Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.1]

Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.1] – Bismillahirrahmanirrahim… Assalamu’alaikum… sobat caramembuatwebsitepemula.com semuanya. Kali ini admin mau berbagi tentang “Belajar Adsense” yang saya ambil tulisannya ini “Dari Ebook Mas Dian Umbara”. Dan admin secara langsung pada saat Mas Dian Umbara Berkomentar di status FB sy, admin sempat minta ijin terlebih dahulu buat memindahkan tulisan di ebooknya itu ke dalam tulisan di web ini. Jadi, sudah jelas ya bahwa tulisan ini murni dari ebooknya Mas Dian Umbara dan admin dapat ijinnya juga. Kenapa admin mau-maunya memindahkan tulisan ebooknya? ya tentu saja supaya yang belum mengetahui jadi mengetahuinya dan biar ilmu adsense dari Mastah Fortuner yang baik hati dan tidak sombong ini tidak berkarat di ebook (offline) saja, maka supaya menyebar ilmu nya ini secara online, ya sudah admin tulis ulang kembali disini. Yuk’s… mari kita simak saja ulasannya dibawah ini:

Belajar Adsense

Belajar Adsense

DASAR HUKUM

1. Barangsiapa dengan sengaja dan tanpa hak melakukan perbuatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (1) atau Pasal 49 ayat (1) dan ayat (2) dipidana dengan pidana penjara masing-masing paling singkat 1 (satu) bulan dan/atau denda paling sedikit Rp 1.000.000,00 (satu juta rupiah), atau pidana penjara paling lama 7 (tujuh) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

Kutipan Pasal 72 Ketentuan Pidana Undang-Undang Republik Indonesia No. 19 Tahun 2001 tentang Hak Cipta

2. Barangsiapa dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan, atau menjual kepada umum suatu Ciptaan atau barang hasil pelanggaran Hak Cipta atau Hak Terkait sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah).

Sekapur Sirih

Saya menemukan disebuah forum sebuah kalimat yang sangat bagus serta menggelitik menurut saya untuk taruh di ebook, namun quote ini sama sekali bukan saya yang menulisnya… Dan kalimat inilah yang membuat pikiran saya selalu bertanya-tanya…

“Saya Sendiri Punya Prinsip Jika Seseorang Sudah Pakar Seo Namun Masih Berharap Dengan Menjual Ebook Atau Bersusah Payah Menjual Sesuatu Recehan, Artinya Dirinya Sendiri Masih Kesulitan Dalam Meraih Penghasilan” (ini prinsip saya)

Jangan Minder!

Pernah dengar tukang gembala bebek yang hanya lulus SD dapat ratusan juta perbulan dari adsense?

Pernah dengar orang yang buta matanya dapat ratusan juta perbulan dari adsense?

Pernah dengar kuli panggul yang dapat ribuan dollar perbulan dari adsense?

Pernah dengar penyandang difabel yg lumpuh kakinya dapat ribuan dollar perbulan dari internet?

Kebanyakan mastah IM/Blogger di Indonesia juga pendidikannya rendah hanya sampai SMA saja, sama sekali tidak pernah mengenyam bangku kuliah/pendidikan yang tinggi tapi mereka pede bahkan buka kursus/pelatihan segala.

Kalau mereka bisa… Yakinkan dalam hati, kamu juga pasti bisa!

Kata Pengantar 

Disela-sela kesibukan saya menghadapi bulan Ramadhan awal juni 2016, rencana membangun 30 blog manual lagi, renovasi rumah serta berbagai kesibukan lainnya. Saya berusaha menepati janji yang pernah saya tulis beberapa hari lalu membuatkan sebuah ebook panduan Belajar Adsense untuk para imer dan publisher. Ini adalah ebook yang pertama kali saya buat dan dibikin dalam waktu singkat/beberapa hari saja. Tentulah ebook ini jauh dari kata sempurna dan banyak kekurangan sana sini, ditambah penulisannya tidak menggunakan tata bahasa Indonesia yang baku atau menurut EYD (Ejaan yang Disempurnakan) jadi harap dimaklumi.

Dikarenakan member Group Adsense Indonesia versi Sekte Karungan mayoritas dilevel newbie, maka saya Dian Umbara ST akan share ilmu selevel IM/Blogging for Dummies agar semua member bisa memahaminya dari tingkat dasar/basic karena kalau saya share materi level expert tentu banyak yang akan kesulitan memahami ilmunya, jadi ebook ini bisa difahami oleh semua kalangan bahkan sekalipun tukang becak.

Ebook ini dilarang untuk diperjualbelikan, karena saya membagikannya secara gratis. Semoga dengan perantara ebook ini saya mendapatkan amal jariyah dan sebagai ladang amal dibulan Ramadhan ini. Amiin. Bersedekah itu ibarat membuang cacing didalam tubuh kita, cacing itu buat umpan dan akhirnya dapat ikan kakap bahkan paus namun kalau dibiarkan, cacing itu akan menggerogoti tubuh kita dan menjadi sakit. Orang yang selalu meminta-minta (TANGAN DIBAWAH) hakikatnya sedang mengutuk dirinya menjadi orang miskin sedang orang yg berbagi (TANGAN DIATAS) hakikatnya sedang mendoakan dirinya sendiri menjadi orang kaya.

Berbagilah ilmu (TANGAN DIATAS) maka mentalmu menjadi mental orang kaya dan hanya masalah waktu saja Allah akan menunjukanmu SUMBER-SUMBER KEKAYAAN lewat firasat/ide/inspirasi/intuisi dan ilmu yg jauh berlimpah dari yang kamu bagi (berlipat-lipat) sehingga fikiranmu tercerahkan, tidak gelap gulita dan terus menerus dalam kebingungan. Karena ilmu itu adalah cahaya petunjuk.

Tiap-tiap sesuatu ada zakatnya dan zakat ilmu adalah dg berbagi….

Allah SWT. berfrman dalam Hadits Qudsi: Hai Anak Adam, bersedekahlah, karena pasti akan dicukupkan (diberikan nafkah / rezeki) atasmu. [HR. Bukhari & Muslim]

Rasulullah SAW. bersabda: …dan amal sedekah itu hanyalah akan menambah harta seseorang, maka bersedekahlah, niscaya Allah SWT. akan melimpahkan rahmat-Nya kepada kalian. [HR. Bukhari & Muslim]

Ali bin Abi Thalib RA. berpesan: “Pancinglah rezeki dengan sedekah”.

Rasulullah SAW. bersabda: Sedekah dapat memadamkan kesalahan seperti air memadamkan api. [HR. Abu Ya’la]

Rasulullah SAW. bersabda: Bersegeralah bersedekah, karena bala tidak akan mampu mendahului sedekah. [HR. Imam Baihaqi]

Rasulullah SAW. bersabda: … Obatilah penyakitmu dengan sedekah…. [HR. Imam Thabrani & Baihaqi]

Rasulullah SAW. bersabda: Semua orang berteduh di bawah naungan sedekahnya sampai dia diadili diantara ummat manusia. [HR. Imam Ahmad & Ibnu Hibban]    Prinsipnya jika KEAJAIBAN (KEBERUNTUNGAN) itu tidak berpihak kepadamu… Maka ciptakanlah Keajaiban itu dengan berbagi (sedekah)…… Ayo mulai BERBAGI!

Definisi Mastah adalah mereka yang mau berbagi ilmu, sedang yang meminta sedekah recehan dari newbie adalah Mas Tahu… Saya bukanlah Mastah karena baru kenal dunia IM/Blogger baru pertengahan 2013 jadi masih sangat newbie, ibarat bayi itu bayi yang lahir prematur jadi wajar kalau ilmunya masih dangkal, namun sedikit sumbangsih ebook ini semoga sedikit bisa menolong para newbie agar bisa sedikit tercerahkan dan tidak dalam kondisi gelap gulita. Sebenarnya masih banyak materi yang mau saya sampaikan namun karena keterbatasan waktu dan deadline 1 Ramadhan jadi saya cukupkan materinya. Dulu saya belajar mandiri secara otodidak jadi kesuksesan pada dasarnya murni masalah mental saja tentunya atas izin Allah SWT. Makanya saya sertakan tambahan motivasi di ebook ini agar bisa merubah mentalitas/mindset/pola pikir.

Ilmu adalah cahaya dan itu bersumber dari ALLAH SWT, siapa yang menghina suatu ilmu pada hakikatnya dia sedang menghina Tuhannya. Dan siapapun yang menghargai ilmu sekecil apapun itu maka keberkahan akan bersamanya dan insya Allah ilmunya akan semakin besar atau bertambah. Jika ada sebuah kebenaran dalam ebook ini maka semua itu asalnya dari Allah Swt namun jika ada kesalahan dalam ebook ini maka itu asalnya dari saya sebagai hamba Allah yang lemah dan banyak memiliki kekurangan. Akhir kata, semoga ebook ini bisa bermanfaat bagi kita semua dan menjadi perantara petunjuk how to make money online, amiin.

1 Ramadhan 1437 H, Senin, 06 Jun 2016

Tertanda: Dian Umbara ST.

