Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.3]

Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.3] – Sungguh sangat disayangkan, ada beberapa orang yg menganggap make money online itu ya dari adsense. Akibatnya kalau gagal diadsense seolah-olah gagal jadi pebisnis online/IM/Publisher/Blogger. Padahal Belajar Google Adsense Dari Nol Secara Gratis Buat Pemula buat nyari dollar itu luas banget ladangnya, banyak banget sawah yg bisa dicangkul. Ane sendiri sumber dollarnya bukan hanya dari adsense/Google tapi juga dari tempat-tempat yg lainnya. Jadi pembayaran gak melulu via WU kantor pos, WU hanya alat propaganda sosial biar gak disangka pengangguran atau punya tuyul/ngepet (maklum tinggal didusun pedalaman) serta untuk memotivasi orang agar dapat tambahan penghasilan via internet.

DUNIA TAK SELEBAR ADSENSE

Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.3]

Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.3]

Setelah kemaren menulis mengenai Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.2]. Nah ini dia site utk MAKE MONEY ONLINE/Work From Home Jobs:

httpx://flippa.com Membangun blog/website lalu bisa dijual disini. (domain dan apps juga)

httpx://www.fiverr.com/ Menjual layanan/skill agan dg harga $5, agan bisa menjual layanan: graphics design, logo design, testing sebuah website, membuat video, dll.

httpx://www.iwriter.com Menjadi penulis konten/artikel, pertamanya memang dihargai rendah namun kalau pangkat sudah naik nulis 1000 kata aja dah dapet $35.

httpx://www.tutor.com Menjadi seorang guru di internet dg mengajarkan materi dibidang fisika, kimia, biologi, accounting, dll kepada murid-murid.

httpx://www.justanswer.com/ Dengan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh seseorang untuk memecahkan persoalan mereka maka agan diberi reward berupa dollar seperti pekerjaan sekolah, dll.

httpx://99designs.com Buat yg pandai desain grafik, ente akan dibayar untuk mendesign logo, website, graphic images, kartu bisnis, infographics, brosur, power point template, T-shirt, dll.

httpx://submit.shutterstock.com/ atau httpx://www.istockphoto.com/sell-stock-photos.php Bagi yg hobi fotografi, bisa menjual hasil bidikannya disini.

httpx://chitika.com/ atau httxp://www.infolinks.com atau media.net, dll. Alternatif adsense.

www,amazon,com, www,clickbank,com, dll

Menjual produk mereka dan mendapat komisi dollar/afiliasi.

Contoh lainnya:

-Website jasa / Layanan
-Mengikuti Program Online Survey
-Menjadi Link Builder
-Menjadi Penulis Artikel
-Jasa tambah follower twitter, instagram,dll
-Ikut Sistem Keanggotaan Berbayar
-Domain Parking
-Online Trading
-Layanan Domain dan Hosting
-Menjadi Penulis Tamu (Guest Blogger)
-Menjadi Forum Poster
-Menerjemahkan Dokumen
-Ikut Kontes SEO
-Menjadi Konsultan Online
-Menjadi Theme Designer
-Jasa Konversi Mata Uang Online
-Desainer logo/PP dll
-Dropshipper -Reseller
-Affiliate Marketing
-Review produk dibayar (PTR)
-Membuat Produk Digital Sendiri (E-book,E-course)
-Menulis di blog -Pasang Iklan di Blog (PPC )
-Ikut Kontes Blog
-Toko Online
– dll

TIPS

# Ketika kamu sudah merasa puas dg hasil kerjamu dan kamu jadi malas, diluar sana ada orang-orang ekstrim yg tidak punya pusar yg terus berlari tak kenal lelah siang dan malam yang akan menggantikan posisimu dan ketika kamu bangun dari mimpimu, kamu sudah tertinggal ribuan langkah.

# Karena Zona Nyaman itu sangat beracun dan sangat mematikan.

MEMINIMALISIR MUDHOROT/BAHAYA

Kedudukan para blogger itu mulia karena membagikan pengalaman dan ilmu yang bermanfaat bagi orang lain (amal jariyah). Ane sendiri kalau ada masalah/problem sesuatu, ane tinggal ketik di Google dan munculah artikel/content yg berhubungan dg problem yg ane alami…. Akhirnya problem itu jadi terpecahkan…. Dan yg nulis pengalaman2 itu para blogger.

Masalah adsense tinggal diminimalisir tingkat mudharatnya krn lebih banyak manfaatnya bagi orang lain daripada bahaya/mudharatnya…seperti Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.1] ini banyak manfaatnya.

Bayangkan betapa besarnya pahala seorang blogger ketika menebarkan ilmu yg bermanfaat bagi orang yg sedang mencari solusi karena masalah yg dihadapi para pembacanya, dan mengangkat perekonomian UKM yg beriklan via blognya seperti pengusaha jilbab, mukenah, sarung, tasbih, Quran digital, dll yg membuat Indonesia bertambah maju.

Cara Meminimalisir Mudharat yaitu:

– Memblock iklan2 yg kurang syar’ie/kurang barokah yaitu mengandung unsur ribawi, dating, ajaran agama lain, dll. Ane sendiri sudah memblokir iklan jenis ini. (Kalau agan punya daftar iklan kurang syar’i, silakan tambahkan dikolom komentar).

Berikut daftarnya:
asiandating. com
siaranku. com
bibletriviagame. com
bibletriviatime. com
binarytrades. com
carolgames. com/sexy3kingdoms
chnlove. com
newforex. com
christianprayercenter. com
cliponyu. com
dailybibleguide. com
download.dailybibleguide. com
forextime. com
indonesiancupid. com
kingdomnomics. com
superbookindo.tv
superbookindo,tv/gospel_presentation alpari-forex. com
siapayesus. com
xdating. com
y-jesus.org
y-jesus,org/yesustuhan
yesus2020. com
apaituforex.net
binary. com
show2.me
jodohkristen. com
instaforex.org
pricesteals.today
godatenow. com
godlife. com
uangteman. com
dollarexchange.info
markettraders. com
fxlider. com
murahmudahfx. com
isadanalquran. com
isadanislam. com
justforex. com
grandcapital.id
ayondo. com
plus500. com.my
fxcm. com
lp.netotrade. com
centralfutures. com
tradeforextrading. com
gcmasia. com
xm. com
pepperstone. com
corsaforex. com
meksafx. com
easy-forex. com
r.umarkets. com
umarkets. com
fortrade. com
fbsmy. com
hfmarkets. com
forexrebateweekly. com
instaforex. com
liderforex. com
fortrade.eu
traderstfx. com
coastalbank. com
decorahbank. com
absa.co.za
dbs. com.
sgringgitplus. com
creditcards.indusind. com
esunbank.com.tw
posb.com.sg
umschulden-leicht.de
ibtraining. com
protectinvest.at
psd-muenchen.de
einfachmeinkonto.de
nrwbank.de mbna.co.uk
bank.sinopac. com
charmdate. com
asiandate. com
happy-dating.club
bikerplanet. com
nl.rendez-vous.be
rendez-vous.be
thaicupid. com
amolatina. com
bildkontakte.de
anastasiadate. com
seniordatingagency-spain. com
ukraina-dating. com
scor.dk dreamonelove. com
thaimatches. com
null-alkohol-voll-power.de
hidupseimbangku. com
peacewithgod.net
y-jesus. com
axa.co.id
speeddate. com
new.plaats.date
datev.de
kassa.rambler.ru
nebenmir.date
schoen-kliniken.de
nieuw.uwbuurt.date
date-swaps. com
astro. com.my
indianastrologysoftware. com
astro-readings. com
fxjkt. com
cekpremi. com
kredit.check24.de
check24.de
discovercard. com
squareup. com
get.uber. com
uber. com
dbs.com.hk
dbs. com
moneyhero. com.hk
moneyhero. com
lexingtonlaw. com
alibaba. com
no-usury. com
dana.dk
journeyanswers. com
chc.org.sg
chc.org
bouhancamera-tuhan. com
bookstore.xlibris. com
raptim-indonesia.co.id
xlibris. com
maria.co.id
thatsmypan.org
cover-letter-now. com
muslims4marriage. com
orientaltrading,com
fxcl. com
play.google. com/store/apps/details…
forexpeacearmy,com
24option. com
aboutastro,com
ad.xtendmedia. com
agenpremium.net
allcoolmusic. com
allpspgames. com
almaseeh2020. com
alwaystrendy. com
amor-cristiano.cl
anystringgoes. com
apps,facebook,com/horoscopecommunity
apps,facebook,com/yourbiorhythms
aq. com
arablounge. com
arabmatchmaking. com
arcaderockstar. com
articlescafe. com
asiamatchmaking. com
asiamatchonline. com
asianbeauties. com
bearshare. com
bengkelprediksi. com
berniaga. com/Indonesia/Hewan+peliharaan-5080/anjing-jual buymp3music.info
catchhimandkeephim. com
chakrahealing. com
charmingdate. com
chinesewomendate. com
coolringtones. com
couponalbum. com
czech-ladies. com
darrellgrindstaff. com
dates4us. com
datingchile.cl
doubleyourdating. com
ecolovers.co.uk
flirchi. com
friendswithbenefits.co.uk
getmusicfree-jump. com
getmusicfree,com
gk2gk,com
gms-financial. com
growinglifestyle. com
grup108,com
havetherelationshipyouwant. com
horoscopecommunity. com
hot4sites. com
hotwebworx. com
icicibank. com
id.jobsdb. com/id/id/jobs/perbankan-keuangan
id.jobsdb. com/id/jobs/banking-finance
idateasia. com
idiva. com
imusicsearch. com
indofengshui. com
info.ufx. com
itwasoutoflove. com
japancupid. com
jibunbank.cx.jp
kaleidovision.cx.uk
kasamba. com
khabarsoutheastasia. com
koreancupid. com
leagueofangelsonline. com
livenation. com
lovetime. com
makelovelocks. com
maniakbola88. com
maxzorn. com
meetic.fr
melodyloops. com
movieadvanced. com
movies-all-free. com
mp3musiq. com
mpfree. com
muslima. com
myipodownloads. com
mymusicinc. com
netflix. com
oletujuh. com
ollypiano. com
online-dating-ukraine. com
pasqualinapsychic. com
pastorwoman. com
quantumjumping. com
rabobank.nl
registertovote.in
secondlove.cl
seniorengeluk.nl
seputarbola88. com
seriometra.net
shiftforex. com
silkspan. com
smilebox. com
sourceaudio. com
thailovelinks. com
uk-insurance-for.me
umsonline.org
versiercursus. com
worldslastchance. com
futuready,com
horoscopecommunity. com
idwebgame. com
iforex.co.id
patah-hati. com
sc. com
windsorbrokers. com
xpartner.de
yoga-natura. com
yourpersonalprophecy. com
zenofzero.net
zwinky,com
101soho. com
10-bestsites. com
10-top-sites .com
123-fashion. com
1click. com
25-bestsites. com
25-topsites. com
2xweb.info
5-top-sites. com
7-bestsites. com
7-topsites. com
8bestsites. com
8-bestsites. com
8topsites. com
8-topsites. com
8-topwebsites. com
9topsites. com
a1premiumnumbers. com
aavalue. com
aboutand. com
advancedwebsearch.info
alldownloadforu. com
all-free-info. com
allinformationabout. com
anz.co.id
anz,co.id/petrol
arjunaelektronik. com
asia.advfn. com
asuaransiastra. com
asugardating. com
bareksa. com
bonajour. com
cakning. com
clipstudio.net
cpm.wargaming.net
cso.megaxus. com
czystejelito.eu
darkstarrisen. com
filmfanatic. com
filmhijab. com
forex-awards. com
forex-awards,com/binary-brokers/
forexpeacearmy,com/forex_education
fx,com
gameofworld.net
garudaberjangka,com
gudangapp,com
gunkgames,com
hcc.soegeefx,com
helobola.info
hercolubus.tv
hsbc. com
hsbc,com,my/creditcard
id.flirchi. com
id.hallostar. com
insyaf-irit-invest. com
janettv. com
kardusrobot. com
konoha.maingames.co.id
kredit.arjunaelektronik. com
kujiran. com
laptop.arjunaelektronik. com
lcf.carolgames. com
lhfingroup. com
livecellresearch. com
lp,prodigy,co,id/Touch
m.looxy. com
made-in-china. com
made-in-china. com/skin_cream mapsfor.me
meiq.vector.co.jp
nusaresearch.net
oa.gwfxglobal. com
p.gameofworld.net
p.img.337. com
peacewithgod,net/whoisjesus
permatabank. com
pk.softstargames.co.tw
ponds.co.id
promo.roomservice. com.my
promo.roomservice. com,my/awesome20
r2games. com
secondshaadi. com
sell.yeay.jp
soaindo. com
soft-opener. com
softstargames.co.tw
teamquest. com
the-astrology. com
topgames4free. com
trading212,com
us.alpha-wars,com
warthunder. com
2pg,com
337. com
ads-securities. com
advfn. com
agengames. com
aliyun. com
asiaforexmentor. com
asuransiastra. com
audible. com
avangate. com
axitrader. com
bankbii.co
bfm.com.tw
bible-lessons.org
bni.co.id
bridestory. com
capitalvia. com.sg
capitalvia. com,sg/klse
carolgames. com
catholicmatch. com
cekaja. com
citibank.co.id
citibank,co,id/applycreditcard
cnm.ko.kr
dbs,com/id
dbs,com/supply-financing
end-ball. com
etoos. com
fbs. com
fifgroup.co.id
fxpro-indonesia. com
fxvan. com
g2a. com
gameloft. com
gamingwonderland. com
gcmforex. com
gwfxglobal. com
hairfashion.me
hallostar. com
haple.kr
hiwayfx. com
hj9999. com
hj9999. com/id
hsbc.co.id
hsbc. com.my
hsbc. com/creditcard
idnfbs. com
ig. com
in.tinjauanbandingan.net
instaforex.net
internetspeedtracker. com
iqoptin. com
jagadiri.co.id
jayaproperty. com/bintaro-aluvia
jinhongmold. com
koreabuys. com
lawrencetierneythrillers. com
liveca.net
looxy. com
maingames.co.id
mandirifiestapoin.co.id
mandirikartukredit. com
mifx. com
mmbfx. com
nonton. com
plus500. com,my/Malaysia
puzzlegames.la
ritek,com.tw
samsungfire. com
secondwife. com
sgtmarkets. com
tandafuntastrip. com
televisionfanatic. com
tlplasticsurgery. com
ufx. com
verifiedvpn. com
videodownloadconverter. com
videoscavenger. com
wargaming.net
wellbeinginyou. com
xforex. com
xm,com/my yeay.jp
yourvideochat. com
zingplay.co.id
zingplay,co.id/chaosagegame
zingplay,co.id/FameryGame
berniaga. com/Indonesia/Hewan+peliharaan-5080
pictures88. com
picturetoplist. com
popularscreensavers. com
download369. com
downloadhere.info
downloadrings. com
downtown-internet. com
free-pictures-photos. com
asligabasi. com
avivadirect.fr
customvinyldecals. com
dada.net
download-it-free. com
pps.facebook. com/horoscopecommunity
jodohkristen.net
superbookindo,tv/gospel_presentation…
ad.xtendmedia.cxm
almaseeh2020.cxm
alwaystrendy.cxm
arabmatchmaking.cxm
asiamatchmaking.cxm
asianbeauties.cxm
asiandating.cxm
asligabasi.cxm
worldslastchance.cxm
Y-Jesus.cxm
lovetime.cxm
24option.cxm
aboutastro.cxm
anystringgoes.cxm
aq.cxm arablounge.cxm
astro-readings.cxm
bearshare.cxm blibli.cxm
catchhimandkeephim.cxm
chakrahealing.cxm
charmingdate.cxm
customvinyldecals.cxm
czech-ladies.cxm
darrellgrindstaff.cxm
dates4us.cxm
doubleyourdating.cxm
ecolovers.cx.uk
friendswithbenefits.cx.uk
gk2gk.cxm
havetherelationshipyouwant.cxm
icicibank.cxm
idiva.cxm
itwasoutoflove.cxm
japancupid.cxm
kasamba.cxm
khabarsoutheastasia.cxm
koreancupid.cxm
leagueofangelsonline.cxm
livenation.cxm
makelovelocks.cxm
maxzorn.cxm
melodyloops.cxm
netflix.cxm
ollypiano.cxm
online-dating-ukraine.cxm
pasqualinapsychic.cxm
pastorwoman.cxm
popularscreensavers.cxm
quantumjumping.cxm
r2games.cxm
shiftforex.cxm
silkspan.cxm
smilebox.cxm
sourceaudio.cxm
thailovelinks.cxm
umsonline.xrg
versiercursus.cxm
yoga-natura.cxm
yourpersonalprophecy.cxm
zwinky.cxm
asiamatchonline.cxm
chinesewomendate.cxm
idateasia.cxm
indonesiancupid.cxm
muslima.cxm
iforex.cx.id
game321.cxm
garudaberjangka.cxm
maturedatinguk.cxm
gwazy.cxm maingames.cx.id
shoppingmalljapan.cxm
flirchi.cxm
voomga.cxm
yourbiorhythms.cxm
horoscopecommunity.cxm
chnlove.asia
icicilombard.cxm
wwe.cxm
gtarcade.cxm

– Jangan set iklan ke image tapi text only biar gak muncul gambar wanita

– Tulis artikel yg sekiranya akan ditampilkan iklan yg sesuai niche

– Jika yutub tinggal matikan iklan pada awal putar krn biasanya menampilkan iklan berbentuk video dan audio (gak semuanya menyalahi syari padahal).

– Terakhir, libatkan pengunjung utk melaporkan iklan yg tidak sesuai syar’i, caranya: yaitu buat form khusus laporan ketidaklayanan iklan seperti ini:

httpx://tinyurl.com/FormPengaduanAds

(Contoh webnya: www. arrahmah. com)

Itu usaha maksimal kita, kalau masih ragu juga….. Tinggal sedekahkan sebagian harta yg diperoleh utk anak yatim, fakir miskin, membangun jalan, dll.

Kalau masih ragu juga…… Sebaiknya ditinggalkan saja. Karena ini masalah perbedaan pendapat dan para ulamapun tidak ada yg mengharamkan adsense… Kecuali diluar kendali kita dan itupun sudah diungkap cara mengantisipasinya seperti diatas (iklan tak syar’i).

Ini ibarat pro kontra/perdebatan masalah negara ini….. Ada yg mengatakan negara ini negara kafir/thogut krn tidak memakai hukum Islam akhirnya banyak muncul kemaksiatan seperti miras, judi, lokalisasi/pelacuran (Indonesia merupakan negara dengan jumlah pelacuran terbesar di dunia), maraknya penari dangdut telanjang/hiburan malam, rentenir/bank/asuransi/leasing/credit ribawi merajalela, rokok, tayangan tv yg mengumbar aurat, dll dan justeru dari bisnis ini menghasilkan pajak yg besar…..

Yang pajaknya digunakan utk membiayai jalan raya, jembatan, sekolah-sekolah, gedung-gedung, dll….. Kalau ada orang sakti yg bisa melihatnya, mungkin yg dilihat bukan jalan raya, jembatan, sekolah-sekolah, gedung-gedung, dll tapi AIR MANI ZINA YANG BERSERAKAN, AIR MIRAS YANG BERCECERAN dan KUTUKAN RIBAWI..

Jadi kalau ditanya apakah negara ini negara kafir thogut ataukah negara Islam karena mayoritas penduduknya Muslim, mari kita serahkan kepada para ulama utk membahasnya dan ane yakin tiap ulama itu pasti akan berbeda pendapat sebagaimana perbedaan pendapat masalah adsense ini…

Masalah toko online, juga tak kalah keras ancamannya karena banyak yg memakai gambar palsu (tak sesuai produk asli) atau khasiatnya tak sesuai janji (tidak diuji coba dulu dikeluarga sendiri), dipenuhi sumpah serapah dengan dicampur 1000 kebohongan dan kebenaran/kekurangan yang ditutup-tutupi, dll.. Semua pedagang itu akan masuk neraka…

“Sesungguhnya para pedagang akan dibangkitkan pada hari kiamat nanti sebagai orang-orang fajir (jahat) kecuali pedagang yang bertakwa pada Allah, berbuat baik dan berlaku jujur” (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah, shahih dilihat dari jalur lain).

Kerja offline juga sama, baik PNS maupun karyawan swasta, banyak kan OKNUM pegawai yg korupsi waktu, kerja cuma baca koran, kerja malas-malasan, jadi karyawan tapi suka ngeluh gaji gak cukup/ngeluh kerjaan banyak/ngeluh macet/ngeluh berangkat gelap pulang kembali gelap, ikhtilat dan selingkuh dikantor, digaji buat melayani masyarakat tapi masih minta uang juga sama masyarakat, oknum BNN/polisi/TNI yg terlibat narkoba/suap/pungli/beking tempat maksiyat, Densus 88 yg menyiksa Ustadz Siyono sampai mati dan menyuap keluarganya Rp 100 juta, ramai-ramai korupsi dari tingkat desa sampai pemerintahan pusat dan jadilah negara ini salah satu negara terkorup di dunia. Ini namanya korupsi berjama’ah…Na’udzubillah….

# Hobinya mengkafirkan orang tapi KAFIR-nya diri sendiri tidak diperhatikan

PENDAPAT DAKWATUNA MENGENAI ADSENSE

Skema bisnis google adsense adalah sbb:

1. Google sebagai agen periklanan yang bermitra dengan coorporate besar spt sony, samsung, panasonic, maskapai penerbangan, toko online, perusahaan telekomonikasi dan lain-lain.

2. Perusahaan tersebut membayar kepada google sejumlah uang deposito untuk pemasangan iklan mereka di web atau situs atau blog pihak ketiga yang juga bekerja sama dengan google. iklan akan ditayangkan oleh web google sendiri dan situs2 pihak ketiga yang bermitra dengan ketentuan baru antara google dengan pihak ketiga

3. Google juga bekerja sama kepada pihak ketiga, dalam hal ini adalah situs, web dan blog agar google dapat memasang iklan-iklan mitranya (peruhaan yang setor deposito) sampai biayanya sebanding dengan masa tayang dan letaknya serta jumlah klik dan kunjungan ke situs2 tsb.

4. Google menawarkan sistem bagi hasil kepada pihak ketiga (spt dakwatuna) seperti yang dapat dibaca pada ketentuan2 sebelum pihak ketiga mendaptar sebagai mitra google. jika setuju, maka pihak ketiga diberikan akun dan pihak ketiga kemudian memasang script iklan dari google ke situsnya. iklan akan tayang pada halaman pihak ketiga dan akan dihitung seberapa banyak situs pihak ketiga dikunjungi untuk menghitung day to day pemasukan situs pihak ketiga.

5. Pihak ketiga dapat mengontrol isi iklan tersebut agar sebagian iklan yang tidak sesuai dengan syariat islam tidak tayang (blocked), saya sertakan di attachment.

6. Setiap bulan, google malakukan penghitungan pendapatan yang diraih pihak ketiga dan siap untuk dicairkan dalam beberapa cara.

Kesimpulannya:

Selama kita bisa mengontrol isi dari iklan google adsense, maka bisnis ini adalah boleh. teknologi sekarang memungkinkan pihak ketiga melibatkan pengunjung untuk membuat laporan atas isi iklan yang ditayangkan. (saya sertakan dalam attachment).

Inilah pendapat yang diambil oleh dakwatuna, wallahu a’lam

CREATIVE COMMONS & ROYALTY FREE IMAGES

Banyak sekali korban banned dari Mbah Google, baik itu banned site maupun banned adsense…. Maka jadilah anak band.

Kata mereka sih lebih sakit dibanned Mbah Google daripada diputusin kekasih….

Entahlah….. Karena uang memang tidak dibawa mati tapi gak ada uang rasanya MAU MATI… wkwkwkwk

Padahal artikel original dan tak memakai teknik topi hitam tapi kok kena juga ya?

Ternyata setelah diselidiki, gambar diblognya mengandung unsur hak cipta. Untung cuma dibanned, lah kalau dituntut secara hukum bisa miskin mendadak bahkan masuk bui…

Nah biar aman dan hati tenang saat ngeblog, usahakan gambarnya tidak mengandung hak cipta alias Creative Commons & Royalty Free Images.

