bukan). Ya udah cepetan sana bikin tulisan sobat semuanya. Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan saja berkunjung ke website resmi penyelenggaranya ya.

Selamat Berjuang Untuk Mengikuti Berbagai Lomba Blognya. Silahkan untuk membuat sebuah artikel yang original dan sekreatif mungkin supaya bisa menjadi pemenangnya. Good Luck!!

Untuk sobat blogger yang menyukai dunia Kontes Seo, silahkan bisa mengikuti lomba kontes seonya dengan Kata Kunci:

Baiklah sobat semuanya, hanya ini saja dulu sedikit informasi yang bisa admin berikan. Mudah-mudahan ada guna dan manfaatnya. Jika artikel ini sangat bermanfaat bagi kamu, silahkan untuk meng-share-nya ke temen-temen yang lainnya karena berbagi itu indah. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikelnya, demikianlah tentang Daftar Lomba Blog  Juni 2017.

Pencarian dari Google: