Arti Sebuah Website Bagi Seorang Anak Kampung

Arti Sebuah Website Bagi Seorang Anak Kampung

Website merupakan sebuah kata yang sangat asing ditelinga saya dan juga ketika berada di dalam perkampungan seperti di pelosok kampung saya ini. Boleh dibilang dalam satu RW hanya satu atau dua orang saja yang mengetahuinya. Maklumlah, perkampungan yang jauh dari sebuah kemajuan teknologi. Oiya, saya sendiri sehari-hari adalah sebagai seorang “Tukang Jahit” di sebuah konveksi-an punya orang.
Aktivitas setiap hari dari pagi sampai menjelang maghrib saya habiskan duduk di depan mesin jahit. Sebagai seorang tukang jahit, tak banyak yang saya ketahui mengenai internet, apalagi yang namanya sebuah website. Namun begitu, saya tetap akan berusaha untuk mengetahui mengenai dunia internet ini, khususnya untuk saya pergunakan supaya bisa menambah wawasan pengetahuan di dunia internet marketing, khususnya belajar membuat website.
arti sebuah website
Selain kendala peralatan seperti komputer dan jaringan internet yang belum tersedia, juga dikarenakan minimnya perekonomian saya untuk membeli semua peralatan  dalam menunjang dunia internet khususnya mengenal sebuah website. Membuat saya acuh tak acuh saja dengan kemajuan jaman yang katanya sudah serba canggih ini. Akan tetapi, lama-kelamaan  ada keinginan yang sangat kuat di dalam diri saya untuk bisa mengenal dunia internet dan keinginan untuk membuat sebuah Website. Hingga pada suatu hari, terpikirkan oleh saya untuk menggunakan jalan alternatif supaya bisa mewujudkan keinginan saya itu. Apa ya yang mudah dan praktis supaya saya bisa lebih mengenal dunia internet, khususnya agar bisa membuat website?
Setelah dipikir-pikir, akhirnya saya menemukan jalan kemudahannya. WARNET… pikirku, ya bener banget… sebuah warnet akan sangat bisa memudahkan keinginanku mengenal dunia internet dan website. Tanpa dipikir lama-lama lagi, ku beranikan diri untuk pergi ke warnet, namun apa yang terjadi? jreng.. jreng… ketika masuk ke sebuah warnet. Ternyata… saya kebingungan… jangankan untuk membuat sebuah website. Untuk sekedar menghidupkan komputer dan mengaktifkan internetnya saja saya tidak mengetahuinya (hahaha… :D dasar wong ‘ndeso gaptek lagi, xixixi… :D ). Dengan rasa malu, akhirnya ku beranikan diri untuk menyuruh saja penjaga warnetnya supaya memberi tahu bagaimana cara menggunakannya (hehehe.. :D )
Waktu terus berjalan, dari satu hari, dua hari, satu minggu, hingga satu bulan ku berusaha mengenal dunia internet melalui fasilitas warnet. Lama-kelamaan akhirnya saya baru sedikit bisa menggunakan internet. Kemudian saya tertuju pada sebuah website yang memberikan informasi tentang sebuah blog bisa menghasilkan duit. Wah, mau dong kayak gini (pikirku). Akhirnya saya pun mengikuti informasi yang diberikan website tersebut. Sedikit demi sedikit saya sudah mulai bisa mengetahui cara membuat blogspot gratisan. Lalu, langkah demi langkah sekarang juga sedikitnya sudah bisa mengenal yang namanya cara membuat website berbayar. Seperti blog http://caramembuatwebsitepemula.com/ yang sedang sobat baca ini (xixixi… :D ) .
manfaat belajar membuat website
Perkembangan Internet Mengutip pernyataan Bill Gates, Chairman of Microsoft Corp, Internet akan menyapu kita seperti sebuah gelombang pasang yang akan menenggelamkan setiap orang yang dilewatinya yang tidak siap untuk hidup dalam sebuah masyarakat informasi. Mungkin interaktifitas tanpa batas yang ditawarkan oleh internet kepada manusia yang membuat internet tersosialisasi secara quantum (dengan sangat cepat).Website merupakan salah satu indikator kredibilitas dan prestige bagi personal, lembaga pendidikan, perusahaan, dan lainnya.
Bukan hanya untuk berinteraksi secara online saja, akan tetapi bisa juga digunakan sebagai media pertukaran informasi. Bahkan yang lebih keren lagi internet sudah banyak digunakan sebagai bisnis online. Ya, bener banget, ketika kita sudah memahami internet secara fungsinya, maka penting sekali dilakukan oleh kita agar bisa membuat sebuah website. Dimana dengan memiliki sebuah website ini, kita akan mampu bersaing secara global di jaman modern seperti sekarang ini. Bahkan kita pun bisa mendapatkan uang dari sebuah website ini

Manfaat Website Untuk Personal dan Perusahaan

Manfaat Website Untuk Personal

1.Jarak tidak menjadi masalah, dapat berhubungan secara langsung tanpa mengenal batas propinsi, kota, desa bahkan Negara.
2. Usaha dan bisnis dapat mencapai target lebih cepat.
3. Semua orang akan mengenal bisnis dan profil kita.
4. Dapat dengan mudah memperkenalkan Daerah, Sekolah, Perusahaan atau Usaha kita.
5. Membuka diri dengan dunia, dll.

Manfaat Website Untuk Perusahaan

1. Kehadiran / Visibilitas Perusahaan kota, desa bahkan Negara.
2. Menyediakan Informasi dan komunikasi Produk dan Servis.
3. Meningkatkan Profit dengan Mendatangkan Calon Konsumen / Klien.
4. Memperkenalkan Profil Perusahaan Anda.
5. Meningkatkan Kualitas dan Kredibilitas Perusahaan Anda, dll.

Bagi pribadi saya sendiri Manfaat Website bisa dijadikan sebagai ladang penghasilan sampingan. Ya, bener banget, penghasilan tambahan sob!

Loh… penghasilan tambahan gimana maksudnya? gini loh sob! ketika kita mempunyai sebuah website, kita bisa mengikuti lomba atau event seperti mengikuti lomba seo misalnya, karena saya menyukai dunia kontes seo, maka pilihan saya lebih banyak bermain di seo dalam pengurusan websitenya. Nah, ketika kita mengikuti lomba seo, dan bisa masuk ke jajaran para pemenangnya, maka kita akan mendapatkan uang. Yup’s… uang sob! hehehe… :D itu baru buat website pribadi aja, gimana kalau buat web toko online untuk yang suka jualan, wah… bisa-bisa lebih banyak lagi tuh penghasilan dari bisnis onlinenya.

Nah, sekedar bukti saja nih, dibawah merupakan gambar salah satu bukti bahwa dari sebuah website bisa dapat uang tambahan xixixi :D

Juara 1 Kontes Seo Pebruari 2016

Pentingnya Belajar Membuat Website 

Menurut lembaga riset pasar e-Marketer, populasi netter Tanah Air mencapai 83,7 juta orang pada tahun 2014. Sementara itu pengguna internet di awal Tahun 2017 meningkat 51%. Angka yang berlaku untuk setiap orang yang mengakses internet setidaknya satu kali setiap bulan itu mendudukkan Indonesia di peringkat ke-6 terbesar di dunia dalam hal jumlah pengguna internet. Seperti yang terlihat pada tabel dibawah ini :

Top 25 Countries, Ranked by Internet Users, 2013-2018 millions
201320142015201620172018
1. China*620.7643.6669.8700.1736.2777.0
2. US**246.0252.9259.3264.9269.7274.1
3. India167.2215.6252.3283.8313.8346.3
4. Brazil99.2107.7113.7119.8123.3125.9
5. Japan100.0102.1103.6104.5105.0105.4
6. Indonesia72.883.793.4102.8112.6123.0
7. Russia77.582.987.391.494.396.6
8. Germany59.561.662.262.562.762.7
9. Mexico53.159.465.170.775.780.4
10. Nigeria51.857.763.269.176.284.3
11. UK**48.850.151.352.453.454.3
12. France48.849.750.551.252.453.4
13. Philippines42.348.053.759.164.569.3
14. Turkey36.641.044.747.750.753.5
15. Vietnam36.640.544.448.252.155.5
16. South Korea40.140.440.640.740.943.9
17. Egypt34.136.038.340.943.947.4
18. Italy34.535.836.237.237.537.7
19. Spain30.531.632.333.033.533.9
20. Canada27.728.328.829.429.930.4
21. Argentina25.027.129.029.830.531.1
22. Colombia24.226.528.629.429.930.4
23. Thailand22.724.326.027.629.130.6
24. Poland22.622.923.323.724.024.3
25. South Africa20.122.725.027.229.230.9
Worldwide*** 2,6922.9 2,892.73,072.63,246.33,419.93,600.2
Note : Individuals of any age who use the internet from any location via any device at least once per month; *excludes Hong Kong; **forecast from Aug 2014; ***includes countries not listed. #source eMarketer, Nov 2014
Data Pengguna Internet Tahun 2017 Lebih dari 3,8 milyar orang di seluruh dunia menggunakan internet, jumlahnya meningkat 38 juta orang sejak Januari 2017. Sebanyak 110 juta orang mulai menggunakan media sosial selama tiga bulan belakangan. Ini artinya, pengguna media sosial terus meningkat sekitar 1 juta orang perhari. Dari total 2,9 milyar pengguna media sosial, sekitar 2,6 milyarnya mengakses media sosial mereka via mobile phones. Berdasarkan laporan dari GSMA Intelligence, pengguna perangkat mobile saat ini sudah mencapai 4,96 milyar. Sebentar lagi mencapai angka cantik 5 milyar, lho!

Banyaknya smartphone dengan harga terjangkau yang dikeluarkan oleh berbagai brands, bikin penyebaran smartphone meningkat. Saat ini, jumlahnya sudah mencapai 3.4 milyar di seluruh dunia. Sementra itu penggunaan internet dari laptop dan desktop terus menurun hingga hampir 20% dalam setahun belakangan. Jumlahnya hanya 43% dari total keseluruhan pengguna internet. Karena jumlah pengguna internet via beberapa perangkat ini berubah, maka jumlah pengguna media sosial via perangkat tersebut juga berubah.Dan tentunya nih media sosial seperti Facebook terus mendominasi

dunia media sosial dengan tambahan 97 juta pengguna dalam waktu tiga bulan terakhir. Artinya, Facebook punya lebih dari sejuta pengguna baru setiap harinya. Setiap bulan, pengguna aktif Facebook mencapai 1,9 milyar orang dan 89% mengakses facebook lewat perangkat mobile. Sebanyak 61% dari total pengguna Facebook membuka aplikasi ini SETIAP HARI! dan Indonesia menempati negara keempat pengguna Facebook terbanyak. Penggunaan internet yang gila-gilaan di seluruh dunia bikin semua hal berubah dengan sangat cepat sekali. Tanpa pernah kita sadari percepatan perkembangannya.

Nah, berikut data-data penggunaannya, seperti terlihat pada gambar dibawah ini :

Sumber gambar: in.techradar.com, linkedin.com

Dari data-data diatas, maka kita harus bisa memanfaatkan dan juga harus bisa menjadi bagian dari sebuah kemajuan teknologi yang sudah modern seperti sekarang ini. Terlebih-lebih lagi seperti saya yang tinggal di dusun pedesaan, harus bisa mengikutinya demi kemajuan wawasan dan pengetahuan.  Syukur-syukur jika nantinya wawasan dan ilmu yang sudah
saya dapatkan bisa diaplikasikan dan dibagikan kembali dipedesaan tempat tinggal saya demi perubahan dan kemajuan anak-anak kampung. Semoga kedepannya harapan dan cita-cita bisa sedikit memberikan untuk kemajuan di kampung saya yang tertinggal ini, agar sedikit melek internet minimal bisa belajar membuat website.
cara belajar membuat website versi anak kampung
Seperti yang sudah saya bilang diatas jika di kampung itu, namanya sebuah internet sangat asing sekali. Dimana internet ini nantinya akan digunakan khusus seperti untuk membuat sebuah website. Mengetahui sekaligus mempelajari bagaimana cara membuat website dapat memberikan wawasan kepada kita mengenai hal-hal non teknis lainnya yang perlu di perhatikan didalam pembuatan sebuah website. Secara teknis, mempelajari cara membuat website bisa menambah pengetahuan kita akan beberapa teknik,
proses maupun aplikasi yang diperlukan. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa cara membuat website baik dari yang tingkat sederhana sekalipun sangatlah tidak mudah, belum lagi bagaimana pentingnya penggunaan SEO dalam Website.Namun demikian, Cara membuat website saat ini sudah tidak lagi tergolong sulit, karena sudah banyak pihak-pihak yang menyediakan layanan untuk membuat website dengan sangat mudah, bahkan gratis! Ada baiknya sebelum membuat sebuah website, sobat harus mengetahui terlebih
dahulu tujuan untuk membuat website itu untuk keperluan apa? Sobat pasti sudah mengerti bahwa ada jutaan website yang online di internet mempunyai kategori berdasarkan kebutuhan mereka sendiri. Ada website berita, komunitas, jejaring sosial, forum, web games, blog, dan masih banyak lagi yang lainnya. Membuat Website Berdasarkan kebutuhan spaya sobat pemula semuanya (seperti saya) yang mau belajar bisa lebih mudah memahaminya, ada beberapa klasifikasi website yang perlu kita ketahui.