Berikut Daftarnya:
httpx://www.freedigitalphotos.net
httpx://www.stockphotosforfree.com/
httpx://www.freemediagoo.com/
httpx://freerangestock.com/
httpx://foter.com/
httpx://creative-commons.deviantart.com/
httpx://picdrome.com/
httpx://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page
httpx://www.flickr.com/search/advanced/
httpx://morguefile.com/
httpx://unrestrictedstock.com/
httpx://office.microsoft.com/en-us/images/
httpx://pixabay.com/
httpx://www.usa.gov/Topics/Graphics.shtml
httpx://pdphoto.org/
httpx://photoeverywhere.co.uk/
httpx://www.bigfoto.com/
httpx://fromoldbooks.org/
httpx://animalphotos.info/
httpx://carpictures.cc/
httpx://openclipart.org/
httpx://www.clker.com/
httpx://johnjohnston.info/flickrCC/
httpx://compfight.com/
httpx://search.creativecommons.org/
httpx://photopin.com/
httpx://www.picsearch.com/
httpx://photorogue.com/
httpx://www.kozzi.com/
httpx://www.sxc.hu/

TIPS

# Bila kamu tak tahan menanggung beban akan lelahnya belajar, maka bersiap-siaplah untuk menanggung beban pedihnya hidup akibat kebodohan.

# Janganlah engkau rendahkan cita-citamu, sesungguhnya aku tidak melihat orang yang lebih malas dari orang yang rendah cita-citanya.

# Uang memang tidak dibawa mati tapi gak ada uang rasanya mau mati.

GOOGLE BLACKLIST WORDS

Tak ada angin tak ada hujan, tau-tau dapat surat cinta PHK dari mbah Google. Tentu bikin galau bukan? Nah lalu masalahnya apa? Artikel sudah original, tidak pakai clickjacking/iframe/blackhat, pakai free image namun tetep kena juga?

Inilah saatnya bermuhasabah. Dengan bermuhasabah diri, kita bisa mengetahui akan aib serta kekurangan/kesalahan diri sendiri. Cobalah periksa title, content dan komentar visitor, jangan-jangan mengandung kata-kata yg terindikasi sebagai kata mesum/badwords/adult/porn/blacklist.

Google memakai robot untuk memeriksa dan menganalisa blog kita, terkadang content dianggap menjurus kearah mesum oleh bot Google walau maksudnya bukan seperti itu.

Lebih baik mencegah daripada galau nantinya, lebih baik menghindari kata-kata itu daripada menyesal belakangan kecuali ente punya akun premium adsense. Untuk daftar kata-kata mesum/porno bahasa Indonesia tidak ane sebutkan disini karena kagak enak nulisnya gan, nanti malah pada menghayal. (pornografi jelas melanggar TOS Google Adsense).

Tinggal gunakan imaginasi dan hindari kata-kata tersebut untuk nulis judul maupun artikel, juga terkadang ada komentar diblog mengandung kata-kata itu maka perlu berhati-hati untuk approve komentar diblog karena Google juga menjadikan komentar menjadi bagian dari konten blog maka berhati-hati dg orang yg berniat jahat dengan sengaja berkomentar kata-kata mesum diblog. Kata-kata itu yang menjadi sebab iklan tidak muncul diblog, atau yg parah bisa kena banned site bahkan banned akun adsense.

Untuk Bahasa Indonesia, berikut daftar kata-katanya:
Kemaluan
Hubungan Intim
Hubungan Suami Istri
Unduh/download (berisi konten ilegal/berhak cipta)
Bercinta
Tahan Lama
Ejakulasi
Sperma
Porno
Obat Kuat
Vulgar
Sakau
Seks
Seksi
Seksual
Gadis Perawan
Bersetubuh
Hubungan Badan
Heroin
Narkotik
Alkohol
Sabu-sabu
Narkoba
Judi
Hack
Crack
Patch
Rokok
Tembakau
Ganja
Bom
Perkosa
Membunuh
Membantai
Klik

Yang maen Adsense masih sukar bocor dengan badword coba pake ini httpsx://wordpress.org/plugins/wp-content-filter/ text yang jelek/badword buat adsense bakal di replace dengan ****

Untuk adsensenya httpx://wordpress.org/plugins/ad-injection/

Selain lewat web/blog adsense ini juga ada lewat youtube, sobat bisa baca di artikel sebelumnya yang admin tulis tentang Cara Daftar Akun Adsense Youtube.

Nah, hanya itu saja dulu yang bisa admin bagikan nanti disambung ke bag.4. Demikianlah artikel Belajar Adsense Dari Ebook Mas Dian Umbara [bag.3] ini sengaja admin buat supaya banyak orang lebih mengenal tentang Google Adsense.

Nilai Kualitas Konten