TIPS

# Who Give More, Get More…The more you GIVE, the more you RECEIVE! (The Law of Attraction)

# Start Sharing Not Selling Because Sharing Is Caring…Sharing is Sexy!

Daftar Isi Ebook Mas Dian Umbara
1. Group Belajar Bersama
2. Mengenal Apa Itu Seo
3. Dicintai Mbah Google
4. Cara Agar Blog Banyak Pengunjung
5. Mencari Tema Blog/Ide Menulis
6. Buyer Atau Buying Keyword
7. Ultimate Traffic Monster
8. Adsense Low Cpc Advertisers
9. Blog Indo Vs Blog Bule
10. Highly Profitable Niche Keywords
11. Dunia Tak Selebar Adsense
12. Meminimalisir Mudhorot / Bahaya
13. Adsense Halal atau Haram?
14. Creative Commons & Royalty Free Images
15. Google Blacklist Words
16. Cara Merawat Dan Memelihara Tuyul Yang Baik
17. Hancurnya Cpc Indo dan Secercah Harapan
18. Panduan Langsung Dari Mbah Google
19. Memahami Backlink
20. Daftar Ribuan Backlink dan SEO OnPage
21. Ladang Emas Google
22. Surat Dari Google
23. Tips Bermain Blog Bule Plus Daftar Niche
24. Bonus 1K Akun Email
25. Wong Ndeso Rejeki Kutho
26. Rumangsamu Ora Penak?
27. Jadi Cacing Jadi Cacing Sekalian!!!
28. Jadi Naga Jadi Naga Sekalian!!!
29. Tanda-tanda Hidupmu Lebih Maju,
30. Lebih Baik Dan Lebih Indah
31. Tanda-tanda Kamu Harus Resign
32. Backlink Ghoib
33. Kisah Monyet Yang Terperangkap
34. Saya Bisa… Kamu Juga Pasti Bisa!!!
35. Persiapan Perang (I’dad)
36. Menjadi Manusia Yang Bermanfaat
37. Arti Sebuah Kemerdekaan
38. Kisah Nyata Pegawai Bank
39. Yang Resign
40. Manusia Yang Membingungkan Dirinya Sendiri
41. Selamat Hari Pahlawan
42. Demo Buruh Kepung Istana
43. Rumah Masa Depan
44. Penyakit Cinta Dunia
45. Orang Miskin Yang Sombong
46. Ribuan Sarjana Daftar Jadi Tukang Ojek
47. Ingin Dicintai Semua Orang
48. Tanda Tanda Datangnya Rejeki Besar
49. Selamat Tinggal Jakarta
50. Tuyulku Pahlawanku 51. Selamat Hari Karung Nasional 52. Bakar Kapal 53. Menghina Tuhan
54. =$$$$ Selamat Hari Karung Sedunia $$$$=
55. Makhluk Imaginer?
56. Penghisap Darah Mastah
57. Kegagalanku Menjadi Seorang Pengangguran

GROUP BELAJAR ADSENSE BERSAMA DIAN UMBARA

Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara

Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara

Bagi yang mendapatkan ebook ini diluar forum…. Ane sudah buatkan Group buat belajar sobat sekalian…

Tapi gak gratis, tiap member dikenakan biaya sebesar Rp 50 juta…

Namun karena ane lagi baik hati, ane gratisin dah “Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.1]” ini:

Rugi kalau gak JOIN, tinggal KLIK saja ===>>> httpx://tinyurl.com/SekteKarungan ATAU httpx://web.facebook.com/groups/SekreKarungan

Group tempat berkumpulnya para penganut SEKTE KARUNGAN untuk Belajar Google Adsense Dari Nol Secara Gratis Buat Pemula dan sharing tentang Google Adsense, Internet Marketing, Youtube, Aplikasi Android, Website dan Blog, SEO, Webmaster, Advertiser, Designer, Programmer, Start up Indonesia, dan Seputar Tips dan Trik.

Jargon-nya “Malu jadi Pengangguran kalau Earningnya gak Karungan”

Note:

Untuk orang-orang yg punya niat jahat hendak menipu member group ini, lebih baik urungkan niatmu sob karena group ini sama sekali bukan habitatmu.

# Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum KECUALI kaum itu mau merubah nasibnya sendiri.

# Akan binasa semua mastah yang tidak mau berubah/upgrade ilmu, karena yang abadi adalah perubahan itu sendiri.

# Para mastah top di Indonesia siap-siap pakai akun klonengan utk join biar gak jatuh harga dirinya.

# Langkah kecil yang dianggap sepele bisa jadi pintu gerbang menuju kesuksesan besar.

# Yakini pendapatan sebulan 1 mobil fortuner.

# Tidak semua niat baik bisa diartikan baik oleh semua orang bahkan para Nabipun banyak yg dibunuh.

# Tapi setiap manusia diwajibkan untuk selalu BERBUAT BAIK.

Silakan untuk SHARE Ilmu Dahsyat dan BERDISKUSI disana….

Dan ajak teman-teman agan utk bergabung disana biar lepas dari kefakiran karena kefakiran mendekatkan kepada kekufuran…

BELAJAR ADSENSE: HARUS MENGENAL APA ITU SEO

Agar blog atau web agan masuk halaman pertaman di SERP Gogle atau untuk mendapatkan trefik ternyata ente harus faham ilmunya yaitu SEO, lalu makhluk jenis apa itu SEO?

Pelajari disini, download ==>>> httpx://tinyurl.com/SEOForBeginner

Referensi lain:

Daftar Web Untuk Mendalami Dunia SEO

1.httpx://moz.com/beginners-guide-to-seo
2.httpx://www.quicksprout.com/the-advanced-guide-to-seo/
3.httpx://searchenginewatch.com/
4.httpx://www.seobook.com/blog
5.httpx://moz.com/blog
6.httpx://moz.com/rand/
7.httpx://blog.searchmetrics.com/
8.httpx://www.stateofdigital.com/
9.httpx://cognitiveseo.com/
10.httpx://searchengineland.com/

Tips

– Hati yang dipenuhi kedengkian dan buruk sangka akan menghambat masuknya rejeki/ilmu…..Seperti magnet, pikiran buruk hanya akan menarik hal-hal buruk dalam hidup…..Maka bersihkan dulu hati, karena rejeki dari Allah bisa datang lewat perantara manusia….

– Jauhi banyak bertanya TAPI perbanyak ACTION…. (Trial and Error).

Belajar Adsense Harus Mengetahui Supaya Dicintai Mbah Google

Banyak blogger yang hanya fokus pada artikel/content dan backlink saja, namun mereka mengabaikan performance dari blognya itu sendiri. Akibatnya sudah capek-capek bikin blog namun pejwan tak kunjung datang…

Akibatnya apa? Orangnya jadi terlalu sensi alias baper… Apalagi ada orang upload SS, langsung mengkafirkan dg sebutan sombong, riya, pamer, dll padahal fesbuknya sendiri isinya pameran semua… Pamer ngeluh, pamer aurat, pamer jalan-jalan, pamer makanan, pamer bahwa dirinya tidak suka pamer, pamer web, pamer kata-kata bijak, dll wkwkwkwk

Mereka yg riya dan sombong ataukah agan yg buruk sangka, iri dan dengki/hasad?

Hobinya mengkafirkan orang tapi kafirnya diri sendiri tidak diperhatikan ha ha ha hancuuuurrrr….

Nah bagaimana agar blog dicintai Google? Menurut ane sederhana saja, buka saja google.com….

Lihat tampilannya bersih dan sederhana/simple bukan? Alias “CLEAR and CLEAN”.

Nah itulah yang ane terapkan pada semua blog, gunakan TEMPLATE dengan tampilan simple, “clear & clean” menjadikan visitor hanya berfokus pada content dan juga ads, juga menambah kecepatan loading yang tentu jadi salah satu faktor penentu pejwan.

Cek Template dan Performancenya

Mobile-Friendly Test

Untuk menentukan bahwa blog agan memiliki kriteria mobile-friendly design.

httpx://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Pagespeed Insights

Untuk menentukan kecepatan loading blog agan

httpx://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Website Speed and Performance Optimization

Atau gunakan saja ini:

httpx://gtmetrix.com/ yang bagus keduanya memiliki nilai A.

Untuk meningkatkan kecepatan blog, berikut langkah-langkahnya:

Hapus Plugin/Javascript yang tidak perlu

Plugin/javascript/widget yang tidak penting lebih baik dihapus saja karena akan menambah berat Pagespeed.

Gunakan Sistem Caching

Bisa memakai httpx://wordpress.org/plugins/wp-super-cache/ atau yg lainnya.

Gunakan Content Delivery Network (CDN)

Bisa memakai CloudFlare (yang bagus) atau Amazon CloudFront, MaxCDN, dll.

Optimasi Database

Bisa memakai httpx://wordpress.org/plugins/wp-optimize/ atau yg lainnya.

Mengkompress file CSS dan Javascript

Bisa memakai httpx://wordpress.org/plugins/bwp-minify/ atau yg lainnya.

Kurangi Ukuran Gambar

Bisa memakai httpx://wordpress.org/plugins/ewww-image-optimizer/, httpx://wordpress.org/plugins/wp-smushit/ atau yg lainnya atau httpx://imageoptim

Gunakan Sistem Caching

Bisa memakai httpx://wordpress.org/plugins/wp-super-cache/ atau yg lainnya.

Gunakan Content Delivery Network (CDN)

Bisa memakai CloudFlare (yang bagus) atau Amazon CloudFront, MaxCDN, dll.

Optimasi Database

Bisa memakai httpx://wordpress.org/plugins/wp-optimize/ atau yg lainnya.

Mengkompress file CSS dan Javascript

Bisa memakai httpx://wordpress.org/plugins/bwp-minify/ atau yg lainnya.

Hosting

Pakai hosting IIX (Indonesia) jika target visitor dalam negeri. Untuk visitor global bisa memakai hosting luar negeri yang bonafide. Namun itu semua tergantung dari level hostingnya yaitu shared hosting, Virtual Private Server (VPS) atau Dedicated server.

CARA AGAR BLOG BANYAK PENGUNJUNG

Siapa yang gak eneg lihat blognya sepi kayak kuburan? Apalagi lihat SS orang uang semeja tentunya bikin GEGANA = Gelisah Galau Merana… Tentu bawaannya pengen ngerobohin tiang listrik mulu kan gan?

Nah agar blog ramai, agan bisa pakai trik ini yaitu dengan melihat trend…

Studi Kasus

Kan lucu kalau agan posting tentang batu akik sedang trendnya menurun? Mari kita lihat sama-sama chartnya

==>> httpx://tinyurl.com/TrenAkik

Dengan melihat trend, disitu juga agan bisa melihat niche abadi atau evergreen niche, silakan lihat dalam rentang waktu yg lama berdasarkan tahun, kalau niche abadi maka trendnya akan terus stabil sedang untuk yg bermain diniche news bisa cek berdasarkan hari…

Lalu Bagaimana Caranya?

Hot trends untuk hari ini, lalu silakan pilih negara target:

httpx://www.google.com/trends/hottrends

Untuk menemukan top trending charts untuk berbagai macam topik, bagus sekali untuk melihat keyword yg lagi naik daun berdasarkan tahun dan negara target:

httpx://www.google.com/trends/topcharts

klik “more” button dibawah tiap-tiap chart untuk melihat hasil lebih detail.

Untuk membandingkan dan mengeksplorasi trends, ada pilihan negara, rentang waktu, kategori, dan jenis penelusuran web :

httpx://www.google.com/trends/explore#cmpt=q&tz=

Untuk subscribe trends, namun agan harus login dulu :

httpx://www.google.com/trends/subscriptions

Masih bingung juga?

Tinggal kunjungi link berikut untuk melihat keyword trend negara target, silakan pilih negara dipojok kiri bawah dan AHA EUREKA!

httpx://www.google.com/trends/hottrends/visualize?pn=p1

Nah setelah ketemu topik yang bagus, silakan dibuat artikelnya untuk diposting diblog masing-masin.

TIPS

“Orang bodoh kalah sama orang pintar, orang pintar kalah sama orang bejo”

Bejo = beruntung, mujur, atau selamat.

Pengin jadi wong bejo?

Rahasianya cuma ini yaitu dzikir ====>>>> “Dan ingatlah Allah sebanyak-banyaknya supaya kamu BERUNTUNG,” (QS. Al Jumu’ah: 10) …..

Hadits Qudsi:

“Aku sesuai prasangka hamba-Ku. Aku bersamanya bila ia berdzikir dan berdoa kepada-Ku. Bila ia menyebut nama-Ku dalam hatinya, maka aku menyebut namanya dalam diri-Ku. Bila ia menyebut dan menyeru nama-Ku dalam kumpulan orang banyak, maka Aku menyebut namanya dalam kumpulan orang yang lebih banyak lagi. Bila ia mendekat kepada-Ku sejengkal, maka Aku mendekat kepadanya sehasta. Bila ia mendekat kepada-Ku sehasta, maka Aku mendekat kepadanya sedepa. Bila ia datang kepada-Ku dengan berjalan, maka Aku mendatanginya dengan berlari” (HR Bukhori-Muslim).

Dekat dg pejabat akan diberi kemudahan dalam suatu hal…..

Bagaimana kalau dekat dg sang Pencipta, maka segala sial dan marabahaya akan diminimalisir bahkan dihilangkan dan segala kemudahan, kemujuran dan keberuntungan gampang diraih dan jadilah WONG BEJO dunia akherat…

MENCARI TEMA BLOG ADSENSE/IDE MENULIS

Kadang bagi blogger pemula mengalami kesulitan dalam menentukan sebuah tema atau niche blog yang akan dibangunnya. Saran saya sebaiknya membangun blog berdasarkan tema yang disukai atau sebagai penyaluran hoby atau bakat, karena ini bisnis jangka panjang.

Jika agan tidak menguasai materinya yang saya takutkan jika blognya tidak menghasilkan maka agan akan berputus asa dan berhenti, berbeda dengan orang yang memang hoby sudah dibaca artikelnya sama orang saja bawaannya sudah seneng banget. Itulah beda blogger sejati dengan blogger yang sekedar mencari materi belaka.

Namun jika agan punya uang lebih bisa mendelegasikan pekerjaan menulis pada orang yang ahli dibidangnya dan terus mengupdate content diblog agan secara kontinyu. Namun pada dasarnya makna blogger adalah mereka yang aktif menulis atau mengisi konten atau menuangkan idenya dalam sebuah blog bukan dilakukan oleh orang lain.

Nah untuk menemukan ide tema blog atau ide dalam menulis saya memberi beberapa referensi untuk agan, yaitu:

1. Flippa [Rekomendasi]

Flippa,com adalah tempat jual beli website. Agan dapat melihat website yang dijual dan mendapatkan ide dalam menentukan sebuah niche disana. Untuk tingkat lanjut agan bisa pakai semrush untuk mengintip kw lebih dalam lagi atau httpx://ahrefs.com untuk mengintip backlink kompetitor.

Silakan kunjungi disini ==>> httpx://flippa.com/websites/all

2. Alexa

Alexa memberikan wawasan kepada agan tentang situs paling populer. Dengan melihat blog yang populer kemungkinan agan akan mendapat inspirasi dan ide dalam menentukan tema sebuah blog.

Silakan kesini ==> httpx://www.alexa.com/topsites

Agan bisa menentukan situs populer berdasarkan Global atau By Country atau By Category.

Contoh situs paling populer di Indonesia ==> httpx://www.alexa.com/topsites/countries/ID

Contoh situs paling populer di Amerika ==> httpx://www.alexa.com/topsites/countries/US

3. Perhatikan Hobi dan Minat. [Rekomendasi]

Jika agan membuat blog tentang tema yang agan minati serta dijadikan hobi maka agan akan melakukannya dengan senang hati dan penuh gairah serta lepas tanpa beban karena mengalir begitu saja. Karena pekerjaan yang paling nikmat adalah hobi yang dibayar.

4. Clickbank [Rekomendasi]

Clickbank,com menjual berbagai produk digital dan jika Agan menelusuri kategori lebih dalam seperti di Amazon, Agan dapat menelusuri ke sub-kategori, dan itu semua adalah niche potensial dan Agan akan menemukan hal-hal yang belum pernah agan sadari. Clickbank menurut saya cukup bagus untuk menemukan ide tema blog, coba bermain-main dengan gravity juga popularity disana.

Silakan kesini ==> www,clickbank,com

5. Google Trends

Google Trends memberikan informasi terkini tentang apa yang dicari orang. Agan dapat melihat pencarian umum atau isi berdasarkan kategori. Klik pada kategori dan memungkinkan Agan untuk menelusuri lebih lanjut dan melihat informasi lebih lanjut.

Silakan kesini ==> www,google,com/trends

6. Twitter Trending

Twitter menunjukkan ‘trending’ (populer) di Twitter, yaitu apa yang orang sedang banyak bicarakan.

Silakan kesini ==> www,twitter,com

Silakan kesini ==> httpx://www.hashtags.org/trending-on-twitter.html

7. Google Keyword Planner

Google Keyword Planner dapat digunakan untuk mencari kata kunci. Agan dapat memberikan kata kunci umum dan menemukan sub-niche atau masukkan URL situs web tertentu dan menemukan kata kunci peringkat untuk web tersebut.

Silakan kesini ==> httpx://adwords.google.com/KeywordPlanner

8. LongTailPro [Rekomendasi]

LongTailPro adalah alat kata kunci canggih yang membantu Agan menemukan kata kunci tertentu. LongTailPro merupakan Keyword Research Software yang dapat memberikan ide-ide niche dan menemukan kata kunci yang sangat menguntungkan juga kompetisi rendah dengan cepat.

Silakan kesini ==> www,longtailpro,com/

9. Ubersuggest

Agan tinggal memasukan kata kunci dasar dan akan muncul keyword turunannya dan ini bisa dijadikan ide untuk menemukan kata kunci yang tersembunyi juga LSI.

Silakan kesini ==> www,ubersuggest,org

10. Digg

Agan bisa menemukan banyak ide disini, silakan digali ya gan wkwkwk…

Silakan kesini ==> www,digg,com

11. Reddit [Rekomendasi]

Agan dapat melihat topik apa yang saat ini paling populer.

Silakan kesini ==> www,reddit,com

12. Craigslist

Browsing melalui kategori dan sub-kategori dan melihat topik memunculkan ribuan ide.

Silakan kesini ==> www,craiglist,com

13. Wikipedia

Wikipedia menyediakan informasi yang lengkap tentang berbagai hal, agan bisa banyak menemukan ilmu, ide serta inspirasi disini.

Silakan kesini ==> www,wikipedia,org

14. Youtube

Browsing melalui kategori video YT ini memunculkan ribuan sub-niche. Juga agan akan menemukan banyak ide dari video yang sedang populer.

Silakan kesini ==> ww,youtube,com

15. Facebook

Di fb biasanya ada yang share konten dan itu menjadi viral, sebenarnya itu adalah ladang emas.

Silakan kesini ==> www,facebook,com

16. Google Plus

Temukan banyak ide di What’s hot.

Silakan kesini ==> httpx://plus.google.com/explore

17. Catat Aktifitas Agan.

Catat segala sesuatu yang terjadi, hal-hal yang Agan dengar, baca serta berbicara tentang masalah apapun yang Agan miliki di hari-hari itu. Dijamin Agan akan menemukan sebuah ide niche serta daftar ide-ide yang bagus untuk dituangkan dalam sebuah blog.

18. Lihatlah Berita, TV & Film Dokumenter

Berita merupakan sumber yang sangat baik untuk mencari tahu ide yang belum agan dengar dan lihat.

Juga Film dokumenter dan acara TV menawarkan wawasan yang luas atau untuk mengetahui tentang topik yang sedang populer. Lihatlah acara-acara TV yang sedang populer dan mungkin agan akan menemukan ide yang banyak disana.

19. Amazon,com [Rekomendasi]

Menjadi pengecer online terbesar di dunia, Agan dapat menemukan apa saja karena segala sesuatu dijual di Amazon. Dengan browsing berbagai kategori produk yang tersedia Agan dapat menemukan ide-ide niche.

Setiap kategori sebenarnya tersembunyi tema potensial. Dan masing-masing kategori memiliki sub-niche yang memiliki ribuan produk yang dijual dan laku.

Agan bisa memeriksa fitur ‘terlaris’ mereka untuk menemukan produk yang lagi hot dengan penjualan yang tinggi.

Silakan kesini ==> www,amazon,com

20. Jvzoo

JVZoo,com adalah pasar digital lain seperti Clickbank. Silakan browsing melalui kategori dan juga ke dalam sub-kategori akan memberi Agan ide-ide potensial yang maknyuss.

Silakan kesini ==> www,jvzoo,com

21. SharASale

Jaringan afiliasi ini memiliki ribuan pengecer online dari nama besar merek dan bisnis untuk toko online.

Browsing melalui berbagai kategori dan pengecer akan memberi Agan banyak ide.

Silakan kesini ==> www,shareasale,com

22. Stumbleupon [Rekomendasi]

Stumbleupon memungkinkan Agan untuk menemukan halaman web yang Agan suka berdasarkan minat. Agan dapat menelusuri melalui kategori di website untuk menemukan ide niche.

Silakan kesini ==> www,stumbleupon,com

23. Yahoo Trending

Yahoo Trending menunjukkan apa yang sedang tren di berita dan bisa menjadi tempat yang bagus untuk menemukan ide baru yang siap untuk dieksploitasi.

Silakan kesini ==> www,yahoo,com

24. FindAForum [Rekomendasi]

FindAForum,net hanya menambah forum yang paling populer untuk situs mereka, jadi ini merupakan tempat yang bagus bagi agan untuk menemukan sebuah ide.

Silakan kesini ==> www,findaforum,net

25. Technorati

Technorati,com adalah agregator blog. Agan dapat mencari top 100 blog, isi berdasarkan kategori atau masukkan kata kunci dan melihat apa blog yang tersedia.

Silakan kesini ==> www,technorati,com

26. Google News [Rekomendasi]

Agan akan memiliki daftar ide-ide niche yang Agan minati dalam waktu singkat.

Silakan kesini ==> httpx://news.google.com

27. ComScore,com

ComScore memberikan wawasan pasar dan industri.

Silakan kesini ==> www,comscore,com

28. Google Suggest

Silakan buka Google,com dan masukan huruf atau kata kemudian Google akan memberikan sebuah saran atau suggest kepada agan.

Silakan kesini ==> www,Google,com

29. Yahoo Answers [Rekomendasi]

Permasalahan orang memunculkan ide untuk membantu memberikan solusi dan yahoo answer adalah tempatnya. .

Silakan kesini ==>  httpx://answers.yahoo.com

30. Quora

Situs Q & A yang didalamnya banyak pertanyaan cerdas.

Silakan kesini ==>  www,quora,com

31. Udemy

Udemy,com adalah tempat pasar digital untuk kursus bisnis. Disini kita bisa menemukan banyak ide.

Silakan kesini ==> www,udemy,com

32. Lynda

Lynda,com adalah tempat lain pasar bisnis online.

Silakan kesini ==> www,lynda,com

33. eHow

EHow memberikan informasi tentang berbagai topik. Berguna untuk mencari ide/tema/pasar potensial.

Silakan kesini ==> Www,ehow,com

34. Grup LinkedIn

Menemukan banyak ide dari kelompok orang yang aktif di di LinkedIn.

Silakan kesini ==> www,linkedin,com

35. Ask,com

Tanyakan apa saja dan temukan ide-ide potensial.

Silakan kesini ==> Www,ask,com

36. Pinterest

Pinterest memberi saya banyak ide yang baik.

Silakan kesini ==> www,pinterest,com

37. Tumblr

Browsing melalui kategori Tumblrs membawa banyak ide-ide potensial. Mereka memiliki 90.000.000 blog online.

Silakan kesini ==> www,tumblr,com

38. Alibaba

Pengecer online besar yang mirip dengan Amazon di mana pembeli juga dapat membeli dalam jumlah besar dari grosir.

Silakan kesini ==> www,alibaba,com

 39. BBC,com

BBC,com memberi tahu berita atau isu-isu dari seluruh dunia dan memiliki banyak topik seperti teknologi, masalah dunia, wisata dan lainnya.

Silakan kesini ==> www,bbc,com

40. Go,com

Mesin pencari yang akan memberi Agan beberapa ide.

Silakan kesini ==> www,go,com

41. Flickr

Situs berbagi foto/gambar. Ada beberapa ide yang bisa agan temukan di sana.

Silakan kesini ==> www,flickr,com

42. CNN

CNN berbicara tentang berbagai isu bukan hanya politik dan peristiwa dunia.

Silakan kesini ==> Www,cnn,com

43. Instagram

Dipenuhi dengan foto selfies tetapi juga banyak foto menarik dan produk unggulan di sini.

Silakan kesini ==> www,instagram,com

44. Dailymotion

Mirip dengan Youtube,com tetapi lebih jelas. Check out video untuk ide-ide.

Silakan kesini ==> Www,dailymotion,com

45. Slideshare [Rekomendasi]

Lihatlah slide yang paling populer dan itu bisa dijadikan ide untuk Agan.

Silakan kesini ==> www,slideshare,com

46. Huffington Post

Situs ini menampilkan tentang segala macam topik dan tentunya Agan akan menemukan sesuatu ide menarik disini.

Silakan kesini ==> www,huffingtonpost,com

47. Boardreader

Memungkinkan Agan untuk menemukan messageboards dan forum. Agan dapat meminta untuk menampilkan pencarian yang paling populer atau acak.

Silakan kesini ==> www,boardreader,com

48. Etsy

Marketplace untuk kerajinan buatan tangan dan barang, banyak ide yang bisa agan temukan disini.

Silakan kesini ==> www,etsy,com

49. Target,com

Banyak produk yang dijual di pengecer online besar ini.

Silakan kesini ==> www,target,com

50. AddThis,com

Memungkinkan pengguna untuk menambahkan hal-hal yang mereka sukai ke situs. Ketika seseorang menyukai sesuatu biasanya orang itu akan menghabiskan uangnya.

Silakan kesini ==> www,addthis,com

51. Tribe,net

Coba Agan lihat di tribe categories, disana agan akan menemukan banyak sekali ide-ide.

Silakan kesini ==> www,tribe,net

52. Fanpop,,com

Situs penggemar berbagai topik, banyak sekali ide disini.

Silakan kesini ==> www,fanpop,com

53. Last,fm

Last,fm adalah platform radio online yang memungkinkan siapa pun untuk menjadi tuan rumah acara radio mereka sendiri.

Silakan kesini ==> www,last,fm

54. Shopping,com

Shopping,com Menunjukkan halaman perbelanjaan populer.

Silakan kesini ==> www,Shopping,com/popularpages

55. Delicious Populer

Cerita yang populer dari seluruh net ditampilkan di Delicious,com

Silakan kesini ==> www,delicious,com/popular

56. BuzzFeed

BuzzFeed menulis tentang hal-hal populer yang saat ini sedang tren atau hot.

Silakan kesini ==> www,buzzfeed,com

57. Listverse,com [Rekomendasi]

Top 10 daftar hal-hal yang berbeda, banyak potensi ide niche sini.

Silakan kesini ==> www,Listverse,com

58. TopTenz

Top 10 daftar hal-hal yang menarik, banyak potensi ide niche sini.

Silakan kesini ==> www,Toptenz,net

58. Listal

Daftar tentang segala sesuatu, dapatkah agan melihat potensi di sini?

Silakan kesini ==> www,listal,com

 59. HowStuffWorks

Sebuah situs yang bagus untuk mencari tahu tentang berbagai topik yang menarik yang bisa dijadikan ide menulis atau menemukan tema blog.

60. Learnstuff,com

Situs potensial menunggu untuk dieksplorasi.

Silakan kesini ==> www,learnstuff,com/

 61. WordStream

Memberikan Agan ide kata kunci yang bisa menjadi potensi yang bagus.

Silakan kesini ==> httpx://www.wordstream.com

62. DeviantArt

Situs berbagi seni dan grafis, silakan melihat berbagai kategori.

Silakan kesini ==> www,deviantart,com

63. Yelp

Yelp,com memungkinkan Agan untuk memeriksa bisnis lokal dan ulasannya.

Silakan kesini ==> www,yelp,com

66. Bestbuy

Situs pengecer online lain besar.

Silakan kesini ==> Www,bestbuy,com

67. Ikea,com

Periksa pada sub-kategori untuk ide-ide niche.

Silakan kesini ==> www,ikea,com

68. WikiHow

WikiHow menjelaskan bagaimana melakukan segala sesuatu atau tentang suatu hal. Silakan telusuri berbagai topik dan mungkin agan akan menemukan banyak ide disitu.

Silakan kesini ==> www,wikihow,com

69. Fiverr,com

Disini banyak orang menawarkan berbagai jasa untuk dijual, tempat yang bagus untuk menemukan berbagai macam ide.

Silakan kesini ==> www,fiverr,com

70. About,com

About,com memberitahu Agan tentang segala sesuatu. Banyak sekali topik yang diungkap disini.

Silakan kesini ==> www,about,com

Nah itu sedikit ulasan pada Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.1] ini, nanti kita lanjutkan kebagian 2. Selain lewat web/blog adsense ini juga ada lewat youtube, sobat bisa baca di artikel sebelumnya yang admin tulis tentang Cara Daftar Akun Adsense Youtube. Demikianlah artikel ini sengaja admin buat supaya banyak orang lebig mengenal tentang Google Adsense.

Nilai Kualitas Konten