Berikut klasifikasi website berdasarkan kebutuhannya antara lain seperti:

  • Blog /Weblog (berisi tulisan-tulisan kamu untuk bisa berbagi sesuatu, entah itu cerita, hobi, atau informasi).
  • Website news (portal berita).
  • Website online store (toko online untuk jualan produk atau jasa).
  • Website perusahaan atau organisasi.
  • Forum (untuk diskusi online pada topik-topik tertentu).
  • Social Networking (situs pertemanan atau jejaring sosial).
  • Dan lain-lain sebagainya.
Supaya mudah dipahami, untuk permulaan belajar membuat website, sebaiknya menggunakan kategori yang sederhana dulu, seperti ;  sobat bisa memulainya dengan membuat blog gratisan dari blogspot.com terlebih dahulu. Setelah itu, 
bisa belajar ke tahap berikutnya yaitu belajar cara mengganti domain blogspot gratisan menjadi domain sendiri yang di inginkan. Dan untuk langkah selanjutnya, kita bisa meningkatkan belajarnya dengan membuat website menggunakan WP Self Hosting.

Berikut ini ada 3 tahapan cara belajar membuat website versi anak kampung seperti saya :D

#1. Belajar Membuat Blog Gratisan Dari Blogspot Versi Anak Kampung Khusus Pemula

Untuk Langkah-Langkah Cara Membuat Blog Gratis ini sangat mudah sekali, lebih jelasnya silahkan untuk melihat video dibawah ini:

 

#2. Belajar Membuat Blog Gratisan Menjadi Domain Sendiri Versi Anak Kampung Khusus Pemula

Ada syarat-syarat yang harus sobat miliki di dalam membuat blog yang menggunakan domain sendiri. Salah satunya adalah harus mempunyai dulu sebuah ATM yang didalamnya tentulah harus ada uangnya supaya bisa transfer untuk keperluan membeli sebuah domain. Jika sudah berhasil membeli domainnya, nanti tinggal di kaitkan antara blogspot.com dengan layanan domain yang sobat beli.

#3. Belajar Membuat Website Self Hosting  Versi Anak Kampung Khusus Pemula

Setelah bisa membuat domain sendiri dari blogspot.com, maka sobat bisa melanjutkan belajar Cara Membuat Website Berbayar (Self Hosted) dengan menggunakan WordPress. Agar lebih jelasnya, silahkan disimak saja cara-caranya pada tutorial video dibawah ini:

 

Gimana tuh sobat semuanya, apakah sudah bisa membuat blog/websitenya? mudah-mudahan sudah bisa ya, aamiin.

Wah, saya belum bisa membuatnya tuh… pusing kalau belajar sendiri.

Nah, jika kendalanya seperti itu, jangan khawatir… sobat bisa memanfaatkan keberadaan sebuah lembaga pembelajaran di dunia Internet Marketing, yaitu di DUMET School.

Yup’s…bener banget guy’s… Belajar saja di DUMET School.

Dengan belajar di DUMET School sobat akan memperoleh Paket Kursus yang sesuai dengan kebutuhan sobat sendiri. Pilihannya antara lain seperti :

program kursus dumet school

Nah, terus kenapa tuh harus memilih DUMET School? tentunya ada beberapa alasan kenapa sobat harus memilih DUMET School? yang pasti, sobat akan mendapatkan berbagai macam fasilitas seperti :

keunggulan belajar kursus di dumet school

Setelah sobat menjadi murid DUMET School dan berhasil dalam belajar kursusnya, maka sobat akan mendapatkan Sertifikat dengan nomor izin Diknas.

sertifikat dumet school

Dimana sertifikat ini akan sangat berguna sekali, salah satunya bisa sobat gunakan sebagai nilai tambah dalam kemudahan supaya ketika sedang melamar sebuah pekerjaan bisa langsung di terima kerjanya. Insya ALLAH… aamiin.

Dan ada lagi nih yang akan sobat dapatkan ketika sudah menjadi murid Dumet School, antara lain akan mendapatkan beberapa fasilitas seperti:

  1. Akses untuk belajar sepuasnya sampai bisa dan memiliki hasil karya yang sobat ciptakan.
  2. Akan selalu disuport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya.
  3. Dapat akses ke sistem pembelajaran yang bisa sobat akses dimanapun dan kapanpun sobat inginkan.
  4. Ilmu sobat akan selalu terupgrade setiap harinya.
  5. Bisa mengulang kelasnya lagi (reseat) sepuasnya, dll.

Bagi sobat yang berminat belajar kursus di DUMET School, segera saja hubungi alamat-alamat dibawah ini :

Kelapa GadingGrogolTebetSrengsengDepok
Rukan Artha Gading Niaga Blok i – 23, Jalan Boulevard Artha Gading
Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
(Belakang Mall Artha Gading)
Telp: (021) 4585-0387
Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23
Kel. Tanjung Duren Utara Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat 11470
(Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II)
Telp: (021) 2941-118
Rukan Crown Palace Blok A no 12, Jl Prof Dr Soepomo no 231 (Samping Universitas Sahid). Kec. Tebet, Kel. Menteng Dalam
(± 1 Menit dari Tugu Pancoran)
Jakarta Selatan 12870
Telp: (021) 2298-3886
Ruko Permata Regensi Blok B – 18, Jalan Haji Kelik
Srengseng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11630
(Depan Hutan Kota Srengseng)
Telp: (021) 5890-8355
Ruko Jalan Kartini Raya No. 53
Pancoran Mas, Depok 16436
(± 5 Menit dari Kantor Walikota Depok)
Telp: (021) 7720-7657

pentingnya belajar membuat website untuk anak kampung

Dengan mempunyai sebuah website, kita bisa mengukir sebuah prestasi sesuai dengan minat dan kesukaan kita. Jadi, betapa pentingnya bagi saya sendiri arti sebuah website itu, karena selain bisa menambah wawasan ilmu pengetahuan seperti bagaimana cara membuat website, kita juga bisa menjadikannya sebagai ladang penghasilan tambahan. Yup’s… bener banget… seperti yang sudah saya ungkapkan diatas bahwa dari sebuah website bisa mendapatkan hasil sampinga. Bahkan dari orang-orang yang telah sukses di bidang internet marketing khususnya dalam mengelola
sebuah website yang mereka miliki, mereka sudah pada bisa meraup dollar setiap bulannya. Wow… keren kan pentingnya sebuah website? yoi… penting banget guy’s! Dengan melihat sebuah keberhasilan para internet marketing khusus dari websitenya, tentu dong saya juga mau seperti mereka-mereka yang sudah jauh melangkah kedepan. Walaupun saya masih tahap belajar, namun patut disyukuri… karena ALHAMDULILLAAH… hasil dari website pemula ini, saya juga sedikitnya sudah bisa mengukir prestasi SEO, seperti yang terlihat pada video dibawah ini :

 

Apakah sobat juga mau mengukir prestasi SEO dan jago membuat websitenya? Ayyooo… segera daftarkan diri sobat semuanya untuk belajar kursus website dan seo hanya di DUMET School.

Hubungi Kontak Kami DUMET School
SMS / WhatsApp / Email
Kelapa Gading: 0851-0055-5666
Grogol: 0819-7555-666
Tebet: 0812-1999-9155
Srengseng: 0812-9933-3913
Depok: 0812-9393-3210
email: infodumetschool.com
SMS / WhatsApp / Email
Kelapa Gading: 0851-0055-5666
Grogol: 0819-7555-666
Tebet: 0812-1999-9155
Srengseng: 0812-9933-3913
Depok: 0812-9393-3210
infodumetschool.com
FB: https://www.facebook.com/dumetschool
Instagram: https://www.instagram.com/dumetschool/
Twitter: https://twitter.com/DUMETSchool
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCZu8Q3zh0rR9hNg3Tgc_lzw.

Baiklah sobat caramembuatwebsitepemula.com semuanya, hanya ini saja dulu sedikit ulasan yang bisa saya bagikan. Namun jangan lupa juga ya untuk membaca juga artikel sebelumnya tentang Madu Subur Max, Herbal Penyubur Reaksi Cepat. dan juga artikel tentang Obat Diabetes Alami Obat Herbal Diabetes Paling Ampuh. Terima kasih sudah mampir dan membaca postingan ini. Demikianlah artikel ini sengaja saya buat untuk di ikut sertakan pada lomba blog DUMET School bulan Juni 2017.

Pencarian dari Google: